Hi Leute,
am gestrigen Vatertag gab es bei uns leckere Pulled Beef Burger mit Chilli-Cheesesoße im Kartoffelbun.
Dafür habe ich mir bei meinem Metzger ein schönes Stück Rindernacken gekauft.
Gewürzt wurde im Texas Style ganz Simpel mit Meersalz und Schwarzem Pfeffer, mehr braucht gutes Rindfleisch nicht!
Ich mag das schwarze Gold sehr gerne, aber das wird natürlich auch mit normalem Pfeffer lecker.
Mischung 50/50
Dann ging der Nacken bei 110°C in den Borniak, zum Smoken habe ich Kirsche genommen. Nach 21 Stunden war die angestrebte KT von 94°C erreicht.
Die Kartoffelbuns habe ich nach dem Rezept aus dem Buch Burger Unser gebacken.
Für die Chilli-Cheesesoße habe ich mit einer Mehlschwitze und Milch eine Bechamelsoße gekocht in die ich Cheddar zugegeben habe.
Abgeschmeckt wurde mit Salz, Paprika und Kurkuma. Abschließend noch je nach gewünschter Schärfe kleingeschnittene Chillis hinzufügen.
Nach dem erreichen der KT habe ich das PB noch 1 Stunde im ausgeschalteten Borniak ruhen lassen.
Dann war es endlich soweit!
Was soll ich sagen? Ich war gestern im 7. Himmel...
Hier noch die Bilder vom Burger.
Die Buns wurden na klar gebuttert und angeröstet, unten war noch etwas BBQ Sauce mit Himbeeren drauf die ich letztens vom @Maze bekommen hab, einfach toll - das passt Super!
Ich hoffe es hat euch gefallen.
Grüßle Micha
am gestrigen Vatertag gab es bei uns leckere Pulled Beef Burger mit Chilli-Cheesesoße im Kartoffelbun.
Dafür habe ich mir bei meinem Metzger ein schönes Stück Rindernacken gekauft.
Gewürzt wurde im Texas Style ganz Simpel mit Meersalz und Schwarzem Pfeffer, mehr braucht gutes Rindfleisch nicht!
Ich mag das schwarze Gold sehr gerne, aber das wird natürlich auch mit normalem Pfeffer lecker.
Mischung 50/50
Dann ging der Nacken bei 110°C in den Borniak, zum Smoken habe ich Kirsche genommen. Nach 21 Stunden war die angestrebte KT von 94°C erreicht.
Die Kartoffelbuns habe ich nach dem Rezept aus dem Buch Burger Unser gebacken.
Für die Chilli-Cheesesoße habe ich mit einer Mehlschwitze und Milch eine Bechamelsoße gekocht in die ich Cheddar zugegeben habe.
Abgeschmeckt wurde mit Salz, Paprika und Kurkuma. Abschließend noch je nach gewünschter Schärfe kleingeschnittene Chillis hinzufügen.
Nach dem erreichen der KT habe ich das PB noch 1 Stunde im ausgeschalteten Borniak ruhen lassen.
Dann war es endlich soweit!
Was soll ich sagen? Ich war gestern im 7. Himmel...
Hier noch die Bilder vom Burger.
Die Buns wurden na klar gebuttert und angeröstet, unten war noch etwas BBQ Sauce mit Himbeeren drauf die ich letztens vom @Maze bekommen hab, einfach toll - das passt Super!
Ich hoffe es hat euch gefallen.
Grüßle Micha