... Outdoorchef meets Hockerkocher.
Hallo zusammen
Da Temperaturen unter 150 Grad mit dem ODC 480 serienmäßig nicht zu erreichen sind, kam ich auf die Idee, für Low & Slow einen kleineren Brenner einzusetzen.
Weil ich nicht viel am Grill ändern wollte und der kleine Brenner auch schnell entfernbar sein sollte, fiel meine Wahl auf einen 2,5kw Brenner aus einem Hockerkocher.
Er passt wunderbar durch das Loch, was im Normalbetrieb der Fettablauf ist. In Kombination mir einem regelbaren Gasdruckregler, lasst sich die Temperatur sehr leicht und recht konstant einstellen.
Nach jetzt fast 50 Stunden Low&Slow kann ich sagen, daß das pimpen sich gelohnt hat.
In letzter Zeit war ich ein wenig "Fotofaul", daher gibt es von den vielen butterweichen 3-2-1 Ribs leider keine Bilder. Zum Pulled Pork konnte ich aber meine Faulheit überwinden.
Bei der Zubereitung habe ich mich grob ans Rezept: Pulled Pork North-Carolina-Art gehalten.
2,7kg Nacken, gerubbt und eingewickelt
Bilder vom weiteren Verlauf
Zartes Fleisch von zarter Frauenhand zerrupft
Das musste erst einmal reichen...
Nach 16 Stunden Grill mit 2 langen Plateauphasen bei 73 und 85 Grad und einer Stunde Jehova, war der Hunger grösser als die Geduld.
Das Fleisch war butterweich und noch herrlich saftig. Eine Wiederholung ist auf alle Fälle geplant.
Auf gutes grillen
quitschie_wat
Hallo zusammen
Da Temperaturen unter 150 Grad mit dem ODC 480 serienmäßig nicht zu erreichen sind, kam ich auf die Idee, für Low & Slow einen kleineren Brenner einzusetzen.
Weil ich nicht viel am Grill ändern wollte und der kleine Brenner auch schnell entfernbar sein sollte, fiel meine Wahl auf einen 2,5kw Brenner aus einem Hockerkocher.
Er passt wunderbar durch das Loch, was im Normalbetrieb der Fettablauf ist. In Kombination mir einem regelbaren Gasdruckregler, lasst sich die Temperatur sehr leicht und recht konstant einstellen.
Nach jetzt fast 50 Stunden Low&Slow kann ich sagen, daß das pimpen sich gelohnt hat.
In letzter Zeit war ich ein wenig "Fotofaul", daher gibt es von den vielen butterweichen 3-2-1 Ribs leider keine Bilder. Zum Pulled Pork konnte ich aber meine Faulheit überwinden.
Bei der Zubereitung habe ich mich grob ans Rezept: Pulled Pork North-Carolina-Art gehalten.
2,7kg Nacken, gerubbt und eingewickelt
Bilder vom weiteren Verlauf
Zartes Fleisch von zarter Frauenhand zerrupft
Das musste erst einmal reichen...
Nach 16 Stunden Grill mit 2 langen Plateauphasen bei 73 und 85 Grad und einer Stunde Jehova, war der Hunger grösser als die Geduld.
Das Fleisch war butterweich und noch herrlich saftig. Eine Wiederholung ist auf alle Fälle geplant.
Auf gutes grillen
quitschie_wat