1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Rezepte mit Honig

Dieses Thema im Forum "Bienen" wurde erstellt von silex, 15. Mai 2018.

Schlagworte:
  1. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Hallo Bienen- und Honigfreunde,

    wie wäre es mit einem Thread, wo Rezepte mit Honig gepostet werden?

    Beispiel: Honigbrötchen.
    Brötchen mit etwas Butter, Honig darauf, Lecker.
    Brötchen mit etwas Frischkäse, Honig zerstreichen, auch Lecker.

    Im Grill: Honig mit Magic Dust auf Huhn gebrutzelt

    h3.jpg



    oder rotiert: Mit Handkäse-Schweinefilet sowie Spargel, Soße, Kartoffeln und Salat.

    b4.jpg



    Oder wie ihr Met macht und so weiter. ;)
    Danke Euch für Eure Rezepte.

    Gruß
    Peter
     
    Torsten61 gefällt das.
  2. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    Wirklich Rezepte habe ich keine.
    Allerdings verwende ich Honig gerne um zum Schluss gebratenes Gemüse oder Fleisch nochmals kurz zu glasieren.
    Ist jetzt nicht wirklich der große Wurf, aber es schmeckt
     
    silex gefällt das.
  3. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hatte am Wochenende Pizzatag:

    Es waren auch ein paar Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse dabei, gewürzt mit Rosmarin und Honig

    Schöne Grüße :nusser:
     
    silex gefällt das.
  4. Brücki

    Brücki Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Griechischer Joghurt (10% Fett), darüber Thymianhonig und evtl. Walnüsse. Dazu kalte Melone. Urlaub pur. :-)
     
    sgddd10 und silex gefällt das.
  5. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Bei dem Mop für die Spare Ribs 3,2,1 rühr ich mindestens 50% Honig mit an.
    Das ist zwar kein Rezept aber mir schmeckts :D
     
    silex gefällt das.
  6. LahntalGriller

    LahntalGriller Grillkönig

    Hallo,

    von der Platte gibt es bei uns öfters Ziegenkäsetaler nach @Mammut (z.B.: hier GSV-LINK)

    Ziegenkäse mit Schinkenspeck umwickeln,
    von allen Seiten auf der Platte anbraten,
    Honig drauf, leicht karamelisieren lassen
    und ein wenig Zitronenpfeffer (nach Mammut)
    oder Blockhouse Steakpfeffer (Lahntalgriller)
    fertig.

    [​IMG]

    Oben das Hackfleisch im Blatt des chin. Gemüsebaums.
    In der Mitte, in zwei Teile geschnittener Schweinlachs, gefüllt mit herzhaftem Deichkäse und Schinkenspeck.
    Unten Ziegentaler,

    Der Original Faden zu dem Bild oben gibt es hier:
    Gefülltes, Geklautes & vom Gemüsebaum


    GrillGruß
     
    silex gefällt das.
  7. LahntalGriller

    LahntalGriller Grillkönig

    Hallo,

    als Amuse-Gueule:

    kleine Baguettescheiben anrösten,
    etwas Lahntaler Honig drauf, so das die Baguettscheiben nicht hart werden,
    mit Ziegenfrischkäse bestreichen
    mit verschiedenen Kräutern dekorieren.
    > z.B. in diesen Variationen:
    Olivenöl, Salz & Pfeffer,
    Kräuter der Provence,
    Schnittlauch,
    Basilikum usw.
    Schmeckt prima & bringt Abwechslung.
    Der Honig (im Baguette) ist dabei die Überraschung.

    GrillGruß
     
    silex gefällt das.
  8. OP
    silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Hallo Bienenfreunde,

    "Imkerbraten"
    Rezept: Man nehme einen gut abgehangenen fetten Imker,
    und bringe ihn in Form ... . ;)

    Jetzt im Ernst:
    imkerbraten.jpg



    (Mit freundlicher Genehmigung von cumnatura, imkergut.de)

    Ich habs ausprobiert, siehe Bild aus 2015.
    Schmeckt echt lecker.

    Imkergrüße
    Peter
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden