Grillpan
Putenfleischesser
Danke für den Test! Danke
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Wenn Tamer nur für den Schutz der Brenner zuständig wären sicherlich.man kann es wohl drehen und wenden wie man will...mag ja sein das mit mehr schlitzen alles schneller und gleichmäßiger geht, dann kann man die aber auch gleich weglassen, denn der Sinn der dinger ist ja die Brenner vor dem runtertropfenden schmodder zu schützen...
Nachdem wir ja jetzt wissen das die Roste rosten und eben auch die Brenner rosten ist die Lebensdauer durch die Materialstärke festgelegt...
Das ist ein Trugschluss. Hauptfunktion der Aromaschienen ist es, die Wärme der Gasflammen in IR-Strahlhitze zu transformieren, der Schutz der Brenner nur ein Mitnahme-Effekt.man kann es wohl drehen und wenden wie man will...mag ja sein das mit mehr schlitzen alles schneller und gleichmäßiger geht, dann kann man die aber auch gleich weglassen, denn der Sinn der dinger ist ja die Brenner vor dem runtertropfenden schmodder zu schützen...
Nachdem wir ja jetzt wissen das die Roste rosten und eben auch die Brenner rosten ist die Lebensdauer durch die Materialstärke festgelegt...
Kannst du uns zur weiteren vorgensweise auf dem laufenden halten?Hallo Zusammen,
ich habe auch die Test Tamer erhalten.
1. Die Hitze kommt beim neuen viel schneller an
Man sieht der Regler für den neuen muss viel niedriger eingestellt werden, um die selbe Temperatur zu erreichen.
Anhang anzeigen 3029328
Hier die Temperaturen
Anhang anzeigen 3029327
Hier das Ergebnis
Anhang anzeigen 3029331
2. Flammenbildung
Ich habe „nur“ diese Nürnberger gemacht Tamer dafür komplett sauber.
Brand auf der alten Seite ca. 16 Sekunde auf der neuen Seite ca. 3 Sekunden.
Alter Tamer
Anhang anzeigen 3029329
Neuer Tamer
Anhang anzeigen 30293303.
Hier die Tamer ohne Grillrost nach der Vergrillung
Anhang anzeigen 3029332
Mein Test habe ich OW gesendet. Die Entwicklungsabteilung schaut sich alles was an Rückmeldungen kommt an. Später (es wurde kein Zeitpunkt genannt) sollen dann neue Tamer zur Verfügung stehen.Kannst du uns zur weiteren vorgensweise auf dem laufenden halten?
nein, das ist genau anders herum, 1. Schutz der Brenner vor Verschmutzung (löcher usw), 2. Das Fett und Saft daran vorbeileiten in die Auffangschaale. 3. Hitzeverteilung, 4. dann erst Weber marketing "Aromaschinen" oder auch anders gesagt... mach mal Bitterstoffe dran, dann kommt erst der IR Effekt und bei vielen Grills sind die dinger minimalst nur als Abdeckung für die Brenner.Das ist ein Trugschluss. Hauptfunktion der Aromaschienen ist es, die Wärme der Gasflammen in IR-Strahlhitze zu transformieren, der Schutz der Brenner nur ein Mitnahme-Effekt.
Ist das Satire?nein, das ist genau anders herum, 1. Schutz der Brenner vor Verschmutzung (löcher usw), 2. Das Fett und Saft daran vorbeileiten in die Auffangschaale. 3. Hitzeverteilung, 4. dann erst Weber marketing "Aromaschinen" oder auch anders gesagt... mach mal Bitterstoffe dran, dann kommt erst der IR Effekt und bei vielen Grills sind die dinger minimalst nur als Abdeckung für die Brenner.
Lass gut sein, der Oberlehrer lässt sich praktisch in jedem Thread aus und hat im ganzen Forum noch nicht einmal etwas Produktives beigetragen. Klassischer Dunning Kruger. Auf Ignore setzen und fertig. Dann kriegt man den Schwachsinn nur noch mit, wenn er zitiert wird.bevor du mir unsinn unterstellst, du hast in Physik anscheinend nicht aufgepasst. Da erspare ich mir weiteren Text. Die Infos stehen auch bei den ganzen Herstellern so drin.
Bitterstoffe führen erst zur Infrarot-Strahlung?bevor du mir unsinn unterstellst, du hast in Physik anscheinend nicht aufgepasst. Da erspare ich mir weiteren Text. Die Infos stehen auch bei den ganzen Herstellern so drin.
Wieder mal einer Deiner hochqualifizierten BeiträgeLass gut sein, der Oberlehrer lässt sich praktisch in jedem Thread aus und hat im ganzen Forum noch nicht einmal etwas Produktives beigetragen. Klassischer Dunning Kruger. Auf Ignore setzen und fertig. Dann kriegt man den Schwachsinn nur noch mit, wenn er zitiert wird.
Schön erklärt!Ich versuche mal eine Erklärung:
- ein Kohlegrill gart im wesentlichen beim direkten Grillen mit IR (Hitzestrahlung)
Das klappt auch soweit gut, denn glühende Kohle, richtig entfacht, glüht mit 1000 Grad und mehr
- ein Gasgrill tut sich da sehr viel schwerer, eine Gasflamme ist erst mal eine recht schwache (und kleine) IR Quelle, sie erzeugt aber sehr viel heiße Luft
Wie alle kennen Lavastein-Gasgrills, man versuchte mit glühenden Steinen geringer Wärmekapazität glühende Kohle nachzuahmen.
- heutige Gasgrills garen beim direkten Grillen im wesentlichen mit 3 Hitzearten:
1) Konvektionshitze, im wesentlichen aus der Gasflamme, wie im Umluftbackofen
2) IR (Infrarot)-Strahlung aus den u.U. sogar dunkelrot glühenden Aromaschienen und
3) direkte Wärmeleitung ins Grillgut vom heißen Rost
Um die so richtig zu nutzen, wird so viel Wert auf dicke Roststäbe, Gußroste etc. gelegt, Kohlegrills haben zumeist dünne Roststäbe…
das habe ich auch nicht geschrieben das IR durch bitterstoffe entsteht.... lies den Text richtig und nicht das was du lesen willstBitterstoffe führen erst zur Infrarot-Strahlung?
Das soll kein Unsinn sein?
Bei welchem Grillhersteller ist denn davon die Rede?
Erhelle uns, wie das geht
das habe ich auch nicht geschrieben das IR durch bitterstoffe entsteht....
Hast Du nicht geschrieben? So jung und schon so vergeßlich?…. mach mal Bitterstoffe dran, dann kommt erst der IR Effekt …
Das ist korrekt, man verteilt damit auch die Hitze, die Teile haben wie gesagt mehrere Funktionen.Ich hab jetzt mehrere Seiten bei Google und auch hier im Forum gelesen und da stand nirgends etwas von Ir Hitze zu transformieren.
Hauptsächlich sind die dafür da, um die Hitze im Grill zu verteilen.
Bei low and Slow willst du ja auch keine ir Hitze.
Man könnte sonst auch einfach Keramik Brenner einbauen und gut ist.
Hör auf den zusammenhang zu verdrehen, wie schon gesagt, es ist eine Auflistung auf deiner AntwortHast Du nicht geschrieben? So jung und schon so vergeßlich?
Was für ein gequirlter Quark ist das denn?
daher: dann kommt erst der IR EffektDas ist ein Trugschluss. Hauptfunktion der Aromaschienen ist es, die Wärme der Gasflammen in IR-Strahlhitze zu transformieren, der Schutz der Brenner nur ein Mitnahme-Effekt.
Was für einen Zusammenhang verdrehe ich denn?Hör auf den zusammenhang zu verdrehen, wie schon gesagt, es ist eine Auflistung auf deiner Antwort
daher: dann kommt erst der IR Effekt
Jeder versteht es.. nur du nicht.. ich ignoriere ja jetzt deine Beiträge... von daher ist mir das egal wenn du es nicht verstehen willst oder kannst
Deine Worte, nicht meine.. mach mal Bitterstoffe dran, dann kommt erst der IR Effekt und bei vielen Grills sind die dinger minimalst nur als Abdeckung für die Brenner.