Ich habe gestern meinen Ofen auch eingeweiht. Leider habe ich keine Fotos gemacht
Eingestellt: Oberhitze auf 450 und Unterhitze auf 430. Aufheizzeit ca. 50 Minuten.
Mehl: Caputo Pizzeria
1kg mit 58% Hydration
1kg mit 62% Hydration
2,8% Salz
16h Stock bei 21° 4h Stück bei 20°
Eine Pizza benötigte (Optisch) ca. 1:30 Minuten. Nach jeder Pizza hatte der Ofen ca. 2 - 3 Minuten ruhe. Danach folgte die nächste. Leoparding war ebenfalls sichtbar.
Ich weiß nicht woran es lag aber zum Ende hin War im Rand der Teig noch Roh wobei außen es schon gut braun war.
Bei einer Pizza habe ich gepennt und nach ca. 2:10 Minuten war der Rand größtenteils komplett Schwarz, der innere Bereich aber noch Gut.
10 Pizzen habe ich insgesamt gemacht. Ein paar Stücke habe ich lauwarm probiert und ich hatte das Gefühl das die Zutaten noch leicht Roh schmeckten. Vielleicht zu dick belegt?
Die Pizzaschaufel Italia 3D ist ein Traum und nach ein paar Mal probieren kriege ich die Pizza mit einem Schwung drauf. Vorne ist allerdings schon der Lack ab gegangen. Ich hoffe Sie wird trotzdem lange halten.
Donnerstag gehts weiter.
Mir ging es am WE genauso wie dir. Innen waren die Pizzen (60% hyd) teilweise noch ein wenig matschig, außen dagegen schon perfekt. Ich habe für mich auf alle Fälle schon mal die Aufheiz-Temperatur ausgemacht. Die war bei mir mit 30min deutlich zu kurz! Die maximal mögliche Backzeit lag bei ca. 1:30min.
Für das nächste Mal habe ich mir zu den oben genannten Tipps auch mehr Ruhe und konzentration verordnet. Das war diesmal aus Zeitmangel alles viel zu wuschig
Eine weitere Parallele ist übrigens auch die Italia 3D. Da bin ich genauso begeistert wie du
Grüße von der Ostsee