Hallo liebe Fleischröster,
nachdem das Innenleben unsere Santos Duo nach 5 Jahren so langsam aber sicher auflöst muss ein neuer Grill her.
Nach unseren Problemen von Anfang an und den Erfahrungen bzgl. Qualität, Kulanz und Service stand von Anfang an nur eines fest: Ein Santos wird es garantiert nicht mehr, dann noch eher ein Tefal Kontaktgrill
Vor einigen Monaten hatte ich mich dann in den G32 Smart verguckt, aber da wird in dieser Dekade wohl nichts mehr geliefert...
Jetzt sind wir nach einem kurzen Umweg über Broilking bei der Napoleon Prestige Pro Serie gelandet.
In die engere Auswahl sind der P500 und der P665.
Eigentlich sollte der 500er ja reichen, aber die Möglichkeiten der großen Fläche beim 665er machen mich ja schon ein Wenig wuschig
Klar, haben ist besser als brauchen, aber braucht man als 4 Personen Haushalt wirklich diese große Fläche ?
Hin und wieder kommen auch Gäste und die Anzahl der zu beköstigenden Personen steigt drastisch.
Klassisches Grillen bei uns:
Aber halt schon Dinge die unterschiedliche Temperaturzonen benötigen.
Ansonsten benutze ich auch die Rotisserie sehr gerne, also kommt ein Grill ohne vernünftigen Heckbrenner nicht in Frage.
Außerdem machen wir auch gerne Pizza und meine Frau benutzt den Grill um Brot zu backen.
Ihr seht also, das gerät ist viel und oft in Betrieb, daher soll auch was vernünftiges her
Eigentlich brauche ich den Sizzle Brenner nicht, weil wir über einen Intergrill 800° XXL verfügen, aber ich habe keinen vernünftigen großen Grill mit Heckbrenner ohne Sizzle Zone gefunden.
Komme ich da mit der "kleinen" Fläche des 500er hin oder ärgere ich mich später, weil ich nicht den 665er mit größerer Fläche, mehr Brennern und damit auch mehr Möglichkeiten, genommen habe ?
Die Fläche des Santos Duo, ist fast identisch mit der des P500 (64x50 zu 71x46) Allerdings habe ich jetzt nur 3 Brenner und verspreche mir alleine durch den 4ten Brenner schon mehr Möglichkeiten.
Jetzt habe ich gesehen, dass der 500 eine Gusswanne und der 665er eine Edelstahlwanne hat.
Eben wegen dieser Gusswanne, leichter zu reinigen weil weniger Ecken, Kanten und Stöße, sind wir eigentlich vom BK zum Nappi gekommen.
Wie seht ihr das mit der Wanne ?
Vorteil ? Nachteil ? Oder egal ?
Was ansonsten noch gegen den 665er spricht, ist die schiere Größe...
Da muss ich mir echt was einfallen lasen um den OHG, die Fritteuse und diese Monstrum in unserer Grillecke unterzukriegen und dann noch Platz für die Gäste zu haben.
Ich glaube, eigentlich will ich den 665er, aber irgendwie fehlen mir noch die überzeugenden Argumente für mich selbst und vor allem für meine Finanzministerin.
Ansonsten bin ich auch offen für Vorschläge, so lange es nicht noch teurer als der 665 Pro wird.
was der Grill bieten sollte:
WO wird gegrillt?: Grillplatz überdacht, Strom vorhanden
WO steht der Grill?: siehe oben
WIE OFT wird gegrillt?:
3-5 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Viel Fläche und Backburner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
3-4 normal und natürlich auch für 8-10 ( wenn wieder möglich )
DIES müsst ihr noch wissen!:
Der Grill sollte leicht zu pflegen sein
nachdem das Innenleben unsere Santos Duo nach 5 Jahren so langsam aber sicher auflöst muss ein neuer Grill her.
Nach unseren Problemen von Anfang an und den Erfahrungen bzgl. Qualität, Kulanz und Service stand von Anfang an nur eines fest: Ein Santos wird es garantiert nicht mehr, dann noch eher ein Tefal Kontaktgrill
Vor einigen Monaten hatte ich mich dann in den G32 Smart verguckt, aber da wird in dieser Dekade wohl nichts mehr geliefert...
Jetzt sind wir nach einem kurzen Umweg über Broilking bei der Napoleon Prestige Pro Serie gelandet.
In die engere Auswahl sind der P500 und der P665.
Eigentlich sollte der 500er ja reichen, aber die Möglichkeiten der großen Fläche beim 665er machen mich ja schon ein Wenig wuschig
Klar, haben ist besser als brauchen, aber braucht man als 4 Personen Haushalt wirklich diese große Fläche ?
Hin und wieder kommen auch Gäste und die Anzahl der zu beköstigenden Personen steigt drastisch.
Klassisches Grillen bei uns:
- Lammrippchen
- Drum Sticks
- Schale mit Garnelen oder Fetakäse
- Paprika
- Brot / Baguette
- anderes Gedöns
Aber halt schon Dinge die unterschiedliche Temperaturzonen benötigen.
Ansonsten benutze ich auch die Rotisserie sehr gerne, also kommt ein Grill ohne vernünftigen Heckbrenner nicht in Frage.
Außerdem machen wir auch gerne Pizza und meine Frau benutzt den Grill um Brot zu backen.
Ihr seht also, das gerät ist viel und oft in Betrieb, daher soll auch was vernünftiges her
Eigentlich brauche ich den Sizzle Brenner nicht, weil wir über einen Intergrill 800° XXL verfügen, aber ich habe keinen vernünftigen großen Grill mit Heckbrenner ohne Sizzle Zone gefunden.
Komme ich da mit der "kleinen" Fläche des 500er hin oder ärgere ich mich später, weil ich nicht den 665er mit größerer Fläche, mehr Brennern und damit auch mehr Möglichkeiten, genommen habe ?
Die Fläche des Santos Duo, ist fast identisch mit der des P500 (64x50 zu 71x46) Allerdings habe ich jetzt nur 3 Brenner und verspreche mir alleine durch den 4ten Brenner schon mehr Möglichkeiten.
Jetzt habe ich gesehen, dass der 500 eine Gusswanne und der 665er eine Edelstahlwanne hat.
Eben wegen dieser Gusswanne, leichter zu reinigen weil weniger Ecken, Kanten und Stöße, sind wir eigentlich vom BK zum Nappi gekommen.
Wie seht ihr das mit der Wanne ?
Vorteil ? Nachteil ? Oder egal ?
Was ansonsten noch gegen den 665er spricht, ist die schiere Größe...
Da muss ich mir echt was einfallen lasen um den OHG, die Fritteuse und diese Monstrum in unserer Grillecke unterzukriegen und dann noch Platz für die Gäste zu haben.
Ich glaube, eigentlich will ich den 665er, aber irgendwie fehlen mir noch die überzeugenden Argumente für mich selbst und vor allem für meine Finanzministerin.
Ansonsten bin ich auch offen für Vorschläge, so lange es nicht noch teurer als der 665 Pro wird.
was der Grill bieten sollte:
- viel Fläche
- Heckbrenner
- Gute Qualität Verarbeitung
- Langlebig
- Gut zu reinigen
WO wird gegrillt?: Grillplatz überdacht, Strom vorhanden
WO steht der Grill?: siehe oben
WIE OFT wird gegrillt?:
3-5 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Viel Fläche und Backburner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
3-4 normal und natürlich auch für 8-10 ( wenn wieder möglich )
DIES müsst ihr noch wissen!:
Der Grill sollte leicht zu pflegen sein