Wie lange pökelt ihr denn euer Pastrami?
5-7 Tage, wenn was dazwischen kommt auch länger.
Aber dann ist es wie gesagt auch gespritzt.
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Wie lange pökelt ihr denn euer Pastrami?
Wie lange pökelt ihr denn euer Pastrami? Diese Portion war sechs Tage im Vakuum. Kann aber auch an der Aufnahme liegen. Das Fleisch ist schon richtig rot.
5-7 Tage, wenn was dazwischen kommt auch länger.
Aber dann ist es wie gesagt auch gespritzt.
Das stimmt. Am schlimmsten ist es, wenn man es zum ersten Mal gemacht hat. Das Schöne war, dass ich gleich 2 Stück gemacht hatte und das zweite somit viel länger reifen durfte. Das hat sich sehr ausgezahlt. Der Geschmack ist viel intensiver geworden und sagt mir, dass ichschaut gut aus. wird auch wohl so geschmeckt haben.
die warterei nachm räuchern ist zwar hart, aber zahlt sich aus
Bei dem Set vom @Spiccy ist Spritzlake dabei, damit es schneller geht. Ob man die verwendet ist einem selbst überlassen. Man kann das ja auch ohne Lake verwenden.....
hi. warum ist bei längerer lagerungszeit eine spritz-Phase dabei ?
gruss ich
hi. warum ist bei längerer lagerungszeit eine spritz-Phase dabei ?
Hi Micha,Verstehe nun nicht, was genau die Frage ist.
Durchs Spritzen verkürzt sich die Pökelzeit.
Wenn Du nicht spritzt braucht es länger um umzuröten...
Während des lagerns nach Fertigstellung wird nix mehr gespritzt.
hast du eigentlich einen Richtwert, wie lange man pökeln sollte, wenn man keine Spritzlake hat?
Yeehaw . Danke, das kann ich als Faustregel für die nächsten Pastrami nehmen.Howdy,
ich meine pro kg so um die 5 Tage.
@Spiccy kannst Du diese Spritze:
Anhang anzeigen 1370162
noch liefern ? Ich kann sie bei Dir im Shop nicht finden.