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Pizza aus Foodlukes Pizzafabrik und dem Effeuno p134h LE

Stoneprophet

Vegetarier
Besser als das hier isses bei mir leider noch nicht geworden

Dir fehlt insgesamt Hitze nicht nur von Unten. Hitze ist das Geheimnis guter Pizza

Oberhitze ist bei mir 450°C, Steintemperatur (Originalstein GMG P4040) 340-350°C Backzeit 70-80 Sekunden.

Die Teller unter der Pizza haben 32 cm Durchmesser :D

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Hier noch ein besseres vom Teig

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OP
OP
FoodLuke

FoodLuke

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
100% grünes Dallagiovanna (s.u.)
62% Hydration
3 % Salz
Hefe aus dem Handgelenk

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nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
Sauber!

Schaut ja sehr ansprechend aus!
 
OP
OP
FoodLuke

FoodLuke

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Echt interessant, dass das Mehl, das ja nicht das Stärkste ist, so eine lange Garezeit verträgt. Werde ich beim nächsten mal auch mal probieren. Du hast auf jeden Fall ein gutes Handerl für die Hefe;)

Ich beobachte den Teig und stelle ihn dann wärmer oder kälter. In dem Fall habe ich ihn eben mit 23 °C etwas gepusht. Hätte es ganz gepasst, hätte ich ihn bis zum Schluss bei 18 °C gelassen. ;)
 

Racamo

Veganer
Servus!

Die schauen doch mal lecker aus, würde sofort eine nehmen! :thumb2:

Wie genau gehst du mit deinem LE um?
- Bei welcher Steintemperatur fängst du zum Backen an?
- Drehst du zwischen den Pizzen die Temperatur etwas runter und kurz vor dem Einschießen wieder auf 500 °C hoch oder lässt du die Regler durchgehend auf 500 °C stehen?
- Drehst du deine Pizzen während dem Backvorgang?
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Wow ... absolut klasse :thumb2:
 
OP
OP
FoodLuke

FoodLuke

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus!

Die schauen doch mal lecker aus, würde sofort eine nehmen! :thumb2:

Wie genau gehst du mit deinem LE um?
- Bei welcher Steintemperatur fängst du zum Backen an?
- Drehst du zwischen den Pizzen die Temperatur etwas runter und kurz vor dem Einschießen wieder auf 500 °C hoch oder lässt du die Regler durchgehend auf 500 °C stehen?
- Drehst du deine Pizzen während dem Backvorgang?

Steintemperatur (Biscotto) liegt bei etwa 460-470 °C.
Ich lasse die Regler stehen. Oben 500 °C, unten 350 °C! Bei der Einstellung pendelt die Steintemperatur bei mir im oben genannten Bereich. Da die Öfen bzw. Thermostate nicht alle gleich sind, muss man das für sich selbst herausfinden. Ich schieße die Pizza ein, während das obere Heizelement aufheizt/glüht.
Manchmal drehe ich die Pizza um 180 Grad. Das ist zwar nicht unbedingt notwendig, sie wird dadurch aber noch etwas gleichmäßiger.
 

Racamo

Veganer
Steintemperatur (Biscotto) liegt bei etwa 460-470 °C.
Ich lasse die Regler stehen. Oben 500 °C, unten 350 °C! Bei der Einstellung pendelt die Steintemperatur bei mir im oben genannten Bereich. Da die Öfen bzw. Thermostate nicht alle gleich sind, muss man das für sich selbst herausfinden. Ich schieße die Pizza ein, während das obere Heizelement aufheizt/glüht.
Manchmal drehe ich die Pizza um 180 Grad. Das ist zwar nicht unbedingt notwendig, sie wird dadurch aber noch etwas gleichmäßiger.
Vielen Dank!
Dann hab ich jetzt schon mal einen Anhalt, wenn der Ofen kommt ;)
 
OP
OP
FoodLuke

FoodLuke

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Die aktuellsten Informationen findest du hier: Link.

Die Preise schwanken etwas. Zurzeit ist die Limited Edition nicht verfügbar. Wird aber wohl wieder kommen.
 
OP
OP
FoodLuke

FoodLuke

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schön mal wieder was von dir zu sehen, Lukas:) Pizza schaut super aus.:thumb1: Wie hast du den Teig gemacht?

Standardmäßig. Keine Zeit für Experimente oder lange Garen. Mehl war das L5S, Hydration 62 %, Gare 4+6 Stunden bei 0,10 % Trockenhefeanteil. Für die kurze Gare war die Bräunung richtig gut, obwohl die Pizza bei "nur" ca. 430 °C gebacken wurde. Die letzten beiden waren eher bei Maximal-Temperatur. :D
 
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