Erst einmal für den richtigen Soundtrack sorgen.
Pappardelle alla Boscaiola
Zutaten
Zubereitung
Tellerbild
Die Pasta mit frisch geriebenen Pecorino Romano bestreuen.
Bon Appetito
Anmerkungen
Die Salsiccia kann man durch guten Speck ersetzen.
Wer den intensiven Pecorino nicht mag, der nimmt statt dessen Parmigiano oder Grana Padano.
Wer keinen Mascarpone zuhause hat - anderer Frischkäse geht auch.
Alternativ auch mit Sahne machbar.
Als Wein habe ich den Pinot Grigio Friuli von Zonin gewählt, der passt immer gut zu Pilzgerichten.
Pappardelle alla Boscaiola
Zutaten
400g Pappardelle
250g Salsiccia
400g braune Champignons (oder Steinpilze in der Saison)
50g geriebenen Pecorino Romano
150g Mascarpone
4 gehackte Knoblauchzehen
gehackte Petersilie
100ml Weisswein
Olivenöl
Salz / Pfeffer
Zubereitung
- Reichlich Nudelwasser zum Kochen bringen und die Nudeln dann fertig haben, wenn die Sauce fertig ist - Die Sauce wartet immer auf die Nudeln und nicht umgekehrt!
- Pfanne erhitzen und in Scheiben geschnittene Champignons ohne Fett anbraten, weil sie dann ein besseres Aroma abgeben.
- Gehackten Knoblauch hinzufügen und mitbraten.
- Champignons aus der Pfanne umfüllen.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
- Die Salsiccia von der Haut befreien und in kleineren Stücken in die Pfanne geben und beim Anbraten immer mehr zerkleinern mit einem Kochlöffel.
- Wenn die Salsiccia angebraten ist, die Champignons wieder hinzufügen.
- Mit Weisswein aufgiessen und aufkochen lassen.
- Den Mascarpone unterrühren, Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce mit ordentlich Nudelwasser verdünnen, die Pappardelle nehmen noch reichlich Flüssigkeit auf!
- Sobald die Pappardelle fertig sind mit einer Zange direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und alles vermischen.
Tellerbild
Die Pasta mit frisch geriebenen Pecorino Romano bestreuen.
Bon Appetito
Anmerkungen
Die Salsiccia kann man durch guten Speck ersetzen.
Wer den intensiven Pecorino nicht mag, der nimmt statt dessen Parmigiano oder Grana Padano.
Wer keinen Mascarpone zuhause hat - anderer Frischkäse geht auch.
Alternativ auch mit Sahne machbar.
Als Wein habe ich den Pinot Grigio Friuli von Zonin gewählt, der passt immer gut zu Pilzgerichten.