5E8A5T14N
KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
Ich fang diesmal hinten an
Meine Interpretation eins Pulled Bananenschalen Burgers mit Wirsing Slaw und grünen Fries
Ganz Veggie und Reste werden auch noch verwertet
Der Wirsing Slaw:
250g Wirsiing fein gehackt, 1 Spfel fein gehackt, 20g Senf, 30g Honig, 100g Gemüsebrühe erkaltet, 3 Prisen Pfeffer, 100 g Creme Fraiche
Alles gut zusammenrühren und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen.
Für das den PBS Burger: (für 2)
150g Zwiebeln in 5mm Ringen, 2-3 Bananenschalen ungespritzt, 30g BBQ Sauce (hab die grüne HP genommen), 1TL geräuchertes Paprikapulver von @Spiccy , 1/2 TL Great Berry Beef, 1/4TL Brotwinschgerl (oder Kümmel), Burgerbun von EDK, etwas Salz zum Abschmecken am Ende.
Zwiebeln und die Gewürze (ohne Salz) in der PFanne in etwas Öl unter wenden cirka 10 Minuten anschwitzen, In der Zwischenzeit die Bananenschalen vorbereiten (gründlich waschen, und abtrocknen. mit einem Löfffel das restliche Fruchtfleisch innen abkratzen und entsorgen, mit einer Gabel in Streifen ziehen und in ca 5cm Lange Stränge schneiden), nach den 10 Minuten mit in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anschwitzen unter gelegentlichem Rühren. Burgerbun in einer 2 Pfanne anrösten. BBQ Sauce in die Pfanne mit den Bananenschalen geben und noch 2 Minütchen unter rühren erwärmen. Mit Salz abschmecken.
Dann den Burger bauen
Bunhälfte, Wirsingslaw, Pulled Bananenschale, Deckelchen
Der Einfachheit halber habe ich das im Thermomix gemacht heute.
In Bildern sieht das so aus:
Nochmal der Burger
Ein kleines Fazit: es hätte ruhig ne Bananenschale oder 2 mehr sein dürfen. Das war wirklich gut so geschmacklich. Die Bananeschale war weich. Für Vegetarier bestimmt ne schöne Alternative. Mir hat es geschmeckt und wird es so (mit mehr Bananeschalen) bestimmt wieder geben
Die Bohnen haben gut dazu gepasst (in reichlich Salzwasser gekocht)
Den serviere ich auf dem nächsten OT
Danke euch fürs Reinschauen
Ich fang diesmal hinten an
Meine Interpretation eins Pulled Bananenschalen Burgers mit Wirsing Slaw und grünen Fries
Ganz Veggie und Reste werden auch noch verwertet
Der Wirsing Slaw:
250g Wirsiing fein gehackt, 1 Spfel fein gehackt, 20g Senf, 30g Honig, 100g Gemüsebrühe erkaltet, 3 Prisen Pfeffer, 100 g Creme Fraiche
Alles gut zusammenrühren und in den Kühlschrank stellen zum durchziehen.
Für das den PBS Burger: (für 2)
150g Zwiebeln in 5mm Ringen, 2-3 Bananenschalen ungespritzt, 30g BBQ Sauce (hab die grüne HP genommen), 1TL geräuchertes Paprikapulver von @Spiccy , 1/2 TL Great Berry Beef, 1/4TL Brotwinschgerl (oder Kümmel), Burgerbun von EDK, etwas Salz zum Abschmecken am Ende.
Zwiebeln und die Gewürze (ohne Salz) in der PFanne in etwas Öl unter wenden cirka 10 Minuten anschwitzen, In der Zwischenzeit die Bananenschalen vorbereiten (gründlich waschen, und abtrocknen. mit einem Löfffel das restliche Fruchtfleisch innen abkratzen und entsorgen, mit einer Gabel in Streifen ziehen und in ca 5cm Lange Stränge schneiden), nach den 10 Minuten mit in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anschwitzen unter gelegentlichem Rühren. Burgerbun in einer 2 Pfanne anrösten. BBQ Sauce in die Pfanne mit den Bananenschalen geben und noch 2 Minütchen unter rühren erwärmen. Mit Salz abschmecken.
Dann den Burger bauen
Bunhälfte, Wirsingslaw, Pulled Bananenschale, Deckelchen
Der Einfachheit halber habe ich das im Thermomix gemacht heute.
In Bildern sieht das so aus:
Nochmal der Burger
Ein kleines Fazit: es hätte ruhig ne Bananenschale oder 2 mehr sein dürfen. Das war wirklich gut so geschmacklich. Die Bananeschale war weich. Für Vegetarier bestimmt ne schöne Alternative. Mir hat es geschmeckt und wird es so (mit mehr Bananeschalen) bestimmt wieder geben
Die Bohnen haben gut dazu gepasst (in reichlich Salzwasser gekocht)
Den serviere ich auf dem nächsten OT
Danke euch fürs Reinschauen