• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
ne passt.
Betriebsanleitung:
Die ideale Temperatur für den gesamten Räuchervorgang liegt zwischen 70° und 90°C. Sollte der Ofen diese Temperatur nach einiger Zeit
nicht erreichen, können Sie die Heizleistung
unter Beobachtung
jeweils um eine Stufe erhöhen. Die Garzeit ist abhängig von der Größe des
jeweiligen Räuchergutes; sie beträgt etwa 45 - 60 Minuten. Die Fische sind gar, wenn die Rückenflossen leicht herauszulösen sind. Nach
dieser Prüfung können Sie mit dem Räuchervorgang beginnen. Stellen Sie die mit Räuchermehl gefüllte runde Räuchermehlschale auf
die Heizspirale. Bei geöffnetem Ofen stellen Sie den Heizkörper an, bis das Räuchermehl zu rauchen beginnt. Anschließend die Heizung
abschalten und den Räucherofen wieder verschließen. Die Lüftungsklappe auf dem Räucherofen sollte geöffnet werden. Nachdem kein
Rauch mehr austritt, öffnen Sie den Ofen und überprüfen jetzt, ob Ihnen die Fische in der jetzigen Bräune zusagen oder Sie wiederholen
den Räuchervorgang, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

und da war mein Fehler:
Anschließend die Heizungabschalten und den Räucherofen wieder verschließen. Und i hab die Heizung weiter laufen lassen. Dann is kein Wunder, wenns puff macht.
 
Zurück
Oben Unten