Hallo Zusammen,
ich wollte nur mal kurz mit einer Bildergeschichte von meinem ersten Pelletsmoker-PP berichten:
Gleich eines Vorweg - es war das leckerste und stressfreieste (gibt es das Wort?) das ich bislang vergrillt habe.
Zuerst einen klassischen Texas-Style Rub - Frisch geschroteter Pfeffer, Pfannensiedesalz, etwas Paprika für die Farbe so etwas Zwiebelpuder für den Geschmack. Auf den Cayennepfeffer habe ich wegen der Kinder verzichtet.
Mit diesem Rub wurde der ca 2 kg schwere Schweinenacken sowie ca 2 kg Schälrippchen eingepudert und über Nacht schlafen gelegt.
Heute Morgen um 7:30 wurde der GMG Daniel Boone geweckt und auf 120 Grad Celsius eingeregelt.
Nach einer Weile:
Nach gut 5 Stunden sind dann die Rippchen fertig und sehr lecker gewesen.
So mögen wir die Ribs am liebsten 5-0-0 ohne die olle Alufolie!!! Einfach alle 30 Minuten Spritz mit Apfelessig und Apfelsaft.
Ganz nach Texas Art mit der beliebten Krücke ging es mit dem PP weiter. Nur hier: Backpapier statt Aluminium.
Kurz nach 16:00 Uhr waren dann 92 Grad Kerntemperatur erreicht. Ab zum Warmhalten in den BO bei 50 Grad Celsius.
18:30 Uhr Full Pull
Dieser Saft war extrem lecker!
Hier ein fertiger (Mini)-Burger mit Krautsalat:
So. Das war megaleckeres PP und ein superschöner Tag im Garten mit der Familie.
Pelletverbrauch: ca 5kg Buche
ich wollte nur mal kurz mit einer Bildergeschichte von meinem ersten Pelletsmoker-PP berichten:
Gleich eines Vorweg - es war das leckerste und stressfreieste (gibt es das Wort?) das ich bislang vergrillt habe.
Zuerst einen klassischen Texas-Style Rub - Frisch geschroteter Pfeffer, Pfannensiedesalz, etwas Paprika für die Farbe so etwas Zwiebelpuder für den Geschmack. Auf den Cayennepfeffer habe ich wegen der Kinder verzichtet.
Mit diesem Rub wurde der ca 2 kg schwere Schweinenacken sowie ca 2 kg Schälrippchen eingepudert und über Nacht schlafen gelegt.
Heute Morgen um 7:30 wurde der GMG Daniel Boone geweckt und auf 120 Grad Celsius eingeregelt.
Nach einer Weile:
Nach gut 5 Stunden sind dann die Rippchen fertig und sehr lecker gewesen.
So mögen wir die Ribs am liebsten 5-0-0 ohne die olle Alufolie!!! Einfach alle 30 Minuten Spritz mit Apfelessig und Apfelsaft.
Ganz nach Texas Art mit der beliebten Krücke ging es mit dem PP weiter. Nur hier: Backpapier statt Aluminium.
Kurz nach 16:00 Uhr waren dann 92 Grad Kerntemperatur erreicht. Ab zum Warmhalten in den BO bei 50 Grad Celsius.
18:30 Uhr Full Pull
Dieser Saft war extrem lecker!
Hier ein fertiger (Mini)-Burger mit Krautsalat:
So. Das war megaleckeres PP und ein superschöner Tag im Garten mit der Familie.
Pelletverbrauch: ca 5kg Buche
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