Nightblaster
Vegetarier
Hallo Leute,
ich habe eben meine ersten Porterhouse Steaks abgeholt. Das sind sie:
Jetzt habe ich ganz viele Fragen dazu:
Auf den ersten Blick vermisse ich diese typische T-Form des Knochens. Ich habe zwar mal gehört, dass es noch einen Unterschied zwischen T-Bone-Steaks und Porterhouse-Steaks gibt, aber ich meine, dass letztere auch sowas haben. Ist das so?
Der Preis lag bei 59 EUR für die beiden Steaks, die zusammen 1.738 kg wiegen. Wie schätzt Ihr das ein? Soweit ich weiß, handelt es sich um Öko/Bio-Ware, wobei ich nicht genau weiß, was das bedeutet. Der Metzger bezieht seine Ware von einem Hof, der hier in der Gegend einen guten Namen hat (Herrmannsdorfer).
Nach dem Gespräch mit dem Metzger habe ich mich nun spontan entschlossen, mir heute einen richtigen Grill anzuschaffen. Er hat mir einen von Weber empfohlen und gesagt, man sollte die Steaks 7-8 min grillen, wenn man sie durch haben will, und ca. 6 min, wenn sie medium sein sollen.
Wie ist das denn, die Hitze hängt doch auch davon ab, wie tief das Rost hängt, oder? Wann und wie oft sollte man wenden? Gibt es irgendwo eine Anleitung?
Für spontane Tipps wäre ich echt dankbar!
Edit hat noch mal beim Metzger angerufen. Er sagte, dass dieses die Variante ohne Filet sei. Er nannte ein französisch klingendes Wort mit "nöff" am Schluss. Die Variante mit dem "T" sei die, wo auch Filet dabei ist. Diese seien noch teurer, sagte er.
Grüße
Magnus
ich habe eben meine ersten Porterhouse Steaks abgeholt. Das sind sie:
Jetzt habe ich ganz viele Fragen dazu:
Auf den ersten Blick vermisse ich diese typische T-Form des Knochens. Ich habe zwar mal gehört, dass es noch einen Unterschied zwischen T-Bone-Steaks und Porterhouse-Steaks gibt, aber ich meine, dass letztere auch sowas haben. Ist das so?
Der Preis lag bei 59 EUR für die beiden Steaks, die zusammen 1.738 kg wiegen. Wie schätzt Ihr das ein? Soweit ich weiß, handelt es sich um Öko/Bio-Ware, wobei ich nicht genau weiß, was das bedeutet. Der Metzger bezieht seine Ware von einem Hof, der hier in der Gegend einen guten Namen hat (Herrmannsdorfer).
Nach dem Gespräch mit dem Metzger habe ich mich nun spontan entschlossen, mir heute einen richtigen Grill anzuschaffen. Er hat mir einen von Weber empfohlen und gesagt, man sollte die Steaks 7-8 min grillen, wenn man sie durch haben will, und ca. 6 min, wenn sie medium sein sollen.
Wie ist das denn, die Hitze hängt doch auch davon ab, wie tief das Rost hängt, oder? Wann und wie oft sollte man wenden? Gibt es irgendwo eine Anleitung?
Für spontane Tipps wäre ich echt dankbar!
Edit hat noch mal beim Metzger angerufen. Er sagte, dass dieses die Variante ohne Filet sei. Er nannte ein französisch klingendes Wort mit "nöff" am Schluss. Die Variante mit dem "T" sei die, wo auch Filet dabei ist. Diese seien noch teurer, sagte er.
Grüße
Magnus