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Pulled Beef der zweite Versuch

Cruiser

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15+ Jahre im GSV
Der erste Versuch ging ja irgendwie vom Ablauf her in die Hose.
http://www.grillsportverein.de/foru...kleines-raetsel-gefaellig.105817/#post-269099
Handwerkliche Fehler passieren. So what.
Beim Metzger gibt's noch Fleisch für ein paar Durchläufe :D

Diesmal ein Stück Nacken mit dem selben Rub.
Da kommen mir nochmals die Beef-Ribs in den Sinn.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-ribs.106947/#post-285239
Der selbe Rub hat tierisch über die lange Garzeit abgebaut.
Ich glaube Butch hatte recht. Zu früh und zu oft gemobt.
Da bin ich mir jetzt ziemlich sicher.
Beim ersten PB hatte ich diesen Eindruck nicht. Da hat's gesessen.

bild_01.jpg



4,3 kg. Das ist in etwa das selbe Gewicht wie beim ersten Versuch.

bild_02.jpg



Heute mal nicht in der Muschibüchse. Lokfahren macht auch Spaß.
Obwohl ... mit der Fahradkorb-Minion-Methode gibt's fast nichts zu tun.

bild_03.jpg



Kalte links zur Garkammer hin und einen AZK heiße rechts.
Dazwischen jede Menge Hickoryspäne.

bild_04.jpg

bild_05.jpg



Ich bin immer wieder fasziniert, wie geil dieser Rub riecht.

bild_06.jpg



Im Moment sind die Lüftungen noch ganz offen.

bild_07.jpg



Bei 100 °C wird die Sache eingeregelt.

bild_08.jpg



Die leichte Rauchfahne paßt auch.

bild_09.jpg



:prost:
 
Na denn: Gutes Gelingen :anstoßen:
 
Danke schön :)



Ging doch recht fix.
Allerdings muss ich dazu sagen,
dass ich zu Beginn in die Tropfschale
ca 4 ltr heißes Wasser eingefüllt habe.

bild_10.jpg



Klappenstellung am Auspuff ...

bild_11.jpg



... und an der SFB.

bild_12.jpg



Allein das drosseln der Auspuffklappe hat bewirkt,
das die Temperatur auf Rosthöhe um 5 °C gestiegen ist.

bild_13.jpg



Jetzt noch etwas beobachten und Feintuning betreiben, dann :sleepy:


:prost:
 
Gutes Gelingen!

Bin gespannt auf das Ergebnis. Ist toll, wenn man die Kiste so beherrscht, dass man sich stundenlang legen kann...

:prost:
 
Guten Morgen :kaffee:

Das sind ja wieder fantastische Bilder so früh am Morgen.
Bin schon gespannt wie es weitergeht. :cook:
 
Die Idee mit dem Fahrradkorb fasziniert mich schon. Darf ich das so verstehen, dass die neue Kohle sich nach und nach entzündet?

Ich habe bisher einen AZK Kohle eingefüllt und dann nach und nach ein Scheit Buche aufgelegt bis das Fleisch fertig war. Behält man mit der Kohle eine konstantere Temperatur?

Und wie ist das mit den neuen Kohlen auflegen, die gasen am Anfang aber ganz schön bis sie richtig glühen. gibt das keinen Geschmack an das Fleisch ab?

Das waren jetzt ein paar Fragen auf einmal, aber die sind mir jetzt beim Anblick deiner Feuerbox spontan zu meinem Smoker eingefallen.

Gruss aus Saarburg

:burn:
 
Sizzler schrieb:
Darf ich das so verstehen, dass die neue Kohle sich nach und nach entzündet?

Genau.

Hier sieht man's etwas besser.
bild_04.jpg


Sizzler schrieb:
Behält man mit der Kohle eine konstantere Temperatur?

Bei stabiler Wetterlage auf jeden Fall.
Die Methode ist gut für Faulenzer :evil: , Langschläfer oder wenn man noch
tausend andere Sachen zu erledigen hat.
Die Temperatur schwankt gerade mal um +/- 1 °C.
Vorrausgesetzt es ist genugend Material da,
dass Temperaturschwankungen ausgleichen kann.

Sizzler schrieb:
Und wie ist das mit den neuen Kohlen auflegen...

Einfach kalte obendrauf und fertig.


Sizzler schrieb:
... die gasen am Anfang aber ganz schön bis sie richtig glühen.

Ich sags mal so.
Brekkies die beim normalen Anstecken qualmen und stinken würde ich nicht nehmen.
Deshalb Weber-Brekkies oder entsprechend Andere.

Sizzler schrieb:
gibt das keinen Geschmack an das Fleisch ab?

Nein.



:prost: [/img][/list]
 
Gerade hat's mal kurz und heftig geregnet ...

bild_18.jpg



Noch nix nachgefüllt ...

bild_19.jpg



Der Bursche hat eine feste und fast geschlossene Kruste.

bild_20.jpg



Etwas nachgeregelt ... jetzt paßt es wieder.

bild_21.jpg



:prost:
 
Was ich nicht verstehe.
Am Anfang hast du doch wesentlich weniger glühende Kohlen als gegen später.
Eigentlich müßte die Temp. doch ansteigen.
Das Problem habe ich zumindest. Ich hau die heißen Kohlen zu den Kalten und dann läuft meine Tonne schön mit 110 Grad. Aber nach ca. 2 Std. gehts hoch auf 150 Grad.
Was mach ich falsch, oder du richtig? :-?
 
Ein ganz normaler Fahrradkorb.
Die Beschichtung hab ich mit einem kleinen Feuerchen runtergebrannt.


Das ist aber nur ein Übergangslösung.
Auf Dauer wird einer aus Baustahl zusammendengelt.
Billig und gut. Für einen Kühlenkorb muss es kein Edelstahl sein.


:prost:
 
Cruiser schrieb:
Sizzler schrieb:
Und wie ist das mit den neuen Kohlen auflegen...

Einfach kalte obendrauf und fertig.


Ich ergänze hier mal meine Aussage.
Man kann kalte obendrauf werfen,
wenn man es rechtzeitig macht und die Umstände es zulassen.


Bei mir hat es eben so heftig geschüttet,
dass ich einen AZK heiße nachlegen musste.
Da war noch etwa ein halber AZK in der SFB.


:prost:
 
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