Griasdeich,
diesmal einen Cut vergrillt den ich (mal wieder ) zuvor noch nie hatte.
Prime Rib (Hochrippe), und zwar vom Franken-Wagyu.
Hochrippe hab ich festgestellt, wird meistens in größeren Stücken und auch low & slow verarbeitet, aber warum nicht mal als Steak. Hier ist das gute Stück, 900g schwer:
Auf alle Fälle schon mal optisch sehr schönes Fleisch .
Also dann mal einfach auf den gut vorgeheizten Grill.
Nicht daß ihr denkt da hat's immer gebrannt. Nein, aber ich find die Bilder mit dem Flammen beim Wenden einfach geiler .
Danach noch auf 54°C gezogen und.....
Anschnitt:
Nur Salzflocken drauf
Muß sagen, es ist nicht das zarteste Stück wenn ich es mit anderen vergleiche ( am Gargrad kann es glaub ich nicht liegen), aber dafür unglaublich saftig und ein herrlicher Fleischgeschmack . Da reicht wirklich gutes Salz drauf. Mehr braucht's nicht.
Und wenn welche denken bei dem Preis:
Nö, kostet weniger als gutes Entrecote bei uns, sprich hat unter 20€ gekostet.
Noch ein paar Bilder davon:
Sehr guad war's .
Gruaß aus'm Woid
diesmal einen Cut vergrillt den ich (mal wieder ) zuvor noch nie hatte.
Prime Rib (Hochrippe), und zwar vom Franken-Wagyu.
Hochrippe hab ich festgestellt, wird meistens in größeren Stücken und auch low & slow verarbeitet, aber warum nicht mal als Steak. Hier ist das gute Stück, 900g schwer:
Auf alle Fälle schon mal optisch sehr schönes Fleisch .
Also dann mal einfach auf den gut vorgeheizten Grill.
Nicht daß ihr denkt da hat's immer gebrannt. Nein, aber ich find die Bilder mit dem Flammen beim Wenden einfach geiler .
Danach noch auf 54°C gezogen und.....
Anschnitt:
Nur Salzflocken drauf
Muß sagen, es ist nicht das zarteste Stück wenn ich es mit anderen vergleiche ( am Gargrad kann es glaub ich nicht liegen), aber dafür unglaublich saftig und ein herrlicher Fleischgeschmack . Da reicht wirklich gutes Salz drauf. Mehr braucht's nicht.
Und wenn welche denken bei dem Preis:
Nö, kostet weniger als gutes Entrecote bei uns, sprich hat unter 20€ gekostet.
Noch ein paar Bilder davon:
Sehr guad war's .
Gruaß aus'm Woid
Anhänge
-
20180516_101210.jpg468,6 KB · Aufrufe: 411
-
20180516_101145.jpg467,4 KB · Aufrufe: 448
-
20180516_102149.jpg840,2 KB · Aufrufe: 402
-
20180516_102318.jpg778,1 KB · Aufrufe: 401
-
20180516_102323.jpg581,2 KB · Aufrufe: 396
-
20180516_103415.jpg558,9 KB · Aufrufe: 431
-
20180516_103639.jpg517,8 KB · Aufrufe: 439
-
20180516_103718.jpg421,5 KB · Aufrufe: 396
-
20180516_103834.jpg545,5 KB · Aufrufe: 397
-
20180516_104434.jpg259,7 KB · Aufrufe: 412
-
20180516_104720.jpg420,3 KB · Aufrufe: 433
-
76_1391685425.gif2,5 KB · Aufrufe: 384