Ich habe mich von @donnermeister inspirieren lassen.
Er nennt es nicht Reisfleisch sondern Usbekekischer Plov
Ich habe das Rezept nahezu übernommen. Die einigsten Unterschiede sind das ich etwas weniger Möhren genommen habe und der Rest durch Tomaten ersetzt wurde. Und ja mit Lamm habe ich es nicht so seit ich einmal einen alten Hammelbock serviert bekommen habe... Deshalb nehme ich Rindsgulasch.
1000 g Rindsgulasch
700 g Möhren
4 Tomaten
500 g Langkornreis
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
500-700 ml Brühe
Gewürze nach Wahl
1-2 Flaschen Bier
Ich habe das ganze in einem 4.5 von Santos zubereitet. Kleiner darf es bei den angegeben Mengen nicht sein! Das war eng...
Fantastisches Wetter um den DO aufzustellen.
Die Zutaten
Und schälen
und schnippeln
noch mehr schnippeln
Das Fleisch scharf anbraten. Ich habe es vorher nochmals kleingeschnitten da das ganze mit der Gabel oder dem Löffel gegessen werden sollte und die Stücke wie eingekauft Gulaschgröße hatten.
Danach die Zwiebeln zum anbraten in den DO damit sie auch etwas Farbe bekommen
Fleisch zurück in den Topf und umrühren
Etwas Pfeffermischung und eine Prise Salz
Und selbst getrocknete und gemahlene Chili dazu. Vorsichtig damit. Lieber nachwürzen
Der Nachwuchs ist schon am Start
Karotten dazu
Tomaten dazu
Nicht umrühren!
Und jetzt ab auf die Kohlen.
Ca 400 ml Brühe in den Topf und einen guten Schluck Bier in die Köchin
Deckel drauf. Hitze von oben und unten für ca. 45 Minuten damit das Fleisch und das Gemüße etwas Vorsprung zum Reis haben.
In der Zwischenzeit den Reis wässern um die Stärke auszuwaschen. Das habe ich im Forum gelernt. Sonst kann es Mörtel geben
Das blubbert schön
Jetzt kommt der Reis ins Spiel. Das ist ganz schön eng aber mit ordentlich Druck von oben bekomme ich ihn rein
Mit Brühe aufgiesen das der Reis bedeckt ist.
Dann ohne Hitze von oben weitere ca. 30-45 Minuten warten. Wenn die Flüssigkeit weg ist und der Reis eine schöne Kosistenz hat ist es soweit.
Das Essen ist soweit. Besonders spektakulär sieht es erst mal nicht aus
Aber das täuscht. Das ist sehr lecker! Ich bin sehr froh das nachgebaut zu haben. Werd ich öfters machen.
Und es ist jede Menge übrig. Das reicht für Abendessen und zum Frühstück morgen
Kann ich empfehlen Und nun muss ich mich um das restliche Bier kümmern..
Er nennt es nicht Reisfleisch sondern Usbekekischer Plov
Ich habe das Rezept nahezu übernommen. Die einigsten Unterschiede sind das ich etwas weniger Möhren genommen habe und der Rest durch Tomaten ersetzt wurde. Und ja mit Lamm habe ich es nicht so seit ich einmal einen alten Hammelbock serviert bekommen habe... Deshalb nehme ich Rindsgulasch.
1000 g Rindsgulasch
700 g Möhren
4 Tomaten
500 g Langkornreis
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
500-700 ml Brühe
Gewürze nach Wahl
1-2 Flaschen Bier
Ich habe das ganze in einem 4.5 von Santos zubereitet. Kleiner darf es bei den angegeben Mengen nicht sein! Das war eng...
Fantastisches Wetter um den DO aufzustellen.
Die Zutaten
Und schälen
und schnippeln
noch mehr schnippeln
Das Fleisch scharf anbraten. Ich habe es vorher nochmals kleingeschnitten da das ganze mit der Gabel oder dem Löffel gegessen werden sollte und die Stücke wie eingekauft Gulaschgröße hatten.
Danach die Zwiebeln zum anbraten in den DO damit sie auch etwas Farbe bekommen
Fleisch zurück in den Topf und umrühren
Etwas Pfeffermischung und eine Prise Salz
Und selbst getrocknete und gemahlene Chili dazu. Vorsichtig damit. Lieber nachwürzen
Der Nachwuchs ist schon am Start
Karotten dazu
Tomaten dazu
Nicht umrühren!
Und jetzt ab auf die Kohlen.
Ca 400 ml Brühe in den Topf und einen guten Schluck Bier in die Köchin
Deckel drauf. Hitze von oben und unten für ca. 45 Minuten damit das Fleisch und das Gemüße etwas Vorsprung zum Reis haben.
In der Zwischenzeit den Reis wässern um die Stärke auszuwaschen. Das habe ich im Forum gelernt. Sonst kann es Mörtel geben
Das blubbert schön
Jetzt kommt der Reis ins Spiel. Das ist ganz schön eng aber mit ordentlich Druck von oben bekomme ich ihn rein
Mit Brühe aufgiesen das der Reis bedeckt ist.
Dann ohne Hitze von oben weitere ca. 30-45 Minuten warten. Wenn die Flüssigkeit weg ist und der Reis eine schöne Kosistenz hat ist es soweit.
Das Essen ist soweit. Besonders spektakulär sieht es erst mal nicht aus
Aber das täuscht. Das ist sehr lecker! Ich bin sehr froh das nachgebaut zu haben. Werd ich öfters machen.
Und es ist jede Menge übrig. Das reicht für Abendessen und zum Frühstück morgen
Kann ich empfehlen Und nun muss ich mich um das restliche Bier kümmern..
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