Aber auch gut zu wissen, man bekommt mit der mitgelieferten Tagliatelle Matrize ganz ordentliche Spätzle hin
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Das muss dann wohl ein Pastamaker bzw. Matrizen spezifisches Phänomen sein. Denn mit anderen Extruder Nudelmaschinen oder auch per Hand gewalzt bekommt man auch mit Vollei astreine Pasta ohne Spätzle Ähnlichkeit hin.Frische Pasta mache ich schon gerne mit Ei.
Wichtig dabei ist, nur das Eigelb zu verwenden! Den Rest der erforderlichen Flüssigkeit dann mit Wasser auffüllen.
Ich gebe bei 500 gr Nudeln auch gerne einen TL Kurkuma zusätzlich zum Hartweizengries.
Kann das stimmen?90% Semola, 30% Weichweizenmehl, 10% frisch gemahlenen Emmer, Dinkel oder Kamut.
Das ist @Flashy s weltberühmte 130%-PastaKann das stimmen?
Nur aufpassen, nicht zuviel reinpacken, sonst entsteht ein schwarzes Nudel-LochDas ist @Flashy s weltberühmte 130%-Pasta
Das ist @Flashy s weltberühmte 130%-Pasta
Also dichter haltDeshalb schmecken die immer so gut. Sind halt 30% intensiver als normale Mischungen.
Ich hab es mal korrigiert. War halt doch schon etwas spät gestern…Kann das stimmen?
Auf jeden Fall ohne Waage. Die macht nur Ärger. Ansonsten ist es egal, wenn Du Spass daran findest bist Du schnell von den beiliegenden Matrizen weg. Gerade die Penne und Tagliatelle ist viel zu dick.Welche Version würdet ihr eigentlich empfehlen. Gerade erst entdeckt dass es hier verschiedene gibt.
Hallo Lukas, ich sehe da ein Problem weil Polenta kein Gluten hat - also werden deine Maisnudeln wohl einfach zerbröseln. Ich hab's nicht versucht, aber denke das geht nicht.Servus miteinander, ich bin seit kurzem begeisterter Besitzer des Pastamaker und wollte Euch mal fragen, ob ihr schon mal Polenta im Rezept hattet. Von der Haptik ähnelt es ja Hartweizengrieß, ich nehme aber mal stark an, dass es sich nicht so verhält, ich es also nicht als Ersatz im Rezept nehmen kann, oder? Im Forum hab ich mit der Suchfunktion leider kein Rezept gefunden. Würde mich über Input freuen.
LG Lukas
Denke ja, hab noch kein selbst gemahlenes versucht aber solange da Klebe im Mehl ist wird das schon gehen. Du musst halt nur die richtige Hydration rausfinden, aber mit ein wenig Geduld und Erfahrung sollte das kein Problem sein.Hallo zusammen,
mir kam die Tage spontan die Idee, wenn ich mit meiner Mockmill frisch Dinkel oder Bio Weizen runter Mahle, kann ich das direkt zu Vollkorn Nudeln verarbeiten?
Hat das jemand Mal mit diesen Maschinen probiert?
Danke