• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Polnische Küche - Rezept] Krokiety z mięsem i pieczarkami - knusprige Pfannkuchen mit Fleisch und Champignons

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Dzień dobry,

Heute möchte ich euch mal wieder nach Polen entführen. Einfache und bodenständige polnische Küche machen wir heute hier gemeinsam.
Mit Hackfleisch Pilzmasse gefüllte Pfannkuchen die in Panko ausgebraten werden.

Legen wir einfach los:
Pfannkuchenteig:
250g Milch
250g Wasser
250g Weizenmehl
3Eier
20 g Rapsöl
1/2 TL Salz

Füllung:
100g sehr fein gehackte Zwiebel
300g Champignons fein gerieben (Reibe (diese 4 eckige) kleines Loch)
20g Butter
500 g Hackfleisch gemischt (gedämpft) oder 500g Fleisch in Würfeln 3x3 cm gedämpft oder Fleischreste vom Brühe Kochen ....
1-2 geh TL Majoran
1 Tl Salz
1/2 TL Pfeffer
25g Paniermehl
1 Ei

Für die Panade:
2 Eier aufgeschlagen
Paniermehl

Zubereitung:
Fleisch dämpfen, Zwiebeln in Butter mit den Champignons anschwitzen und einige Zeit dünsten, dann mit dem Fleisch kurz im Mixer durchmixen mit 25g Panko, Butter, Ei, Majoran, Salz, Pfeffer und dann mit den Champignons vermengen. (hab das alles in einem Schritt gemacht im Thermomix ....) Die Masse sollte schlotzig sein aber nicht zu schlotzig. Hier nochmal abschmecken, sollte schon leicht überwürzt schmecken.
Pfannkuchenteig mit Handmixer herstellen und 15 Minuten quellen lassen, Pfannkuchen ausbacken. Je Pfannkuchen 2-3 EL Füllung daraufgeben und wie auf den Bildern unten zusammenfalten und einrollen.
Pfanne mit Öl bereitstellen , 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen und Panko bereitstellen, gerollte Pfannkuchen durchs Ei ziehen, in Panko wälzen und von allen Seiten golbgelb ausbacken. Heiß servieren.

Smacznego!

Bilder:


IMG-20240212-WA0003.jpeg
PXL_20240212_091616556.jpg
PXL_20240212_093352642.jpg
PXL_20240212_094523642.jpg
PXL_20240212_094528202.jpg
PXL_20240212_094611440.jpg
PXL_20240212_094623994.jpg
PXL_20240212_094642418.jpg
PXL_20240212_094702683.jpg
PXL_20240212_095844455.jpg
PXL_20240212_095850577.jpg
PXL_20240212_101104481.jpg
PXL_20240212_101117394.jpg
PXL_20240212_101217953.jpg
PXL_20240212_101542005.jpg
PXL_20240212_101730239.jpg
PXL_20240212_101916922.jpg
PXL_20240212_102438292.jpg
PXL_20240212_102555837.jpg
PXL_20240212_102559062.jpg
PXL_20240212_102759131.jpg
PXL_20240212_102843058.jpg
PXL_20240212_104417554.jpg
PXL_20240212_104421458.jpg
PXL_20240212_104425185.jpg
PXL_20240212_104428557.jpg
PXL_20240212_104545002.jpg
PXL_20240212_104721898.jpg
PXL_20240212_104727013.jpg


Ich hoffe euch hat es gefallen. Falls ihr das mal ausprobiert dann zeigt es hier doch mal

VG
Seb
 
Find die auch nicht schlecht, so schön paniert,klasse.Und mit der Fülle kann man alles mal ausprobieren.Einen leckeren Krautsalat dazu, fertig.
 
So schön waren meine auf dem Südbaden-OT damals nicht…🥴…handwerklich piccobello, Seb… :thumb1:

So @Ganse , jetzt ist Dir @5E8A5T14N doch noch zuvorgekommen. Aber Du weißt nun wenigstens, wie die Teile aus dem Andiventskalender aussehen sollen…;)

Grüße
Christian
 
kadawabumm :mosh:
wieder so ein Knaller, Seb :messer: ich glaub, das wird nach der Zapiekanka, bald mein nächster polnischer Snack werden :love:
ich bin mir ziehmlich sicher, daß das gar nicht allzu lang auf sich warten lässt :DS:
das sieht echt verdammt lecker aus :::Sabber:!:
Hab mir schon gedacht das das was für dich ist Bernd :)
Viel spaß beim Nachbau
Mir gefallen die polnischen Herbstrollen.:thumb2:
Der Paw Patrol Teller hat was.:D
Merci Christian
Mein 2,5 jähriger fährt voll drauf ab, teller, Gläser, Tassen, Plüschtiere, Spielfiguren , anziehsachen, Bettzeug, Karnevalskostüm.....
In dieses Gericht habe ich mich sofort Schockverliebt.
:::Sabber:!:

Warum ist das nicht mit Käse überbacken? :-D
Freut mich Matthias
Käse könnte man reingeben
Es gibt noch andere Möglichkeiten der Füllung
Einfach kann einfach gut sein 🙂
Danke Ina
Für morgen steht schon ein kräuterkuchen im ebo
Find die auch nicht schlecht, so schön paniert,klasse.Und mit der Fülle kann man alles mal ausprobieren.Einen leckeren Krautsalat dazu, fertig.
Danke Jana
Bigos kann man für die Füllung nehmen .oder Quark mit Zucker und Obst
Oder Fleisch und Käse
......
So schön waren meine auf dem Südbaden-OT damals nicht…🥴…handwerklich piccobello, Seb… :thumb1:

So @Ganse , jetzt ist Dir @5E8A5T14N doch noch zuvorgekommen. Aber Du weißt nun wenigstens, wie die Teile aus dem Andiventskalender aussehen sollen…;)

Grüße
Christian
Christian ich danke dir
Bin doch aber nur Anfänger 🙃
Stets bemüht
Jetzt muss @Ganse liefern :domina:
 
Sehr schön gemacht 5E8 :thumb2:
Bei der Füllung kann man da ja auch ziemlich flexibel sein, wobei mir die hier schon richtig zusagt :love:
 
Ist das herrlich😀😀👍🤘! Ein toller Beitrag! Ich würde mir jetzt gerne einen ganzen Berg von den Teilen genehmigen....
 
Zurück
Oben Unten