Hallo zusammen,
hatte mal wieder Lust auf Pastrami dann ab in den Markt und zwei Stück besorgt.
Anschließend mit MD gerubt und vakuumiert für 24h.
Die Kugel auf 130 °C eingeregelt und Auffangschale mit Apfelsaft druntergestellt.
Leider keine Bilder vom Setup da es dunkel und regnerisch war.
Beim auflegen des Fleisches kamen Walnusschunks auf die Kohle.
Die Temperatur in der Kugel schwankte zwischen 125 und 130 Grad.
Nach 5,5 h endlich die KT von 75°C erreicht.
Es hat mich überrascht da die KT bei 63° über 1,5h verweilte.
Dann abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank, dann kam der Aufschnitt.
Das Ergebniss war lecker, diverse Sandwiches mit Big Mac Sauce und in den Paninigrill.
Konnte die Bilder nur mit dem Smartphone machen da meine Canon verliehen war.
Anhang anzeigen Pute fertig.jpg
Anhang anzeigen Pute grubt.jpg
hatte mal wieder Lust auf Pastrami dann ab in den Markt und zwei Stück besorgt.
Anschließend mit MD gerubt und vakuumiert für 24h.
Die Kugel auf 130 °C eingeregelt und Auffangschale mit Apfelsaft druntergestellt.
Leider keine Bilder vom Setup da es dunkel und regnerisch war.
Beim auflegen des Fleisches kamen Walnusschunks auf die Kohle.
Die Temperatur in der Kugel schwankte zwischen 125 und 130 Grad.
Nach 5,5 h endlich die KT von 75°C erreicht.
Es hat mich überrascht da die KT bei 63° über 1,5h verweilte.
Dann abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank, dann kam der Aufschnitt.
Das Ergebniss war lecker, diverse Sandwiches mit Big Mac Sauce und in den Paninigrill.
Konnte die Bilder nur mit dem Smartphone machen da meine Canon verliehen war.
Anhang anzeigen Pute fertig.jpg
Anhang anzeigen Pute grubt.jpg