• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Philly Style] Geräucherte Flap Steak Rolle

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Morgen Zusammen,

nachdem ich es jetzt fast zwei Wochen nicht geschafft habe im GSV vorbeizugucken, ist mal wieder ein Bericht fällig.

Für die Familie wollte ich am 5 Dezember eigentlich ne Flank Rolle machen. Hatte dann auch brav beim MdV gut 2 Kg vorbestellt.
Am Samstag früh also zum Metzger das Fleisch geholt und im Kühlschrank geparkt.

Sonntags früh fing ich dann dann erstmal mit den Vorbereitungen an. Zuerst die Soße.

Etwas Speck anrösten.
20211205_112406.jpg


Röstgemüse dazu.
20211205_112804.jpg


Tomatisieren.
20211205_113434.jpg


Mit ca. 350ml Glühwein aufgießen.
20211205_113643.jpg


Schön einreduzieren lassen.
20211205_114604.jpg


Mit ca. 500 ml Rotwein aufgießen.
20211205_114639.jpg


Und wieder reduzieren lassen.
20211205_115656.jpg


Jetzt mit ca 800ml Rinderfond aufgießen.
20211205_115800.jpg


Mit Lorbeer, Liebstöckel, Thymian, Rosmarin, Pfefferkörner, Pimentkörner und Salz würzen. Und das darf jetzt über Stunden köcheln.
20211205_120220.jpg


Gegen Mittag Kartoffeln gewaschen und geteilt. Dann gab es eine Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin Massage.
20211205_123931.jpg


Die Cherrytomaten wurden mit Knoblauch, Öl und Thymian behandelt.
20211205_125740.jpg


Anschließend hab ich mich der Füllung gewidmet.
Käse und Petersilie wurden zerkleinert.
20211205_130955.jpg
20211205_131146.jpg


Dazu gesellten Sich dann noch Pilze, rote Zwiebel, Champis und grüne Paprika.
20211205_132707.jpg


Zuerst wurden die Zwiebel angebraten und mit Whisky abgelöscht.
20211205_133258.jpg
20211205_133726.jpg


Dann kamen Paprika und die Champis dazu.
20211205_133809.jpg
20211205_134019.jpg
20211205_134449.jpg


Tja jetzt kam der Moment an dem ich dem Flank den Schmetterlingsschnitt verpassen wollte und stellte. Aber ich was sah ich da? Das waren niemals Flanksteaks. Nach einer kurzen Unterhaltung mit @RealD waren wir der Meinung, dass müssten Flapsteaks sein. Und die zu teilen war gar nicht so einfach. Aber seht selbst.
20211205_135031.jpg
20211205_135441.jpg


Jetzt kam eine Berieselung mit meinem SPG.
20211205_135914.jpg


Dann Schwarzwälder Schinken.
20211205_140135.jpg


Jetzt das abgekühlte Gemüse.
20211205_140347.jpg


Und der Käse.
20211205_140454.jpg


Bondage Baby.
20211205_143642.jpg


Die Rolle durft jetzt bei 140°C mit Kirschrauch in den EL bis zu einer KT von 56°C. Die Kartoffeln und die Tomaten durften in den EBO bei 180°C für 1h.

Kurz vor dem erreichen der KT die Soße noch schnell passiert und mit kalter Butter abgebunden.
20211205_160550.jpg


Dann habe ich den Aufschneider gespielt.
20211205_160113.jpg
20211205_160358.jpg


Tellerbilder bekommt ihr natürlich auch noch. Es war super lecker und alle waren zufrieden. Das werde ich definitiv nochmal mit nem Flank nachmachen.
20211205_161344.jpg
20211205_161408.jpg


LG Thorsten
 
Das sieht sehr gekonnt und sehr lecker aus.
 
Mega, da hat sich die Mühe gelohnt :respekt:
 
Tip Top Job :thumb1:
Auch der Aufschnitt feinstlieblich
 
Das sieht ganz hervorragend aus und ist eine tolle Idee.
Das Ergebnis scheint ja den Aufwand wert zu sein - auch wenns das "falsche" Fleisch war.
Und wieder was für meine Liste - Flank und Flap habe ich noch im ewigen Eis liegen....

Klasse gemacht! Danke für's teilen!
 
Astrein Thorsten. :thumb2: Das sieht wieder verdammt lecker aus und Vorlage werden ich mir merken.
 
Mega, da hat sich die Mühe gelohnt :respekt:
Vielen lieben Dank
Tip Top Job :thumb1:
Auch der Aufschnitt feinstlieblich
Merci vielmals
Das sieht ganz hervorragend aus und ist eine tolle Idee.
Das Ergebnis scheint ja den Aufwand wert zu sein - auch wenns das "falsche" Fleisch war.
Und wieder was für meine Liste - Flank und Flap habe ich noch im ewigen Eis liegen....

Klasse gemacht! Danke für's teilen!
Sehr gerne. Freut mich wenn es gefällt.
Astrein Thorsten. :thumb2: Das sieht wieder verdammt lecker aus und Vorlage werden ich mir merken.
Ich danke dir.
Ne Riesenroulade, wie geil😀
:D Dankeschön.
Danke dir.
 
Ob Flap, Flank oder was auch immer.

Es sieht geil aus und hat sicherlich mindestens genau so geschmeckt :messer:
 
Das sieht sowas von Klasse aus :thumb1:
Von der Rolle würde ich sofort auch ein Stück nehmen :messer:
 
Schön gemacht - und ja, das ist eindeutig ein Flap, kein Flank.

Ich wäre froh drum, Flap find ich extrem geil :thumb2:
 
Also ganz ehrlich, ich find das MEGA!
:sabber: :sabber:
Das kannst du mir gerne mit Flap oder Flank machen!
Ist mir egal ☺️
 
Das ist auf jeden Fall vorgemerkt!
Tolle Idee und klasse umgesetzt :respekt:
 
Der Aufwand hat sich absolut gelohnt. Das schaut alles extrem gut aus :woot: :thumb2:
:respekt:
 
Zurück
Oben Unten