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Putenbrustpastrami

crusaderflex

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Einen schönen Sonntag allerseits.

Heute gab es geräucherte Putenbrustsalmi mit selbstgemachten Buns.
Ich habe natürlich auch ein paar Bildle gemacht....

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Rub

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gerubbte Putenprust 1,474 kg

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nach ca. 36h im Kühlschrank

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Grillplatz vorbereiten

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und ab auf den Grill


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in der Zwischenzeit ein paar Buns gebacken

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bei KT 73°C vom Grill genommen

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Anschnitt

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Fertig zum Essen :)

Danke fürs Reinschauen
Viele Grüße
Michael
 

Anhänge

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Sven22309

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das sieht zum Reinbeißen lecker aus.
Ein Brötchen bitte zu mir :D
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Klasse, das sieht richtig lecker aus :thumb2:

Ich habe hier noch so ein Pastrami-Set liegen.....Sollte ich mal Pute testen :hmmmm:
 
OP
OP
crusaderflex

crusaderflex

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
War jetzt eher so die schnelle Nummer, ich hatte mal Pastrami vom Tafelspitz gemacht, das wurde aber über ne Woche gepökelt, war noch besser als die Pute.
 

Astran

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Sieht super aus, nur die Temperatur von 73 Grad halte ich wegen der Keime bei Pute für etwas zu niedrig....der andere Aspekt ist halt das trockenere Fleisch bei 80+ Grad.....muss wohl jeder für sich entscheiden :-)
aber sonst...richtig geil
 

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Probier mal den hier von Raichlen, der zaubert den echten Pastrami-Geschmack an so eine Putenbrust:

Pastrami-Rub
3 EL Koriandersamen
3 EL schwarzer Pfeffer
6 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
1 1/2 TL Senfsamen
5 EL grobes Salz
5 EL brauner Zucker
5 El süßes Paprikapulver
1 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Muskatblüte
 
OP
OP
crusaderflex

crusaderflex

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Probier mal den hier von Raichlen, der zaubert den echten Pastrami-Geschmack an so eine Putenbrust:

Pastrami-Rub
3 EL Koriandersamen
3 EL schwarzer Pfeffer
6 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
1 1/2 TL Senfsamen
5 EL grobes Salz
5 EL brauner Zucker
5 El süßes Paprikapulver
1 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Muskatblüte

Meiner war ähnlich aber nicht gleich ;)
 

marspi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Pute ist jetzt nicht unbedingt meins aber Deine sieht sehr saftig und lecker aus. Ich probier mal.
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Ein sehr schönes Pastrami... klasse :thumb2:

@Astran Keime und hier sind im Wesentlichen die Salmonellen zu nennen aber zB auch Campylobacter werden meines Wissens nach bei Temperaturen >70 Grad abgetötet. Laut Empfehlungen soll diese Temperatur für mindestens 2-5 Minuten gehalten werden.
Somit sind die hier erwähnten 73 Grad wohl ausreichend... zumal die KT noch angestiegen ist.

Bei >80 Grad sind nicht nur die Keime tot, da ist auch die Pute ein zweites Mal gestorben ;)

Ich muss hier aber darauf hinweisen, dass ich dieses Wissen aus dem WWW habe... vielleicht liege ich auch falsch? Dann lasse ich mich gerne eines Besseren belehren :-)

Glück Auf
 
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