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pulled pork - so wie früher

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

da über dieses Gericht bestimmt die meisten Worte hier im Forum verloren wurden, mache ich nicht sehr viele Worte. Es ist eigentlich eh schon alles gesagt, und ich habe das Rad nicht neu erfunden.

Fleisch : Nacken 2,49 und 2,9 kg
Rub : all americam Pork vom @Spiccy
Spirtzmittel : BBQ - Injection vom @Spiccy
Grill: UDS mit kokoko von Mc brikett und Kirsche / Mesquite - Holz
Mopp: Jim beam Bourbon Sauce vom @Spiccy
KT : Durchschnittlich 115° C
Dauer: ca 15 Stunden
Bun : selbergebacken nach Jörn Fischer
Salat KFC - Nachbau

Bilder :
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Fazit:

an manchen Stellen war es minimal trocken, aber das passte noch ganz gut.
Schon ewig nicht mehr gehabt- ich bin begeistert, wie genial das schmeckt
Rest kommt ins Vakuum
 

Anhänge

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Was ist denn jetzt hier los??

Das ist nicht der Rub das ist die Soße, welche ja sicher einen hohen Zuckeranteil hat . Zucker karamellisiert eben und wird dann irgendwann sehr dunkel !!
Das ist eben so und ich mag das!! Und wenn man schwarzgeräuchertes auch als verbrannt bezeichnet bekommt man in Bayern mehr als eine Watschen :D
 
Ich habe mal ein bisschen nach dem Gewürz gesucht.
Also mit ca. 41% Zucker könnte es aber auch das Gewürz sein was verbrannt ist oder verstehe ich da etwas nicht?
 
Ich habe mal ein bisschen nach dem Gewürz gesucht.
Also mit ca. 41% Zucker könnte es aber auch das Gewürz sein was verbrannt ist oder verstehe ich da etwas nicht?
Ja ;-) du verstehst das gerade nicht...
Bedenke die Temperatur ...

Das Fleisch war perfekt... wenn du es mal genauso gemacht hast, wirst du es schmecken ;-)
Bei mir kloppen sich schon fast die Gäste immer um die dunklen Randstücker im gezupften...denke @r2d2 geht es genauso ;-)
 
Super lecker!!!
 
Ein Meteor wie in den alten Zeiten :D sehr schön.

Bei 120° verbrennt übrigens nichts.
 
Ich habe mal ein bisschen nach dem Gewürz gesucht.
Also mit ca. 41% Zucker könnte es aber auch das Gewürz sein was verbrannt ist oder verstehe ich da etwas nicht?

O. k., dein Name sagt gerade etwas anderes aus, als das von dem du etwas weißt.
Es ist ganz normal, dass bei solchen Long Jobs das Ergebnis diese Farbe hat.
Das hat weder etwas mit verbrannt oder sonst etwas Zu tun. Als Regelrechter junkie sollte man das wissen.
Ich gehe davon aus, dass du die Nährwertangaben angesehen hast.
Um diese lesen zu können, muss man wissen aus was sich Gewürze zusammensetzen.
Die Angabe in dieser Tabelle ist nicht die Menge des zugesetztem Zuckers, sondern die Summe des komplett enthaltenen Zuckers.
Da steht ja auch fett, und wir haben sicherlich auch keine Butter in die Gewürzmischung.
Gewürze bestehen zum größten Teil aus Fett und Zucker, von daher hat man immer, selbst in einer reinen Gewürzmischung ohne Zucker, also zugesetztem Zucker, locker zwischen 20 Und 30%.

Als diese Angaben damals Pflicht worden, war mir klar, dass das zu solchen Missverständnissen führt. Denn man gibt hier dem Verbraucher Informationen, mit denen er erst einmal nichts anfangen kann. Ich bin immer noch der Meinung, anständige Aufklärung wäre wichtiger, als irgendwelche Tabellen. Leider können wir hier nichts machen und es ist Vorschrift.

Zu der Aussage mit den 41 % Zucker, selbst mit 90 % Zucker wäre es genauso schwarz, aber immer noch nicht verbrannt
 
Du hast den Senf vergessen. :lach: Außerdem sieht es auf den Fotos immer dunkler aus. Aber diese Röstarmonen.... :D

Sieht wunderbar aus. Ich habe es auch schon viel zu lange nicht mehr gemacht. Nach dem Urlaub werde ich meine Kollegen damit zu meinem Ausstand beglücken.
 
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