M@hlzeit werte Gemeinde,
notgedrungen müsste gestern einiges an frischem Gemüse verarbeitet werden.
Vor covid#19 haben wir immer darauf geachtet keine Lebensmittel verkommen zu lassen und so halten wir das natürlich auch in der jetzigen Zeit - Nachhaltigkeit ist das Gebot der Stunde.
Somit entstand eines tolles Gericht, welches sehr gemüselastig, kalorienarm und mediterran zubereitet wurde.
Und selbstverständlich durfte es auch an Fleisch nicht fehlen, daher konnte am Vortag bereits ein Teilstück einer ausgelösten Putenunterkeule aus dem ewigen Eis befreit werden
Da wir solch ein Fleischstück erstmalig am Start hatten, wurden in der Anfangsphase vor lauter Emsigkeit und Schnibbelei die Bilder vergessen
Ich versuch's mal mit wenigen Worten auszugleichen.....
Vorbereitung / Zutaten:
- Stücke der ausgelösten Unterkeule nach dem Abtauen für 6 Stunden mit Bacon Godness von Udenheim BBQ gerubbt
- Gemüse in Form von Tomaten, Zwiebeln, Möhren, glatter Petersilie, Auberginen, Knofel, türkische Spitzpaprika rot / grün & Peperoni, Zucchini, Salatgurke vorbereitet / zerkleinert
- Weitere Zutaten: Ajvar, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Olivenöl, Fetakäse, frisches türk. Weißbrot und ganz wichtig: Rotwein für die Mannschaft
Vorgehensweise:
- Bräter vorheizen und Putenstücke rundum in Olivenöl scharf anbraten (diesmal etwas sinniger, da uns sonst der Rub verbrannt wäre)
- dann die Pute raus - dafür das kleingeschnittene Gemüse mit dem Tomatenmark hinein und kräftig anrösten
- Ablöschen mit Gemüsebrühe
- Fleisch oben drauf, Deckel zu und bei 160° Grad für 90 Min in den Backofen
Bilders:
Läuft.....
Zeit genug also sich nun den Beilagen zu widmen.
- Auberginen längs geteilt, ausgehöhlt, mit Olivenöl benetzt
- Auberginen-Fleisch, Zwiebel, Knofel, Petersilie, Schafskäse, Fleisch der Tomaten zerkleinert und vermengt
- Auberginen-Schiffchen befüllt und bei 200° Grad für ca. 45 Min in den Grill gestellt
Weiter geht's mit einer schlichten Fetakäse-Creme - vielen auch als Schafskäsecreme bekannt. In Ermangelung von Schafsmilchprodukten wurde daher Feta aus Kuhmilch verarbeitet.
- Feta mit einer Gabel zerkleinern
- Ajvar untermischen
- Abschmecken und Deko drauf...that's it
Mehr Zutaten braucht es hier nicht, weniger ist manchmal mehr.
Immer wieder gut trinkbar....wir mögen ihn....
Kurzer Blick in den Grill.....jau, das wird.....
Fix noch den Tisch vorbereiten und dann kann es bald losgehen, wird auch Zeit bei diesen sensationellen Gerüchen....
Frisches Weißbrot vom türk. Bäcker des Vertrauens......hach, wir lieben diese Backwaren
Endspurt, es ward vollbracht.....
Geschmorte Putenunterkeule ist mit diesen Beilagen ein wahrer Gaumenknaller.
Das Fleisch war unglaublich zart und sowas von saftig, die Entnahme aus dem Bräter ein kleines Drama da die Stücke zu zerfallen drohten.
Leute, macht es nach - probiert es aus.......das Ergebnis entschädigt auf jeden Fall für die viele Schnibbelei.
Danke für's Dabeisein.
Bleibt gesund und habt ein schönes Weekend
Cheers
Frank
notgedrungen müsste gestern einiges an frischem Gemüse verarbeitet werden.
Vor covid#19 haben wir immer darauf geachtet keine Lebensmittel verkommen zu lassen und so halten wir das natürlich auch in der jetzigen Zeit - Nachhaltigkeit ist das Gebot der Stunde.
Somit entstand eines tolles Gericht, welches sehr gemüselastig, kalorienarm und mediterran zubereitet wurde.
Und selbstverständlich durfte es auch an Fleisch nicht fehlen, daher konnte am Vortag bereits ein Teilstück einer ausgelösten Putenunterkeule aus dem ewigen Eis befreit werden
Da wir solch ein Fleischstück erstmalig am Start hatten, wurden in der Anfangsphase vor lauter Emsigkeit und Schnibbelei die Bilder vergessen
Ich versuch's mal mit wenigen Worten auszugleichen.....
Vorbereitung / Zutaten:
- Stücke der ausgelösten Unterkeule nach dem Abtauen für 6 Stunden mit Bacon Godness von Udenheim BBQ gerubbt
- Gemüse in Form von Tomaten, Zwiebeln, Möhren, glatter Petersilie, Auberginen, Knofel, türkische Spitzpaprika rot / grün & Peperoni, Zucchini, Salatgurke vorbereitet / zerkleinert
- Weitere Zutaten: Ajvar, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Olivenöl, Fetakäse, frisches türk. Weißbrot und ganz wichtig: Rotwein für die Mannschaft
Vorgehensweise:
- Bräter vorheizen und Putenstücke rundum in Olivenöl scharf anbraten (diesmal etwas sinniger, da uns sonst der Rub verbrannt wäre)
- dann die Pute raus - dafür das kleingeschnittene Gemüse mit dem Tomatenmark hinein und kräftig anrösten
- Ablöschen mit Gemüsebrühe
- Fleisch oben drauf, Deckel zu und bei 160° Grad für 90 Min in den Backofen
Bilders:
Läuft.....
Zeit genug also sich nun den Beilagen zu widmen.
- Auberginen längs geteilt, ausgehöhlt, mit Olivenöl benetzt
- Auberginen-Fleisch, Zwiebel, Knofel, Petersilie, Schafskäse, Fleisch der Tomaten zerkleinert und vermengt
- Auberginen-Schiffchen befüllt und bei 200° Grad für ca. 45 Min in den Grill gestellt
Weiter geht's mit einer schlichten Fetakäse-Creme - vielen auch als Schafskäsecreme bekannt. In Ermangelung von Schafsmilchprodukten wurde daher Feta aus Kuhmilch verarbeitet.
- Feta mit einer Gabel zerkleinern
- Ajvar untermischen
- Abschmecken und Deko drauf...that's it
Mehr Zutaten braucht es hier nicht, weniger ist manchmal mehr.
Immer wieder gut trinkbar....wir mögen ihn....
Kurzer Blick in den Grill.....jau, das wird.....
Fix noch den Tisch vorbereiten und dann kann es bald losgehen, wird auch Zeit bei diesen sensationellen Gerüchen....
Frisches Weißbrot vom türk. Bäcker des Vertrauens......hach, wir lieben diese Backwaren
Endspurt, es ward vollbracht.....
Geschmorte Putenunterkeule ist mit diesen Beilagen ein wahrer Gaumenknaller.
Das Fleisch war unglaublich zart und sowas von saftig, die Entnahme aus dem Bräter ein kleines Drama da die Stücke zu zerfallen drohten.
Leute, macht es nach - probiert es aus.......das Ergebnis entschädigt auf jeden Fall für die viele Schnibbelei.
Danke für's Dabeisein.
Bleibt gesund und habt ein schönes Weekend
Cheers
Frank