... knackiger Name ist mir keiner eingefallen für das Gericht.
Letztens im Süden habe ich ja zugeschlagen was die Wurst betrifft, mit Nudeln und Kartoffeln habe ich sie ja schon verheiratet die Tage - habe ich mir heute gedacht, Italien ... Reis ... Risotto ... im Kühlschrank waren noch ein paar schwarze Oliven und Kapern sind immer welche vorrätig ... also auf geht's
Die Zutaten, ohne Hauptdarsteller und ein paar Statisten ...
3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und darin 1 geschälte, klein geschnittene rote Zwiebel glasig dünsten ...
... 200 g Salsiccia geschält in Würfel schneiden, dazugeben und kurz braten ...
... schwarze Oliven ohne Kern klein schneiden und zusammen mit den Kapern in den Topf geben, vermischen und wieder kurz braten ...
... 300 g Risottoreis dazu ...
... gut mischen und ein wenig köcheln ...
... mit 200 ml Rose aufgießen und diesen ein wenig einkochen lassen ...
... ein paar Rosmarinzweiglein dazu und mit Suppe aufgießen ...
... bei kleiner Temperatur köcheln, immer wieder Suppe ergänzen bis der Reis weich ist aber noch noch ein wenig Biss hat. Kurz vor Ende der Kochzeit geriebenen Parmesan untermischen und mit Pfeffer würzen ...
Anrichten ...
Mein Testesser meinte gute Kombination, darf ich ein Rezeptblatt schreiben und wieder kochen.
Schönes Wochenende wünscht
Silvia
Letztens im Süden habe ich ja zugeschlagen was die Wurst betrifft, mit Nudeln und Kartoffeln habe ich sie ja schon verheiratet die Tage - habe ich mir heute gedacht, Italien ... Reis ... Risotto ... im Kühlschrank waren noch ein paar schwarze Oliven und Kapern sind immer welche vorrätig ... also auf geht's
Die Zutaten, ohne Hauptdarsteller und ein paar Statisten ...
3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und darin 1 geschälte, klein geschnittene rote Zwiebel glasig dünsten ...
... 200 g Salsiccia geschält in Würfel schneiden, dazugeben und kurz braten ...
... schwarze Oliven ohne Kern klein schneiden und zusammen mit den Kapern in den Topf geben, vermischen und wieder kurz braten ...
... 300 g Risottoreis dazu ...
... gut mischen und ein wenig köcheln ...
... mit 200 ml Rose aufgießen und diesen ein wenig einkochen lassen ...
... ein paar Rosmarinzweiglein dazu und mit Suppe aufgießen ...
... bei kleiner Temperatur köcheln, immer wieder Suppe ergänzen bis der Reis weich ist aber noch noch ein wenig Biss hat. Kurz vor Ende der Kochzeit geriebenen Parmesan untermischen und mit Pfeffer würzen ...
Anrichten ...
Mein Testesser meinte gute Kombination, darf ich ein Rezeptblatt schreiben und wieder kochen.
Schönes Wochenende wünscht
Silvia