Moin!
Ich habe letztes Wochenende mal Pulled Pork auf meinem neuen Genesis II E-310 ausprobiert: Zwei Schweineschultern ohne Knochen aber mit Schwarte haben ich mit Magic Dust gerubbed und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am Morgen dann den Grill aufgeheizt und auf ca. 110°C eingeregelt (ein Brenner knapp über Min), PP auf die Konics und Wasser in die Schale gegossen. Die Räucherbox eingelegt und los ging es. Nach ner guten Stunde noch mal die Räucherbox mit frischen Holzchips gefüllt. Die Temperatur war konstant ca. 110°C.
Nach knapp 11 Stunden hab ich das PP vom Grill geholt, weil die Gäste da waren. KT war da ca. 90°C. Eine Ruhepause habe ich nicht mehr eingelegt, da alle hungrig waren. Aber oh Schreck - das Schwein ließ sich nicht rupfen. Ich hätte eine viel weichere Konsistenz erwartet und dass das Fleisch quasi von selbst zerfällt. Aber nichts davon, ich musste das Fleisch in Scheiben schneiden, damit wir essen konnten. Geschmacklich war das super, aber die Konsistenz war halt nicht so, wie ich mir PP vorstelle.
Woran kann es gelegen haben? KT war doch in Ordnung, die Garzeit auch. Ich stehe vor einem Rätsel...
Habt Ihr Tipps, wie es besser geht?
Viele Grüße,
Monsti
Ich habe letztes Wochenende mal Pulled Pork auf meinem neuen Genesis II E-310 ausprobiert: Zwei Schweineschultern ohne Knochen aber mit Schwarte haben ich mit Magic Dust gerubbed und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am Morgen dann den Grill aufgeheizt und auf ca. 110°C eingeregelt (ein Brenner knapp über Min), PP auf die Konics und Wasser in die Schale gegossen. Die Räucherbox eingelegt und los ging es. Nach ner guten Stunde noch mal die Räucherbox mit frischen Holzchips gefüllt. Die Temperatur war konstant ca. 110°C.
Nach knapp 11 Stunden hab ich das PP vom Grill geholt, weil die Gäste da waren. KT war da ca. 90°C. Eine Ruhepause habe ich nicht mehr eingelegt, da alle hungrig waren. Aber oh Schreck - das Schwein ließ sich nicht rupfen. Ich hätte eine viel weichere Konsistenz erwartet und dass das Fleisch quasi von selbst zerfällt. Aber nichts davon, ich musste das Fleisch in Scheiben schneiden, damit wir essen konnten. Geschmacklich war das super, aber die Konsistenz war halt nicht so, wie ich mir PP vorstelle.
Woran kann es gelegen haben? KT war doch in Ordnung, die Garzeit auch. Ich stehe vor einem Rätsel...
Habt Ihr Tipps, wie es besser geht?
Viele Grüße,
Monsti