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albreca

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo,
ich hab ja lange nichts gepostet, aber mein erstes Pulled Pork, wollt ich euch nicht vorenthalten.

Nachdem ich im Moment eh Probleme beim Schlafen habe und mich entspannen soll, hab ich mir gedacht: Was gibt es entspannenderes als mehrere Stunden den Grill zu beobachten...

Schopf 3,7kg

20170513_144409.jpg

Für den Rub:
Paprika Edelsüss, Schwarzer Pfeffer, Meersalz je 4 TL
Cumin 2 TL
Zwiebel 1TL
20170513_143612.jpg


Also so
20170513_144103.jpg

Schopf etwas pariert, dann gerubbt
20170513_145206.jpg


Und in Folie eingepackt, dann ab in den Kühlschrank
20170513_145650.jpg


Dann Minionring gelegt, 3 unten, 2 oben, um 21:00 13 Brekkies gezündet (oops, Foto vergessen)
Hickory Chips gewässert und nach 30 Minuten in Jehova verpackt

Dann um 22:00 PP offizielle Startzeit
Ich weiss, die Schale ist ein bisserl klein, aber mit den 3 Brekkies im Minionring wird es in der 57 Kugele eng. Das nächste Mal pack ich die kleine Konics vorher rein und bau den Minionring drumherum.
20170513_221549.jpg


Weiters geplant? technisch nix - kein moppen, kein einpacken, keine Zeitvorgabe.
PP ist fertig, wenn es fertig ist. Wenn es mittags nicht fertig ist, gibt es Muttertagspizza.
Da ich zu faul bin morgen noch Brötchen zu backen, hab ich für morgen 3 Stück Ciabatta, die ich zu Burgerbrötchen umbauen werde. Dazu gibt es Coleslaw.

Der Rub ist übrigens aus Webers American BBQ Buch.

Jetzt 22:45
KT 32
GT106

Mal ein bisserl Eurovision gucken....
LG alex
 

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Morgen, läuft gut, einmal in der Nacht nachgeregelt, weil es auf 100° gefallen ist

7:10
KT 73
GT 116
 
Ein hallo aus dem Mostviertel, ich sitze auch seit gestern Abend bei meinem PP, ich bin mittlerweile bei 88°C, Start war bei mir um ca.18 Uhr.

lg Markus
 
Guten Morgen!
"Sieht" doch bisher wunderbar aus. Wünsche dir weiterhin viel Erfolg. :)
 
Ich setz mich mal entspannt auf die Zuschauertribüne...:bierchips:
 
Danke für die guten Wünsche und willkommen auf der Bank.
Im Moment KT 82
GT 110
LG Alex
 
Noch eine Schale Gold und etwas Orangensaft, dann werd ich mal mit dem Coleslaw beginnen.
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LG Alex
 

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Ein Moin aus dem Norden,

schaut doch super aus bis jetzt.

Hatte auch überlegt mein PP gestern um 22:00 zu starten :-)
Auf Grund mangelnder Erfahrung mit dem Grill dann doch erste heute morgen, so dass ich immer ein Auge drauf werfen kann..

Du hast es ja schon fast geschafft. Guten Hunger.
 
Na im Moment schaut es eher nach Muttertagspizza aus. Ich hab grad Brekkies umgeschichtet und die Abluft zu 3/4 aufmachen müssen, sonst wäre mir das Ding verreckt.
KT auf 80 runter
GT auf 105

Wann willst denn essen?
LG alex
 
Na schau, grad noch KT 82 gepostet und aufwärts gehts
Gerade auf KT 83 umgesprungenon
Plateauphase von ca 9:00 bis 11:30, ob 70° was war, keine Ahnung, wenn hab ich die verschlafen

also neuer Stand
11:31
KT 83
GT 108

Lg Alex
 
KT 88
GT 125

Die GT wäre jetzt nach dem Nachregeln fast abgehauen, aber bei 126° abgefangen...
 
Dann wird's ja doch was mit dem Muttertagsessen, voll im Zeitplan würde ich sagen:grill:
 
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Für die Sauce
500 ml Essig
250 ml Ketchup
2 TL grobes Meersalz
1/2 TL Cayennepfeffer
1 EL Worcester Sauce
4 EL Rohrzucker, war keiner da, muss mit braunem Zucker auch gehen
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Köchelt so vor sich hin
Coleslaw wollt ich auch posten
20170514_103124.jpg

Coleslaw nach KFC
Kraut
Karotten
120 ml Milch (keine Buttermilch zuhause, deshalb mehr Milch und mehr Zitronensaft)
4 TL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Brauner Zucker
60 ml Mayonnaise
Kleine Zwiebel
Schuss Essig
Sieht dann so aus
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Btw KT 89
GT 118

LG Alex

20170514_121258.jpg
 

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Also die Sauce, die ist nur zu Essig lastig, da ist nochmal Honig und Zuckerrübensirup dazugekommen.
KT 90
GT 115
LG Alex
 
KT 92
Runter damit. Wie das duftet....
Und erst schmeckt, ein kleines Stückchen ist am Grill hängengeblieben.....
20170514_134213.jpg

und ab in Jehova,

20 Minuten Ruhe müssen reichen.
BBQ sauce schmeckt mir jetzt auch, bin kein Freund von Essig lastigen Essen.
Jetzt dann noch das Ciabatta aufknuspern.
Und dann Pullen...
 

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Sehr schön! Ich muss auch bald wieder PP machen.
 
20 Minuten vorbei, in denen das Ciabatta vorgeknuspert wurde.
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Raus mit Schweinchen aus dem Ofen und der Metallfessel (Jehova).
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Und nach dem Pullen sah es so aus
20170514_140221.jpg

Und noch ein Stückchen näher , um den Rauchring zu zeigen.( Oder zumindest einen Teil davon)
20170514_140226.jpg

Dann noch die Sauce drüber und vermengen
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Da wirds nur ein bisserl dunkler, und bei uns im Weinviertel sagt man gatschiger.
Und so wurde serviert
Ciabatta aufgeknuspert, Mayonnaise, PP, Coleslaw.
20170514_140652.jpg

Ummmh , das war wirklich gut...
Ich kannte PP nur aus den USA Restaurants, die nicht wirklich grillen, das war dann nicht so meins, weil ein bisserl trocken und zäh.
Aber hier keine Spur von trocken, richtig lecker. Göga war auch überrascht wie gut das war. Wuki 2(18 j) ist ja soundso Fleischtiger, da geht es jetzt fast um das lieblingsgericht.. Wuki 1 ist ja auswärts und Vegan, da musst dich mit Fleisch für sie nicht anstrengen....

PPP gelungen ( Pulled Pork Premiere)
Das nächste Mal muss ich halt aufs Sofa übersiedeln, damit Gögas Schönheitsschlaf nicht wieder durch das Maverick gestört wird,

Edit sagt, gleiches Foto entfernt

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