Ja, da können dann ja doch andere von lernen und vielleicht Fehler vermeiden.Erstmal finde ich es super, dass auch Misserfolge gezeigt werden.
Ich hatte gedacht, da du geschrieben hattestDeine gute Gastro-Fritteuse mit 8 Liter Öl ist super um Pommes auf klassische Art und Weise zu machen. Durch die grosse Menge Öl sinkt die Temperatur bei Beigabe der (TK-)Pommes nicht so stark und damit saugen sich die Pommes nicht so stark mit Öl voll.
Für meine perfekten Pommes ist viel Öl nicht wirklich optimal, da es viel mer Zeit braucht die Masse auf Temperatur zu bringen. Ich brauche im Wok für 1,5kg Kartoffeln ca. 3 Liter Öl und erhitze das relativ zügig (nicht Vollgas) auf ca. 150°C. Das dauert vielleicht knapp 5 Minuten.
Ich glaube hier liegt der grosse Unterschied. Natürlich macht auch die Power was aus - 3.5kW vs. ca. 24kW.
daß das wohl auch in der Fritteuse geht. Aber die große Menge Öl hat das dann wohl verhindert.doch es geht auch in einem Topf auf dem Herd.
Vielleicht probiere ich das aber nochmal auf dem Wokbrenner aus. Obwohl ich bei großen Ölmengen auf offenem Feuer schon einen großen Respekt habe.
Gruß aus Ostfriesland
Martin