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Puten-Schmortopf mit Rumfort-Gemüse auf mediterrane Art [BO / Weber Q3200]

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
5+ Jahre im GSV
Supporter
M@hlzeit werte Gemeinde,

notgedrungen müsste gestern einiges an frischem Gemüse verarbeitet werden.
Vor covid#19 haben wir immer darauf geachtet keine Lebensmittel verkommen zu lassen und so halten wir das natürlich auch in der jetzigen Zeit - Nachhaltigkeit ist das Gebot der Stunde.
Somit entstand eines tolles Gericht, welches sehr gemüselastig, kalorienarm und mediterran zubereitet wurde.
Und selbstverständlich durfte es auch an Fleisch nicht fehlen, daher konnte am Vortag bereits ein Teilstück einer ausgelösten Putenunterkeule aus dem ewigen Eis befreit werden ;)

Da wir solch ein Fleischstück erstmalig am Start hatten, wurden in der Anfangsphase vor lauter Emsigkeit und Schnibbelei die Bilder vergessen :(
Ich versuch's mal mit wenigen Worten auszugleichen.....

Vorbereitung / Zutaten:
- Stücke der ausgelösten Unterkeule nach dem Abtauen für 6 Stunden mit Bacon Godness von Udenheim BBQ gerubbt
- Gemüse in Form von Tomaten, Zwiebeln, Möhren, glatter Petersilie, Auberginen, Knofel, türkische Spitzpaprika rot / grün & Peperoni, Zucchini, Salatgurke vorbereitet / zerkleinert
- Weitere Zutaten: Ajvar, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Olivenöl, Fetakäse, frisches türk. Weißbrot und ganz wichtig: Rotwein für die Mannschaft :D

Vorgehensweise:
- Bräter vorheizen und Putenstücke rundum in Olivenöl scharf anbraten (diesmal etwas sinniger, da uns sonst der Rub verbrannt wäre)
- dann die Pute raus - dafür das kleingeschnittene Gemüse mit dem Tomatenmark hinein und kräftig anrösten
- Ablöschen mit Gemüsebrühe
- Fleisch oben drauf, Deckel zu und bei 160° Grad für 90 Min in den Backofen

Bilders:

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Läuft..... :-)

Zeit genug also sich nun den Beilagen zu widmen.
- Auberginen längs geteilt, ausgehöhlt, mit Olivenöl benetzt
- Auberginen-Fleisch, Zwiebel, Knofel, Petersilie, Schafskäse, Fleisch der Tomaten zerkleinert und vermengt
- Auberginen-Schiffchen befüllt und bei 200° Grad für ca. 45 Min in den Grill gestellt

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Weiter geht's mit einer schlichten Fetakäse-Creme - vielen auch als Schafskäsecreme bekannt. In Ermangelung von Schafsmilchprodukten wurde daher Feta aus Kuhmilch verarbeitet.
- Feta mit einer Gabel zerkleinern
- Ajvar untermischen
- Abschmecken und Deko drauf...that's it ;)
Mehr Zutaten braucht es hier nicht, weniger ist manchmal mehr.

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Immer wieder gut trinkbar....wir mögen ihn....

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Kurzer Blick in den Grill.....jau, das wird..... :)

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Fix noch den Tisch vorbereiten und dann kann es bald losgehen, wird auch Zeit bei diesen sensationellen Gerüchen....:sabber:
Frisches Weißbrot vom türk. Bäcker des Vertrauens......hach, wir lieben diese Backwaren :-)

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Endspurt, es ward vollbracht.....

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Geschmorte Putenunterkeule ist mit diesen Beilagen ein wahrer Gaumenknaller.
Das Fleisch war unglaublich zart und sowas von saftig, die Entnahme aus dem Bräter ein kleines Drama da die Stücke zu zerfallen drohten.
Leute, macht es nach - probiert es aus.......das Ergebnis entschädigt auf jeden Fall für die viele Schnibbelei.

Danke für's Dabeisein.
Bleibt gesund und habt ein schönes Weekend :prost:

Cheers
Frank
 
Sehr gelungen deine Veranstaltung. Sieht klasse aus! :D
das Fleisch wäre bestimmt auch mal was für eine verDOpfung.
 
das Fleisch wäre bestimmt auch mal was für eine verDOpfung.
Absolut Uwe, wenn ich einen Dopf in passender Größe gehabt hätte wäre es auch so abgelaufen.
In diesem Fall musste jedoch der Bräter von Fa. Woll mal wieder herhalten, der steht meist eh nur unbenutzt herum ;-)

Cheers
Frank
 
Absolut vorbildlich :thumb2:
 
Also immer der Nase nach - und wenn es klingelt steht der Achim vor der Tür :D
 
Sehr gekonnt, du schriebst ja das du lange nichts gepostet hast, ich würde sagen du hast aber nichts verlernt. Gerne öfter solch detaillierten Berichte.
 
Großes Kino!
sieht sehr gut aus :thumb2:
 
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