Hallo Sportfreunde,
angeregt durch den Beitrag von @Daniel_Heffernan zum Thema Pulled Pute sous vide, habe ich mich mal selbst an einen Versuch gewagt.
Puten haben ja, so sagt man zumindest, sieben Sorten Fleisch. Mein Favorit ist dabei die Unterkeule. Für mich das saftigste Stück.
Also los:
Brine 6% für 4h:
Vakuumiert mit Salz, Pfeffer und drei Esslöffeln Gänseschmalz:
Dann für 12 Stunden bei 80 Grad ins Bad. Danach sieht das so aus:
Auspacken und einmal am Knochen geschüttelt...
Super zart und saftig:
Die Haut wird natürlich auch verwendet:
Flüssigkeits-Ausbeute: ich würde sagen, drei Esslöffel Gänseschmalz (siehe oben ) und eine viertel Tasse Bratensaft
Mit süßem Senf und Rotkohl vom Gänse Essen in ein Dinkelbrötchen:
Fertig:
Lecker war es!
Von den Gewürzen her eher spartanisch, wobei mein selbst gezogenes Gänseschmalz vom Gänsebraten schon ordentlich Geschmack hat. Mit einem geräucherten Rub, könnte man aber auch noch eine leuchte Rauchnote rein bringen.
Danke nochmals an @Daniel_Heffernan für die Anregung.
cripo
angeregt durch den Beitrag von @Daniel_Heffernan zum Thema Pulled Pute sous vide, habe ich mich mal selbst an einen Versuch gewagt.
Puten haben ja, so sagt man zumindest, sieben Sorten Fleisch. Mein Favorit ist dabei die Unterkeule. Für mich das saftigste Stück.
Also los:
Brine 6% für 4h:
Vakuumiert mit Salz, Pfeffer und drei Esslöffeln Gänseschmalz:
Dann für 12 Stunden bei 80 Grad ins Bad. Danach sieht das so aus:
Auspacken und einmal am Knochen geschüttelt...
Super zart und saftig:
Die Haut wird natürlich auch verwendet:
Flüssigkeits-Ausbeute: ich würde sagen, drei Esslöffel Gänseschmalz (siehe oben ) und eine viertel Tasse Bratensaft
Mit süßem Senf und Rotkohl vom Gänse Essen in ein Dinkelbrötchen:
Fertig:
Lecker war es!
Von den Gewürzen her eher spartanisch, wobei mein selbst gezogenes Gänseschmalz vom Gänsebraten schon ordentlich Geschmack hat. Mit einem geräucherten Rub, könnte man aber auch noch eine leuchte Rauchnote rein bringen.
Danke nochmals an @Daniel_Heffernan für die Anregung.
cripo