Hallo Grill-Community,
obwohl mein Grill einen Backburner hat, habe ich Pizza bisher immer ohne gemacht. Für die benötigte Oberhitze habe ich die Pizza nach einer entsprechenden Zeit durch ein ca. 7cm hohes Zusatzrost vom Stein entkoppelt um die höhere Hitze, im oberen Bereich des Deckels, zu nutzen.
Da ich im Forum gelesen habe, dass man mit Backburner eine bessere Oberhitze hinbekommt habe ich vor kurzem mal ein anderes Setup mit Backburner getestet. Leider ist dabei das passiert, was man auch bei diversen tragbaren Pizzaöfen immer wieder sieht. Die Oberhitze ist zwar OK, aber wenn man nicht aufpasst und die Pizza ständig dreht, wird diese auf der Seite des Feuers bzw. Backburners sehr schnell schwarz. Um das ganze etwas zu entschärfen habe ich mir kurzerhand ein kleines Hitzeschild gebaut. Damit kann ich den Backburner bei Bedarf volle Pulle laufen lassen ohne dass die Pizza auf der einen Seite gleich schwarz wird.
Hitzeschild im Einsatz:
Ergebnis
Wünsche Euch ein schönes Wochenende!
obwohl mein Grill einen Backburner hat, habe ich Pizza bisher immer ohne gemacht. Für die benötigte Oberhitze habe ich die Pizza nach einer entsprechenden Zeit durch ein ca. 7cm hohes Zusatzrost vom Stein entkoppelt um die höhere Hitze, im oberen Bereich des Deckels, zu nutzen.
Da ich im Forum gelesen habe, dass man mit Backburner eine bessere Oberhitze hinbekommt habe ich vor kurzem mal ein anderes Setup mit Backburner getestet. Leider ist dabei das passiert, was man auch bei diversen tragbaren Pizzaöfen immer wieder sieht. Die Oberhitze ist zwar OK, aber wenn man nicht aufpasst und die Pizza ständig dreht, wird diese auf der Seite des Feuers bzw. Backburners sehr schnell schwarz. Um das ganze etwas zu entschärfen habe ich mir kurzerhand ein kleines Hitzeschild gebaut. Damit kann ich den Backburner bei Bedarf volle Pulle laufen lassen ohne dass die Pizza auf der einen Seite gleich schwarz wird.
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