• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rezepte mit Honig

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo Bienen- und Honigfreunde,

wie wäre es mit einem Thread, wo Rezepte mit Honig gepostet werden?

Beispiel: Honigbrötchen.
Brötchen mit etwas Butter, Honig darauf, Lecker.
Brötchen mit etwas Frischkäse, Honig zerstreichen, auch Lecker.

Im Grill: Honig mit Magic Dust auf Huhn gebrutzelt

h3.jpg


oder rotiert: Mit Handkäse-Schweinefilet sowie Spargel, Soße, Kartoffeln und Salat.

b4.jpg


Oder wie ihr Met macht und so weiter. ;)
Danke Euch für Eure Rezepte.

Gruß
Peter
 

Anhänge

  • h3.jpg
    h3.jpg
    513,1 KB · Aufrufe: 407
  • b4.jpg
    b4.jpg
    672,4 KB · Aufrufe: 417

D.D.

Saubäääääär!!!
10+ Jahre im GSV
Wirklich Rezepte habe ich keine.
Allerdings verwende ich Honig gerne um zum Schluss gebratenes Gemüse oder Fleisch nochmals kurz zu glasieren.
Ist jetzt nicht wirklich der große Wurf, aber es schmeckt
 

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hatte am Wochenende Pizzatag:

Es waren auch ein paar Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse dabei, gewürzt mit Rosmarin und Honig

Schöne Grüße :nusser:
 

Brücki

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Griechischer Joghurt (10% Fett), darüber Thymianhonig und evtl. Walnüsse. Dazu kalte Melone. Urlaub pur. :-)
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bei dem Mop für die Spare Ribs 3,2,1 rühr ich mindestens 50% Honig mit an.
Das ist zwar kein Rezept aber mir schmeckts :D
 

LahntalGriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

von der Platte gibt es bei uns öfters Ziegenkäsetaler nach @Mammut (z.B.: hier GSV-LINK)

Ziegenkäse mit Schinkenspeck umwickeln,
von allen Seiten auf der Platte anbraten,
Honig drauf, leicht karamelisieren lassen
und ein wenig Zitronenpfeffer (nach Mammut)
oder Blockhouse Steakpfeffer (Lahntalgriller)
fertig.

upload_2015-5-25_23-15-53-jpeg.1002378


Oben das Hackfleisch im Blatt des chin. Gemüsebaums.
In der Mitte, in zwei Teile geschnittener Schweinlachs, gefüllt mit herzhaftem Deichkäse und Schinkenspeck.
Unten Ziegentaler,

Der Original Faden zu dem Bild oben gibt es hier:
Gefülltes, Geklautes & vom Gemüsebaum


GrillGruß
 

LahntalGriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

als Amuse-Gueule:

kleine Baguettescheiben anrösten,
etwas Lahntaler Honig drauf, so das die Baguettscheiben nicht hart werden,
mit Ziegenfrischkäse bestreichen
mit verschiedenen Kräutern dekorieren.
> z.B. in diesen Variationen:
Olivenöl, Salz & Pfeffer,
Kräuter der Provence,
Schnittlauch,
Basilikum usw.
Schmeckt prima & bringt Abwechslung.
Der Honig (im Baguette) ist dabei die Überraschung.

GrillGruß
 
OP
OP
silex

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo Bienenfreunde,

"Imkerbraten"
Rezept: Man nehme einen gut abgehangenen fetten Imker,
und bringe ihn in Form ... . ;)

Jetzt im Ernst:
imkerbraten.jpg


(Mit freundlicher Genehmigung von cumnatura, imkergut.de)

Ich habs ausprobiert, siehe Bild aus 2015.
Schmeckt echt lecker.

Imkergrüße
Peter
 

Anhänge

  • imkerbraten.jpg
    imkerbraten.jpg
    692,7 KB · Aufrufe: 365

LahntalGriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

ein Rezept ... ohne Honig aber mit Bienenwachs:


Hartwachs-Schuhcreme à la Hobbythek

Außerdem benötigt man eine gute Schuhcreme, damit Lederschuhe über Jahre Form, Funktion und Glanz bewahren. Warum nicht mal selbst machen? Für glatte Leder hervorragend geeignet ist die gute alte Hartwachscreme. Sie hält Leder geschmeidig, und man kann sie in jeder Farbe herstellen. Die Zutaten bekommt man für ein paar Euro und in kleinen Mengen im Biofarbhandel, Künstlerbedarf, in Apotheken oder auch im Internet.

Rezept

(für eine Dose)

5 g gebleichtes Bienenwachs
5 g Carnaubawachs
5 ml Rizinusöl
30 ml ätherisches Orangenöl (Orangenschalenöl, Orangenterpene)
5 g Pigmentpulver, zum Beispiel Erd- und Theaterfarben, für die Farbe Weiß Titandioxid

Öle und Wachse in ein Gefäß geben und im Wasserbad schmelzen – fertig ist die farblose Lederpflege. Für farbige Creme Pigmente hinzufügen, kräftig rühren und dann in eine ausgediente Blechdose oder ein Cremetöpfchen gießen. Bis zur Aushärtung regelmäßig umrühren, damit sich die schweren Pigmente nicht am Boden absetzen.

Bienenwachs sorgt für edlen Glanz und schützt vor Regenwasser. Carnaubawachs hinterlässt eine harte und glatte Schutzschicht. Rizinusöl macht das Leder geschmeidig. Pigmente frischen die Farben auf. Orangenöl dient als Lösungsmittel. Es hält die Wachse streichfähig und lässt diese tief ins Leder eindringen. Ganz nebenbei löst es Schmutz und verleiht der Schuhcreme einen unnachahmlichen Duft. Im Gegensatz zum üblich eingesetzten Testbenzin oder Terpentin ist Orangenöl besonders allergikerfreundlich.


GrillGruß
 

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
  1. Ich war mal so frei und hab einen Beitrag von mir aus dem Mai 2015 eingestellt, weil er auch mit Honig zu tun hat, deshalb denke ich passt er gut hier hinein.

    Es handelt sich hierbei um unser Lieblings Dessert, einen Joghurt griechischer Art,
    mit zweierlei Honig, Paranüssen und Zimt.

    Diesen Joghurt nehmen wir am Liebsten...
    upload_2015-3-16_22-16-22-jpeg.945772


    die 150 gr. auf einen Teller drapiert...
    upload_2015-3-16_22-18-4-jpeg.945773


    nein nicht einer, es waren selbstverständlich zwei Teller... und zweimal 150 gr. ...
    upload_2015-3-16_22-19-46-jpeg.945774


    Gögas Teller links, mit Blütenhonig -- mein Teller rechts, mit Waldhonig...
    upload_2015-3-16_22-21-7-jpeg.945775


    Walnüsse hatten wir keine mehr im Haus, also wurden kurzerhand Paranüsse zermahlen...
    upload_2015-3-16_22-31-36-jpeg.945776


    ein wenig Zimt, darf natürlich auch nicht fehlen...
    upload_2015-3-16_22-35-2-jpeg.945777


    mein Teller, mit Waldhonig...
    upload_2015-3-16_22-36-2-jpeg.945778


    Göga's Teller, mit Blütenhonig...
    upload_2015-3-16_22-37-55-jpeg.945779


    diese Variante mit Paranüssen, gefiel uns sogar noch besser, als die mit Walnüssen...
    upload_2015-3-16_22-44-25-jpeg.945781


    Nüsse und guter Zimt, sind genau so wichtig wie ein guter Honig...
    upload_2015-3-16_22-45-36-jpeg.945782


    ich kann mich nicht satt sehen...
    upload_2015-3-16_22-45-52-jpeg.945783


    bitte passt beim Zimt auf, nehmt wenn es geht, nur Ceylon-Zimt, denn im Cassia-Zimt aus
    China sind erhöhte Mengen von Cumarin enthalten, was Leberschäden verursachen kann.
    upload_2015-3-16_22-46-9-jpeg.945784

    So, nun habe ich euch unser Lieblings-Dessert vorgestellt, es lohnt sich nachzumachen.

    Es grüßt Peter :weber-gold::kugel:
 
Oben Unten