• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pizzaaufsatz nach berühmten Vorbild

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

eigentlich hatte ich schon fest geplant, dass ich mir den Aufsatz von @Firefighter87 bestelle. Doch dann kam ich für lau an ein entsprechendes Edelstahlblech also wird es nun doch ein Eigenbau :D

Als Vorbild dienen die beiden super Aufsätze von @Firefighter87 und @BBQTeufel , vielen Dank euch beiden, dass ihr eure Konstruktion so ausführlich vorgestellt habt!

So nun aber zum Eigenbau. Ich hoffe ich hab bei meinem Plan, den ich mit Google SketchUp fabriziert habe, an alles gedacht.

Erstmal einen Streifen mit 20cm abflexen:
IMG_20180519_101800.jpg

IMG_20180519_104037.jpg

Der Ausschnitt wird erstmal nur aufgezeichnet/angerissen. Mein Blechbieger des Vertrauens sagte zu mir, dass sich das Blech sonst nicht gleichmäßig rund wälzen lässt. Wird dann wenn er rund ist ausgeschnitten.
IMG_20180519_130635.jpg

Dann auf der Rückseite die Löcher Anzeichen und alles bohren:
IMG_20180519_130644.jpg


Der Deckel um die Öffnung zu verschliessen wurde auch schon geschnitzt, schöner Edelstahlglanz :cool: :
IMG_20180519_115801.jpg



So ist der heutige Stand. Nächste Woche wird das Blech rund gewalzt und dann kann alles verschraubt werden.

Um dem Vorbild von @Firefighter87 etwas Tribut zu zollen, wird die Roti und die Pizzaschaufel von der BBQ-Schmiede bestellt.
 

Anhänge

Rici72

Militanter Veganer
Ich würde den Ausschnitt so weit es geht sägen solange das Teil noch nicht gerollt ist. Das heißt einfach 4 kleine Stege stehen lassen. Ist bedeutend einfacher als nach dem Rollen zu sägen. Sollte aber auch gut funktionieren wenn der Ausschnitt ganz ausgesägt ist. Spreche aus Erfahrung....
Gruß
 
OP
OP
Schiahagl

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
So, hat nun doch etwas länger gedauert aber er ist fertig :sun:

IMG_20180529_140300.jpg

IMG_20180529_161405.jpg


Zweite Ebene und Grillspieß klappt auch:
IMG_20180529_160838.jpg

IMG_20180529_150312.jpg


Nicht mehr bildlich festgehalten habe ich die zwei seitlichen Griffe die ich noch montiert habe.

Jetzt muss ich nur noch Zeit für die Einweihung finden :D
 

Anhänge

OP
OP
Schiahagl

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Heute noch eine Edelstahl Pizzaschaufel gebastelt und Bilder im Freien vom komplett fertigen Aufsatz geschossen:

IMG_20180602_181716.jpg

IMG_20180602_181555.jpg

IMG_20180602_181036.jpg

IMG_20180602_180709.jpg

IMG_20180602_181214.jpg
 

Anhänge

grilli.grillt

Metzger
5+ Jahre im GSV
Toller Ring!!
Kannst du die Zeichnung mal in groß reinstellen!
Wie dick ist das Blech?

Danke Grüße Christian
 
OP
OP
Schiahagl

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hi @grilli.grillt , das Blech hat leider nur eine Dicke von 0,9 mm. Deswegen ist der Ring auch ziemlich "wabbelig" beim anheben, aber wenn der Grillrost drin liegt stabilisiert sich alles ganz gut.

Den Plan möchte ich nicht weitergeben, zum einen habe ich während des Bauens einiges angepasst/geändert und zum anderen kann man sich mit etwas Recherche genug Wissen aneignen um sich die Maße selbst aufzuzeichnen.
Und wer sich nicht selbst drum kümmern möchte, kann das ganze auch komplett fertig von z.b. @Firefighter87 bestellen.
 
Oben Unten