Tach zusammen,
nachdem ich am Vatertag nein 1. PP gemacht habe, mit den Ergebnis aber nicht ganz zufrieden war (nicht zart genug, lag aber wahrscheinlich am Fleisch, hatte nur nen 1kg Brocken genommen), wollte ich es jetzt (nach gefühlt 100 gelesenen Berichten hier im Forum) nochmal besser machen.
Also ab zum Metzger und einen 2,3kg Nacken geholt.
Gespritzt habe ich mit einer Mischung aus flüssiger Butter und Rinderbrühe. Leider hat der @Spiccy seine Injektion 3 Tage zu spät vorgestellt, sonst hätte ich da noch schnell bestellt und stattdessen das gespritzt ^^
Danach mit Senf eingeschmiert
Mit MD nach Meathead gerubbt
Und für 24h in Folie eingewickelt in den Kühlschrank
Am Voraband ab 18:00 den Grill vorbereitet. Habe einen Minion Ring mit Greek Fires gelegt.
Leider habe ich da die Temperatur aber nur auf 95 Grad gebracht, deswegen habe ich noch eine zweite Bahn Brekkis reingelegt.
Nachdem ich dann auf 120 Grad war, kam die mittlere Schwedenschale mit kochendem Wasser rein und darüber dann das gute Stück Fleisch.
Gequalmt hat es dann auch ordentlich.
Das Fleisch wurde um 21:00 aufgelegt. Zielzeit war 12:30 am nächsten Tag.
Bis 23:30 habe ich das Maverick kontrolliert, aber es gab keine größeren Schwankungen...also ab ins Bett mit dem Maverick neben dem Kopfkissen.
Natürlich würde ich um 4:30 geweckt weil die Temperatur auf 130 gestiegen ist. Das Böse Knurren von GöFreu hat mir gesagt, dass ich wohl lieber auf dem Sofa weiter schlafe ^^
Die erste Plateau-Phase habe ich wohl verschlafen, dafür kam die zweite bei 77 Grad, und die war eeeeeewig lange. Wollte dieses Mal extra nicht mit Krücke arbeiten, deswegen habe ich abgewartet.
Ich hatte eigtl eine Zieltempertatur von 93 Grad um ca. 12:00 angepeilt, aber das hat leider nicht ganz hingehauen. Um 12:15 habe ich das Fleisch dann bei 91 Grad von Grill genommen, weil um 12:30 die Gäste kamen.
Der Ring war nach ca. 16 Stunden grade mal knapp über die Hälfte abgebrannt. Da wäre noch deutlich mehr möglich gewesen. Die Greek Fires rocken wirklich...
Das Fleisch kam für ne halbe Stunde in Jehova und wurde dann direkt in der Schwedenschale gepullt.
Ergebnis: Das Fleisch war deutlich saftiger als das letzte Mal, an wenigen Stellen trotzdem etwas trocken. Dem Geschmack hat es aber nichts abgetan. Ich war begeistert und alle anderen auch. (Sogar meine Oma mit ihren 92 Jahren kam zu dem Urteil: "Einmalig" )
Dazu gab es Krautsalat nach KFC, BBQ Soße nach MSB, South Carolina Mustard Soße und selbst gebackene Buns. Von denen habe ich bei der 2 Tage vorher stattgefundenen Burger Verköstigung einfach die doppelte Menge gemacht, eingefroren und dann im BO nochmal aufgebacken.
Ein Tellerbuld gibt es auch noch
Übrig geblieben ist von dem PP bei 5 Essern nur noch das hier
Und das wurde portioniert, vakuumiert und eingefroren für schlechte Zeiten.
Dann sage ich mal danke für die Aufmerksamkeit
nachdem ich am Vatertag nein 1. PP gemacht habe, mit den Ergebnis aber nicht ganz zufrieden war (nicht zart genug, lag aber wahrscheinlich am Fleisch, hatte nur nen 1kg Brocken genommen), wollte ich es jetzt (nach gefühlt 100 gelesenen Berichten hier im Forum) nochmal besser machen.
Also ab zum Metzger und einen 2,3kg Nacken geholt.
Gespritzt habe ich mit einer Mischung aus flüssiger Butter und Rinderbrühe. Leider hat der @Spiccy seine Injektion 3 Tage zu spät vorgestellt, sonst hätte ich da noch schnell bestellt und stattdessen das gespritzt ^^
Danach mit Senf eingeschmiert
Mit MD nach Meathead gerubbt
Und für 24h in Folie eingewickelt in den Kühlschrank
Am Voraband ab 18:00 den Grill vorbereitet. Habe einen Minion Ring mit Greek Fires gelegt.
Leider habe ich da die Temperatur aber nur auf 95 Grad gebracht, deswegen habe ich noch eine zweite Bahn Brekkis reingelegt.
Nachdem ich dann auf 120 Grad war, kam die mittlere Schwedenschale mit kochendem Wasser rein und darüber dann das gute Stück Fleisch.
Gequalmt hat es dann auch ordentlich.
Das Fleisch wurde um 21:00 aufgelegt. Zielzeit war 12:30 am nächsten Tag.
Bis 23:30 habe ich das Maverick kontrolliert, aber es gab keine größeren Schwankungen...also ab ins Bett mit dem Maverick neben dem Kopfkissen.
Natürlich würde ich um 4:30 geweckt weil die Temperatur auf 130 gestiegen ist. Das Böse Knurren von GöFreu hat mir gesagt, dass ich wohl lieber auf dem Sofa weiter schlafe ^^
Die erste Plateau-Phase habe ich wohl verschlafen, dafür kam die zweite bei 77 Grad, und die war eeeeeewig lange. Wollte dieses Mal extra nicht mit Krücke arbeiten, deswegen habe ich abgewartet.
Ich hatte eigtl eine Zieltempertatur von 93 Grad um ca. 12:00 angepeilt, aber das hat leider nicht ganz hingehauen. Um 12:15 habe ich das Fleisch dann bei 91 Grad von Grill genommen, weil um 12:30 die Gäste kamen.
Der Ring war nach ca. 16 Stunden grade mal knapp über die Hälfte abgebrannt. Da wäre noch deutlich mehr möglich gewesen. Die Greek Fires rocken wirklich...
Das Fleisch kam für ne halbe Stunde in Jehova und wurde dann direkt in der Schwedenschale gepullt.
Ergebnis: Das Fleisch war deutlich saftiger als das letzte Mal, an wenigen Stellen trotzdem etwas trocken. Dem Geschmack hat es aber nichts abgetan. Ich war begeistert und alle anderen auch. (Sogar meine Oma mit ihren 92 Jahren kam zu dem Urteil: "Einmalig" )
Dazu gab es Krautsalat nach KFC, BBQ Soße nach MSB, South Carolina Mustard Soße und selbst gebackene Buns. Von denen habe ich bei der 2 Tage vorher stattgefundenen Burger Verköstigung einfach die doppelte Menge gemacht, eingefroren und dann im BO nochmal aufgebacken.
Ein Tellerbuld gibt es auch noch
Übrig geblieben ist von dem PP bei 5 Essern nur noch das hier
Und das wurde portioniert, vakuumiert und eingefroren für schlechte Zeiten.
Dann sage ich mal danke für die Aufmerksamkeit

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