Hallo zusammen,
in meiner Garage und der Packstation sammeln sich langsam die Einzelteile zum Bau eines UDS.
Warum ich bei meinem schönen Offset Smoker jetzt auch noch einen UDS brauche? Natürlich weil es Spaß macht einen zu bauen, weil ich teils noch etwas Smoker-Fläche brauche und mir einen Doppelnutzen als Tonne unter einer Feuerplatte erhoffe .
Dieses Forum hier ist wirklich nicht gut für Leute, die gegen das "Haben-wollen" ankämpfen müssen ...
Meine Frage und das Thema des Threads bezieht sich aber auf die Art und Qualität des erzeugten Rauches. Dass im UDS qualitativ hochwertige Kohlen verwendet werden, setze ich dabei mal voraus.
Aber beispielsweise versucht man doch beim Offset Smoker einen fast durchsichtigen, bläulichen Rauch zu erzeugen und benötigt dafür die offene Flamme. Diese gibt es beim Chunkwood im UDS doch nicht und das Holz schmurgelt irgendwie qualmend vor sich her. Gibt das keinen schlechten Geschmack? Oder anders formuliert - weil ja sehr offensichtlich viele einen UDS zum Smoken nutzen und vom guten Geschmack berichten - warum gibt das kein Fehlaromen im gesmokten Fleisch?
Und auch bei den zum Minionring angeordneten Briketts, normalerweise gibt es doch schon teils (je nach Art) ordentlich stinkenden Qualm aus dem Anzündkamin bis sie richtig heiß sind und glühen. Warum hat das keinen schlechten Einfluss auf das Fleisch im UDS? Werden sie im Ring schonend vorgewärmt?
Bin auf eure Meinungen und Erfahrungen gespannt ...
Viele Grüße
BurningWood
in meiner Garage und der Packstation sammeln sich langsam die Einzelteile zum Bau eines UDS.
Warum ich bei meinem schönen Offset Smoker jetzt auch noch einen UDS brauche? Natürlich weil es Spaß macht einen zu bauen, weil ich teils noch etwas Smoker-Fläche brauche und mir einen Doppelnutzen als Tonne unter einer Feuerplatte erhoffe .
Dieses Forum hier ist wirklich nicht gut für Leute, die gegen das "Haben-wollen" ankämpfen müssen ...
Meine Frage und das Thema des Threads bezieht sich aber auf die Art und Qualität des erzeugten Rauches. Dass im UDS qualitativ hochwertige Kohlen verwendet werden, setze ich dabei mal voraus.
Aber beispielsweise versucht man doch beim Offset Smoker einen fast durchsichtigen, bläulichen Rauch zu erzeugen und benötigt dafür die offene Flamme. Diese gibt es beim Chunkwood im UDS doch nicht und das Holz schmurgelt irgendwie qualmend vor sich her. Gibt das keinen schlechten Geschmack? Oder anders formuliert - weil ja sehr offensichtlich viele einen UDS zum Smoken nutzen und vom guten Geschmack berichten - warum gibt das kein Fehlaromen im gesmokten Fleisch?
Und auch bei den zum Minionring angeordneten Briketts, normalerweise gibt es doch schon teils (je nach Art) ordentlich stinkenden Qualm aus dem Anzündkamin bis sie richtig heiß sind und glühen. Warum hat das keinen schlechten Einfluss auf das Fleisch im UDS? Werden sie im Ring schonend vorgewärmt?
Bin auf eure Meinungen und Erfahrungen gespannt ...
Viele Grüße
BurningWood