Hoisin explosion chicken
Zutaten:
1.
2 Hühnerbrüste geschnitten
1 tbsp Eiweiß leicht geschlagen
2 tsp Stärke
1 1/2 tsp Shao Hsing Reiswein
1/2 tsp Salz
2.
3 tbsp Hoisin Soße
1 tsp Sojasoße
2 tbsp Erdnussöl
1 tbsp Shao Hsing Reiswein
3.
1 tbsp Ingwer gewürfelt
1 tbsp Knoblauch gewürfelt
1/2 tsp Chiliflocken
4.
1 Paprika grün, in Streifen
1/2 tsp Salz
5.
1 kleine Dose Bambussprossen, geschnitten
In einer Schüssel das Eiweiß, die Stärke, 1 1/2 Tsp Reiswein, 1/2 tsp Salz und 1 1/2 tsp Wasser verrühren bis sich die Stärke klumpenfrei verteilt hat.
Damit die Hühnerbrust 30 Min im Kühlschrank marinieren.
In einer kleinen Schüssel die Hoisin Soße, Sojasoße und 1 tbsp Reiswein vermischen und beiseite stellen.
In einer weiteren Schüssel Ingwer, Knoblauch und die Chiliflocken beiseite stellen.
Paprika kleinschneiden und in einer Schüssel beiseite stellen.
Wenn die Hühnerbrust 30 min mariniert ist, einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und
1 tbsp Erdnussöl hinzugeben. Hitze reduzieren und Sommern lassen.
Nun die Hühnerbrust in das Wasser geben und unter rühren 1 Minute im Wasser ziehen lassen. Die Stücke dürfen nicht zusammenkleben.
Mit einer Schaumkelle aus dem Topf holen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schütteln um überflüssiges Wasser abtropfen lassen.
Wok erhitzen und etwas 1-2 Tbsp Erdnussöl hinzugeben.
Ingwer, Knoblauch, Chiliflocken hinzugeben und 10 sek Rühren bis es zu duften beginnt.
Grünen Paprika und 1/2 tbsp Salz hinzugeben und ca 30 Sek pfannenrühren.
Hühnerbrust und Bambussprossen mit der Soßenmischung in den Wok geben und 1-2 Minuten pfannenrühren bis das Die Hühnerbrust durch ist.
Zutaten:
1.
2 Hühnerbrüste geschnitten
1 tbsp Eiweiß leicht geschlagen
2 tsp Stärke
1 1/2 tsp Shao Hsing Reiswein
1/2 tsp Salz
2.
3 tbsp Hoisin Soße
1 tsp Sojasoße
2 tbsp Erdnussöl
1 tbsp Shao Hsing Reiswein
3.
1 tbsp Ingwer gewürfelt
1 tbsp Knoblauch gewürfelt
1/2 tsp Chiliflocken
4.
1 Paprika grün, in Streifen
1/2 tsp Salz
5.
1 kleine Dose Bambussprossen, geschnitten
In einer Schüssel das Eiweiß, die Stärke, 1 1/2 Tsp Reiswein, 1/2 tsp Salz und 1 1/2 tsp Wasser verrühren bis sich die Stärke klumpenfrei verteilt hat.
Damit die Hühnerbrust 30 Min im Kühlschrank marinieren.
In einer kleinen Schüssel die Hoisin Soße, Sojasoße und 1 tbsp Reiswein vermischen und beiseite stellen.
In einer weiteren Schüssel Ingwer, Knoblauch und die Chiliflocken beiseite stellen.
Paprika kleinschneiden und in einer Schüssel beiseite stellen.
Wenn die Hühnerbrust 30 min mariniert ist, einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und
1 tbsp Erdnussöl hinzugeben. Hitze reduzieren und Sommern lassen.
Nun die Hühnerbrust in das Wasser geben und unter rühren 1 Minute im Wasser ziehen lassen. Die Stücke dürfen nicht zusammenkleben.
Mit einer Schaumkelle aus dem Topf holen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schütteln um überflüssiges Wasser abtropfen lassen.
Wok erhitzen und etwas 1-2 Tbsp Erdnussöl hinzugeben.
Ingwer, Knoblauch, Chiliflocken hinzugeben und 10 sek Rühren bis es zu duften beginnt.
Grünen Paprika und 1/2 tbsp Salz hinzugeben und ca 30 Sek pfannenrühren.
Hühnerbrust und Bambussprossen mit der Soßenmischung in den Wok geben und 1-2 Minuten pfannenrühren bis das Die Hühnerbrust durch ist.