Servus zusammen,
heute stand Risotto auf dem Plan. Kurz den Kühlschrank überprüft und fest gestellt, dass noch grüner Spargel da ist. Passt
Vor einer Woche hab ich von meinem Jäger des Vertrauens einen Anruf bekommen, dass ich ein Reh bei ihm abholen kann. Das Reh wollte ich mit dem Risotto kombinieren. Ich war gespannt was rauskommt, da ich vor hatte das Risotto (mit ein paar Abwandlungen) im Thermomix zu machen und dies manchmal ziemlich schief gehen kann wenn man zu sehr vom vorgegebenen Pfad abweicht.
1. Schritt: Fleisch vorbereiten
Hier mal der erste Teil der Zutaten:
- Rehrippen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Zehen Knoblauch
- Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- Wildgewürz
Das Gemüse anrösten
Fleisch von den Rippen lösen. Die Abschnitte werden nachher noch angegrillt.
Rippen scharf anbraten
Gemüse dazu, mit ca einem Liter Wasser auffüllen und leicht salzen.
Deckel drauf und für ca. eineinhalb Stunden köcheln lassen.
Fleisch von den Rippen lösen.
Die Abschnitte sollen dann ins Risotto kommen.
2. Schritt: Risotto vorbereiten
Hier kommt mir der Thermomix zugute. Risotto ist in dem Ding nämlich echt ein Kinderspiel
- 750 g Risottoreis
- 1,2 Liter Flüssigkeit, bestehend aus 150 ml Sekt (der Rrst musste weg), Rehbrühe und den Rest mit Wasser auffüllen
- 2 Zwiebeln
- 130 g Parmesan
- ein kleiner Rest Taleggio Käse
- Petersilie
- 30 g Butter
- Olivenöl
Das Lochen des Risottos erfolgte nach dem Thermomixrezept, welches super klappt. Deswegen nur die Bilder:
In der Zwischenzeit den Spargel angrillen:
Den Spargel in Stückchen schneiden, die Enden aufheben. Den restlichen Spargel mit dem Käse in Risotto geben und unterheben
Fleisch leicht mit Olivenöl beträufeln und mit Café de Paris vom @Spiccy würzen. Dann am Genesis angegrillen.
Hier noch ein Tellerbild für euch:
Kann man so machen
Das Risotto hatte einen wunderbaren Wildgeschmack, der Spargel war noch schön knackig. Vor allem die beiden Konsistenzen vom Reh haben mich echt umgehauen... das weiche Fleisch aus dem Risotto und das angegrillte Reh in top. Gefällt mir richtig gut und wird wieder holt
Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig
heute stand Risotto auf dem Plan. Kurz den Kühlschrank überprüft und fest gestellt, dass noch grüner Spargel da ist. Passt
Vor einer Woche hab ich von meinem Jäger des Vertrauens einen Anruf bekommen, dass ich ein Reh bei ihm abholen kann. Das Reh wollte ich mit dem Risotto kombinieren. Ich war gespannt was rauskommt, da ich vor hatte das Risotto (mit ein paar Abwandlungen) im Thermomix zu machen und dies manchmal ziemlich schief gehen kann wenn man zu sehr vom vorgegebenen Pfad abweicht.
1. Schritt: Fleisch vorbereiten
Hier mal der erste Teil der Zutaten:
- Rehrippen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Zehen Knoblauch
- Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- Wildgewürz
Das Gemüse anrösten
Fleisch von den Rippen lösen. Die Abschnitte werden nachher noch angegrillt.
Rippen scharf anbraten
Gemüse dazu, mit ca einem Liter Wasser auffüllen und leicht salzen.
Deckel drauf und für ca. eineinhalb Stunden köcheln lassen.
Fleisch von den Rippen lösen.
Die Abschnitte sollen dann ins Risotto kommen.
2. Schritt: Risotto vorbereiten
Hier kommt mir der Thermomix zugute. Risotto ist in dem Ding nämlich echt ein Kinderspiel
- 750 g Risottoreis
- 1,2 Liter Flüssigkeit, bestehend aus 150 ml Sekt (der Rrst musste weg), Rehbrühe und den Rest mit Wasser auffüllen
- 2 Zwiebeln
- 130 g Parmesan
- ein kleiner Rest Taleggio Käse
- Petersilie
- 30 g Butter
- Olivenöl
Das Lochen des Risottos erfolgte nach dem Thermomixrezept, welches super klappt. Deswegen nur die Bilder:
In der Zwischenzeit den Spargel angrillen:
Den Spargel in Stückchen schneiden, die Enden aufheben. Den restlichen Spargel mit dem Käse in Risotto geben und unterheben
Fleisch leicht mit Olivenöl beträufeln und mit Café de Paris vom @Spiccy würzen. Dann am Genesis angegrillen.
Hier noch ein Tellerbild für euch:
Kann man so machen
Das Risotto hatte einen wunderbaren Wildgeschmack, der Spargel war noch schön knackig. Vor allem die beiden Konsistenzen vom Reh haben mich echt umgehauen... das weiche Fleisch aus dem Risotto und das angegrillte Reh in top. Gefällt mir richtig gut und wird wieder holt
Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig