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Rinderrouladen aus dem Dopf

Winki

Kleinanzeigen- und Bilduploadüberwachercheffo
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Grias eich,
heute war es mal wieder Zeit für einen Winterklassiker, -4°C leichter Schneefall perfektes Wetter für Rinderrouladen.
Für die Rouladen brauchen wir:
  • 6 Rinderrouladen (zu je 200 g)
  • 12 Scheiben Bacon
  • 6 Gewürzgurken
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 1,5 Stange Lauch
  • 75 g Sellerie
  • 1,5 gelbe Rüben
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 4,5 EL Butterschmalz
  • 400 ml Rotwein
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 150 ml Sahne
  • scharfer Senf
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Rauchsalz
  • Muskat
  • Piment
  • Zucker

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Als erstes seht einiges an Schnippel Arbeit an. Drei Zwiebeln, gelbe Rüben, Lauch, Sellerie für die Soße grob schneiden. Dann eine Zwiebeln und die Essiggurken für die Rouladenfüllung fein schneiden.

Als nächstes bauen wir uns unsere Rouladenstraße auf. Rouladen, Bacon, Scharfer Senf, Essiggurken. Zwiebeln, geräucherter Paprika, Rauchsalz, Pfeffer und Rouladenspieße in eine Reihe stellen.
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Dann füllen wir unsere Rouladen. Erst mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen dann mit Senf bestreichen, den Bacon auflegen, Gurken und Zwiebeln darauf geben und alles zusammenrollen.
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Als nächstes Braten wir die Rouladen in Butterschmalz im Dopf an.
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Wenn die Rouladen rundum angebraten sind nehmen wir sie aus dem Dopf und dünsten das Gemüse mit Tomatenmark an.
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Wenn das Gemüse schön angedünstet ist dann löschen wir das ganze mit 300ml Rotwein ab und lassen diesen reduzieren.
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Wenn der Rotwein reduziert ist dann geben wir die Rouladen wieder zum Gemüse und geben die 750ml Rinderbrühe dazu. Das ganze wandert dann für 2 Stunden bei 180°C in den Backofen.
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Nach zwei Stunden schaut die ganze Gaudi so aus. Jetzt pürieren wir die Soße und würzen sie mit Sahne, Piment, Paprika, Salz, Muskat, Zucker und 100ml Rotwein.
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Die Rouladen wandern jetzt nochmal ohne Deckel für 40min in den Baockofen bei 150°C währenddessen kann man sich um die Beilagen kümmern. Bei uns gab es Kartoffelknödl aus dem Packerl und Blaukraut aus dem Glas.
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Und hier das Tellerbild
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Schönen Sonntag noch
Euer Winki
 
Ein Träumchen, Roll mal bitte zwei rüber mit Gedöns dazu. :messer:
 
Yummyyy!

Sehr feine Hausmannskost! :thumb2:
 
Nachdem das hier so gut geklappt hat, kam mir in den Sinn das ganze mal mit Rouladen zu machen. Bin noch nicht dazu gekommen, aber wie ich sehe muss ich das bald mal machen. Sieht jedenfalls sehr lecker aus.
 
Eine bitte, mit wenig Rotkraut. :messer:
 
Nachdem das hier so gut geklappt hat, kam mir in den Sinn das ganze mal mit Rouladen zu machen. Bin noch nicht dazu gekommen, aber wie ich sehe muss ich das bald mal machen. Sieht jedenfalls sehr lecker aus.
Schaut auch sehr lecker aus :::Sabber:!:
 
Klasse rouladisiert :thumb2: nehme ich sofort eine Portion. Interessant ist, dass Ihr für Eure Rouladen diese Zwiebel, Speck, Senf Gurkenfüllung macht, muss ich jetzt unbedingt auch mal so probieren. Bei uns haben die in der Regel Schweins oder Kalbsbratwurstbrät mit Petersilie eingewickelt in einen Speck drin, wir nennen sie Fleischvögel.
 
Klasse rouladisiert :thumb2: nehme ich sofort eine Portion. Interessant ist, dass Ihr für Eure Rouladen diese Zwiebel, Speck, Senf Gurkenfüllung macht, muss ich jetzt unbedingt auch mal so probieren. Bei uns haben die in der Regel Schweins oder Kabsbratwurstbrät mit Petersilie eingewickelt in einen Speck drin, wir nennen sie Fleischvögel.
Ist echt interessant. Deine Vision hab ich auch noch nie gehört. Es ist immer wieder faszinierend wie unterschiedlich unsere Küche in Deutschland ist.
 
Klasse, Winterrouladen aus dem Guß gehen immer, sieht sehr lecker aus. 😋
 
erstklassig zubereitet :respekt:

ein herrliches Festessen :messer:
 
Die sehen Super aus :sabber: :sabber: :sabber:
Da ist doch bestimmt noch eine Übrig??
Ich Frag für einen Freund:D

Siggi
Es sind sogar noch zwei übrig :roll:
Eine hat mein Bruder mitgenommen, die andere gibt es morgen in der Arbeit:clap2:
 
Rouladen, einfach immer lecker. Super
 
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