Sieht interessant aus = > http://www.chow.com/recipes/10699
Also ... erst mal ein bisschen Schweinebauch einkaufen.
Keine Sorge , das geb ich mir nicht.
Aber mein letzter geräuchter Bauch hat die Schwindsucht.
Der wird jeden Tag weniger
Nur einer wird den Test geopfert.
Rippen runtersäbeln. Den Knorpel auch gleich mit abschneiden.
Der Pancetta wird gerollt. Deshalb brauch ich eine halbwegs gleichmäßige Dicke.
Die Schwarte muss auch runter. Jetzt hat er noch 2800 g.
Mit den Gewürzen hab ich mit größtenteils an das Rezept gehalten.
- 140 g NPS
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Wacholder
- 3 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Macisblüte
- 3 Zehen Knofi
- 5 Blatt Lorbeer
- 2 TL Thymian
- 1 EL Rosy
Der Bursche ist durch das parieren nicht gerade arg dick.
Lassen wir ihn mal 7 Tage liegen.
Die anderen dürfen es sich in der Tonne gemütlich machen.
Und die gibt's Morgen zum naschen.
Zum Rippenziehen bin ich nämlich zu faul
Also ... erst mal ein bisschen Schweinebauch einkaufen.
Keine Sorge , das geb ich mir nicht.
Aber mein letzter geräuchter Bauch hat die Schwindsucht.
Der wird jeden Tag weniger
Nur einer wird den Test geopfert.
Rippen runtersäbeln. Den Knorpel auch gleich mit abschneiden.
Der Pancetta wird gerollt. Deshalb brauch ich eine halbwegs gleichmäßige Dicke.
Die Schwarte muss auch runter. Jetzt hat er noch 2800 g.
Mit den Gewürzen hab ich mit größtenteils an das Rezept gehalten.
- 140 g NPS
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Wacholder
- 3 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Macisblüte
- 3 Zehen Knofi
- 5 Blatt Lorbeer
- 2 TL Thymian
- 1 EL Rosy
Der Bursche ist durch das parieren nicht gerade arg dick.
Lassen wir ihn mal 7 Tage liegen.
Die anderen dürfen es sich in der Tonne gemütlich machen.
Und die gibt's Morgen zum naschen.
Zum Rippenziehen bin ich nämlich zu faul