• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pancetta Arrotolata im Eigenbau

Cremantus

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachdem der Versuchsballon hier:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pancetta-tesa-im-eigenbau.254178/

durchaus positiv war, hier der nächste Schritt: Pancetta Arrotolata... gerollter Speck. Das Rezept ist wie vor, nur diesmal gibt es eine Rolle. Lassen wir die Bilder sprechen...

Abgewaschen aus der Tüte

DSC09611_DxO.jpg



Umdrehen und Schwarte runternehmen... ich weiß, das geht besser... bin etwas aus der Übung

DSC09612_DxO.jpg



Wieder umdrehen, hälftig senkrecht einschneiden dann 90° abknicken und bis zum Ende schneiden aber nicht abtrennen.
DSC09613_DxO.jpg



Warum? Guckst du hier... dann kann man einfachr rollen.
DSC09614_DxO.jpg



Fertig rollen.
DSC09615_DxO.jpg



Trimmen und schön ausbinden.
DSC09617_DxO.jpg



Zwei hab ich vorbereitet.
DSC09618_DxO.jpg



Die hängen jetzt im Leinen
DSC09647_DxO.jpg
 

Anhänge

  • DSC09611_DxO.jpg
    DSC09611_DxO.jpg
    658,5 KB · Aufrufe: 1.469
  • DSC09612_DxO.jpg
    DSC09612_DxO.jpg
    591 KB · Aufrufe: 1.470
  • DSC09613_DxO.jpg
    DSC09613_DxO.jpg
    636,2 KB · Aufrufe: 1.448
  • DSC09614_DxO.jpg
    DSC09614_DxO.jpg
    621,5 KB · Aufrufe: 1.442
  • DSC09615_DxO.jpg
    DSC09615_DxO.jpg
    600,9 KB · Aufrufe: 1.421
  • DSC09617_DxO.jpg
    DSC09617_DxO.jpg
    606,1 KB · Aufrufe: 1.419
  • DSC09618_DxO.jpg
    DSC09618_DxO.jpg
    641,9 KB · Aufrufe: 1.407
  • DSC09647_DxO.jpg
    DSC09647_DxO.jpg
    647,2 KB · Aufrufe: 1.430
Du stehst unter Beobachtung :thumb1:
 
Wenn ich so was in der Art nicht schon vor kurzem gebaut hätte wäre es spätestens jetzt soweit...
 
Damit muss man jetzt leben. Beide Stücke sind gestern geschlossen in die Tonne gewandert.

Nachdem sich am Gewichtsverlust nichts mehr tat habe sie gestern angeschnitten. Schon beim Auspacken wurde mir klar, dass da nichts gehen würde. Es fehlte der Duft. Statt dessen roch es unangenehm nach Medizinschrank mit spürbar säuerlicher Note und so gar nicht wie die beiden nicht gerollten Stücke, die auch im Käseleinen gereift sind.

Und wenn die Nase nicht mitspielt, dann geht nix.

Hauptprobleme nach meiner Analyse, da mit Schwarte gerollt:
  • Käseleinen ist dysfunktional... die Schwarte ist ja da.
  • Luftfeuchtigkeit zu gering... die Schwarte (bretthart beim Anschneiden) hat sicher als Trockenrand fungiert und innen hat es angefangen zu gammeln.

Fazit: flach geht gaaaanz einfach, gerollt jedoch nicht. Ein paar Bilder hab' ich noch gemacht.


DSC09952_DxO.jpg



DSC09955_DxO.jpg



DSC09957_DxO.jpg



DSC09958_DxO.jpg



DSC09960_DxO.jpg



DSC09961_DxO.jpg



DSC09962_DxO.jpg



DSC09964_DxO.jpg



DSC09967_DxO.jpg



Das Aufrollen hat jedenfalls gut funktioniert.
 

Anhänge

  • DSC09952_DxO.jpg
    DSC09952_DxO.jpg
    630,6 KB · Aufrufe: 1.114
  • DSC09955_DxO.jpg
    DSC09955_DxO.jpg
    701,9 KB · Aufrufe: 1.096
  • DSC09957_DxO.jpg
    DSC09957_DxO.jpg
    928 KB · Aufrufe: 1.159
  • DSC09958_DxO.jpg
    DSC09958_DxO.jpg
    603,5 KB · Aufrufe: 1.109
  • DSC09960_DxO.jpg
    DSC09960_DxO.jpg
    652 KB · Aufrufe: 1.111
  • DSC09961_DxO.jpg
    DSC09961_DxO.jpg
    596,3 KB · Aufrufe: 1.090
  • DSC09962_DxO.jpg
    DSC09962_DxO.jpg
    647,1 KB · Aufrufe: 1.107
  • DSC09964_DxO.jpg
    DSC09964_DxO.jpg
    562,4 KB · Aufrufe: 1.103
  • DSC09967_DxO.jpg
    DSC09967_DxO.jpg
    613,9 KB · Aufrufe: 1.108
sieht aus wie Opas Bein als er aus Russland retour kam...

Aber macht nichts, einfach "mehr Länge" und fester binden das Zeugs. Ich hab ne Rinderbutte statt Schwarte oder so genommen. Hat 1A funktioniert letztes Jahr..

DSCN2298.JPG
 

Anhänge

  • DSCN2298.JPG
    DSCN2298.JPG
    1,3 MB · Aufrufe: 855
Zurück
Oben Unten