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meine Edelstahlschränke sind von www.ggmgastro.com
Leider aber nur für Gewerbliche zu kaufen (bin Selbstständig). Sind top und preiswert.
Küche jetzt fertig!:-):-) Summit eingebaut....

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meine Edelstahlschränke sind von www.ggmgastro.com
Leider aber nur für Gewerbliche zu kaufen (bin Selbstständig). Sind top und preiswert.
Küche jetzt fertig!:-):-) Summit eingebaut....

Sehr edel, super gelungen
Die Arbeitsplatte sieht sehr großflächig aus und ist durch den Marmor optimal zu nutzen. Du hast bei deiner Küche ja eine Menge Stauraum, das hab ich bei mir etwas knapp eingeplant. Steht der Grill ausreichend vom Haus entfernt? Ich hab mir nämlich während der Bauphase meiner Küche die Wärmedämmung durch den Grill verschmolzen. Ich hatte ihn bis Bauende an meine Hauswand geschoben und fleißig weitergegrillt. Erst als ich ihn dann in die Outdoor Küche einsetzen wollte, hab ich das bemerkt.
Aber deine Küche sieht richtig wertig aus, gefällt mir sehr gut.
Ich wünsche dir viel Spaß damit.
 
Danke, ja grillt sich super damit und wir haben gestern erst spotan 16 Leute "begrillt".
Abstand zum Haus ist durch die hintere Mauer und die Rabatte gegeben
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Sensationelle Küche. Gratulation.

Darf ich zwei Fragen stellen? Du hast die Küche ja quasi auf der Terrasse gebaut. Ich plane das ähnlich und hatte eigentlich den Plan die Ytongsteine direkt auf die Pflastersteine zu mörteln / zu stellen. Jetzt sehe ich aber, dass du quasi noch mal ein Fundament darunter gegossen hast. Warum hast du dich dazu entschlossen? Aus Stabilitätsgründen? Wäre das aus der Sicht ratsam? Und hast du die Folie einfach drunter gelassen oder nur bis zur Schalung gelegt?

Und die zweite Frage ist: Welche Terrassenüberdachung hast du da gekauft? Die sieht super aus!

Liebe Grüße und danke vorab!
 
Hallo,

nein, da ist kein Fundament. Die 1. Steinreihe ist direkt mit Mörtel aufgesetzt. Der Mörtel sieht auf dem Foto wohl aus wie ein Fundamentstreifen. Ab der 2. Reihe sind Steine mit Fugenkleber verbunden. Ich habe aber Betonsteine mit Natursteinoptik benutzt. Bei Ytong MUSS eine Plane oder Fundament drunter, der saugt nämlich wie ein Schwamm Wasser auf.

Die Marktmarkisse hab ich mal vor Jahren bei Obi im Rauswurf erstanden. Das Glashaus ist von Fa. Solarlux, kann ich bestens empfehlen. Werden davon auch noch ein Glasdach über die Küche ziehen.
Hoffe damit die Fragen genügend beantwortet zu haben. Bin gespannt wie deine Küche wird. Aussenküche ist auf jedenfall der Hammer!
 
Hallo Tridossa, stimmt, da ist wohl was durcheinander gegangen. Würde mich über eine Antwort freuen. Liebe Grüße

Die fachlich richtige Antwort bezgl. des Fundaments hat der Kollege oben schon richtig beantwortet, die Ytong Steine saugen sich aufgrund eines Fundaments weniger mit Wasser voll. Ich habe es aber in erster Linie deshalb gemacht, damit die Küche weniger „Arbeitet“ und nichts reißt. Außerdem hat meine Terasse leichtes Gefälle, das konnte ich dadurch ausgleichen. Es gefiel mir auch besser, wenn die Küche etwas über steht und ich im Sockel noch LEDs anbringen kann. Das Fundament hab ich nur „Erdfeucht“ gemacht und wie du es richtig erkannt hast, auf der dünnen Folie. Ich hatte wohl dadurch ein besseres Gefühl, falls ich sie nochmal abreißen werde.
Die Überdachung haben wir selbst gebaut, da die Terasse 5 auf 10 Meter ist und man schwer was in dieser Größe findet. Eisen gekauft, zurechtgeschnitten, verschweißt und mit Querverstrebungen verschraubt. Eisen war die beste Entscheidung, um es schlank wirken zu lassen.
 
Ganz großes Kino. Kann man dich auch buchen? ;-)
Ich muss leider gestehen, dass die handwerklichen Arbeiten von meinem Vater getätigt wurden und ich nur die Ideenfindung geleistet habe. Die Dienste des „alten Herren“ sind für Familienmitglieder exklusive. Die monatlich anfallenden Kosten, wie Verpflegung und Unterkunft, wird von der Familienkasse getragen und für die Betreuung außerhalb der Arbeitszeit ist meine Mutter zuständig.
 
Die Schränke stehen auf ihren Füßen und tragen auch die Natursteinplatten. Have vorne dann nur eine Blende eingemauert.
Innen sind die Schränke mit 1 Boden, verstellbar ausgestattet. Im Schiebetürenschrank ist er raus, da steht das Gas und anderes großes Zeug. Schubladen sind sehr groß. Bin mal gespannt auf deine Küche
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Die Schränke stehen auf ihren Füßen und tragen auch die Natursteinplatten. Have vorne dann nur eine Blende eingemauert.
Innen sind die Schränke mit 1 Boden, verstellbar ausgestattet. Im Schiebetürenschrank ist er raus, da steht das Gas und anderes großes Zeug. Schubladen sind sehr groß. Bin mal gespannt auf deine KücheAnhang anzeigen 1885694 Anhang anzeigen 1885697 Anhang anzeigen 1885712 Anhang anzeigen 1885716 Anhang anzeigen 1885720
Danke für die Bilder. gibt es bei den Arbeitsschränken Öffnungen nach hinten? du hast ja deine Gasflasche drin stehen und musst die Leitung ja zum Grill gelegt haben. Oder hast du ein Loch in die Edelstahlwand gebohrt?
Die Böden kann man auch raus nehmen, richtig?
 
Ich hab den Grill jetzt 2-3 Monate benutzt und es gab noch keinerlei Probleme. Ich habe hinter dem Grill auch 10 cm Platz gelassen. Bei dem Built-in ist der Raum laut Plan auch nicht größer. Nur sind die Einbauteile von dem Built-in System mit Ca 1000€ recht teuer. Ich habe einfach ein normales verzinktes Gitter für 13€ aus dem Baumarkt genommen.
Die Steine der 10-12cm entfernten Rückwand, sind normale Ytong bzw Porenbeton Plansteine.

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@Tridossa wie verhält sich das mit dem Gitter hinterm Grill wenn es regnet? Läuft da nicht alles rein und runter?
 
Ich habe an der linken Seite einen Rechteckausschnitt gesägt und mit Kunststoffkantenschutz umkleidet. Da geht die Gasleitung in den Summit durch. Die Böden sind herausnehmbar und können auch in einem Raster verschoben werden
 
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