Diesen schnellen Pizzateig nach Jörn Fischer kann ich nur empfehlen. Da dauerts vom Appetit bis zum reinbeissen keine Stunde.
Menge reicht für ca. 8 Pizzen (ich nehm für uns zwei immer die Hälfte, ausser Hefe, da kann man auch den ganzen Würfel nehmen)
· 925 g Mehl (Typ 405)
· 1 Würfel Hefe, frisch
· 500 ml Wasser
· 25 ml Olivenöl
· 1 EL Zucker
· 30 g Salz
· Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen
· eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken und dort die Hefe hinein bröseln
· den Zucker auf die Hefe streuen und mit 250ml Wasser aufgiessen
· 10 Minuten stehen lassen (damit die Hefe aktiviert wird)
· dann das restliche Wasser und das Öl hinzugeben
· alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht
· der Teig kann sofort verarbeitet werden
· bevor man die Pizza auf den Pizzastein legt, wird dieser mit Salz oder Grieß bestreut
....belegen und ab auf den Pizzastein.
Ist zwar Lichtjahre von Neapel entfernt aber wirklich lecker und schnell. Dank an Jörn Fischer
Menge reicht für ca. 8 Pizzen (ich nehm für uns zwei immer die Hälfte, ausser Hefe, da kann man auch den ganzen Würfel nehmen)
· 925 g Mehl (Typ 405)
· 1 Würfel Hefe, frisch
· 500 ml Wasser
· 25 ml Olivenöl
· 1 EL Zucker
· 30 g Salz
· Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen
· eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken und dort die Hefe hinein bröseln
· den Zucker auf die Hefe streuen und mit 250ml Wasser aufgiessen
· 10 Minuten stehen lassen (damit die Hefe aktiviert wird)
· dann das restliche Wasser und das Öl hinzugeben
· alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht
· der Teig kann sofort verarbeitet werden
· bevor man die Pizza auf den Pizzastein legt, wird dieser mit Salz oder Grieß bestreut
....belegen und ab auf den Pizzastein.
Ist zwar Lichtjahre von Neapel entfernt aber wirklich lecker und schnell. Dank an Jörn Fischer