Grias eich,
heute war es mal wieder Zeit für einen Winterklassiker, -4°C leichter Schneefall perfektes Wetter für Rinderrouladen.
Für die Rouladen brauchen wir:
Als erstes seht einiges an Schnippel Arbeit an. Drei Zwiebeln, gelbe Rüben, Lauch, Sellerie für die Soße grob schneiden. Dann eine Zwiebeln und die Essiggurken für die Rouladenfüllung fein schneiden.
Als nächstes bauen wir uns unsere Rouladenstraße auf. Rouladen, Bacon, Scharfer Senf, Essiggurken. Zwiebeln, geräucherter Paprika, Rauchsalz, Pfeffer und Rouladenspieße in eine Reihe stellen.
Dann füllen wir unsere Rouladen. Erst mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen dann mit Senf bestreichen, den Bacon auflegen, Gurken und Zwiebeln darauf geben und alles zusammenrollen.
Als nächstes Braten wir die Rouladen in Butterschmalz im Dopf an.
Wenn die Rouladen rundum angebraten sind nehmen wir sie aus dem Dopf und dünsten das Gemüse mit Tomatenmark an.
Wenn das Gemüse schön angedünstet ist dann löschen wir das ganze mit 300ml Rotwein ab und lassen diesen reduzieren.
Wenn der Rotwein reduziert ist dann geben wir die Rouladen wieder zum Gemüse und geben die 750ml Rinderbrühe dazu. Das ganze wandert dann für 2 Stunden bei 180°C in den Backofen.
Nach zwei Stunden schaut die ganze Gaudi so aus. Jetzt pürieren wir die Soße und würzen sie mit Sahne, Piment, Paprika, Salz, Muskat, Zucker und 100ml Rotwein.
Die Rouladen wandern jetzt nochmal ohne Deckel für 40min in den Baockofen bei 150°C währenddessen kann man sich um die Beilagen kümmern. Bei uns gab es Kartoffelknödl aus dem Packerl und Blaukraut aus dem Glas.
Und hier das Tellerbild
Schönen Sonntag noch
Euer Winki
heute war es mal wieder Zeit für einen Winterklassiker, -4°C leichter Schneefall perfektes Wetter für Rinderrouladen.
Für die Rouladen brauchen wir:
- 6 Rinderrouladen (zu je 200 g)
- 12 Scheiben Bacon
- 6 Gewürzgurken
- 4 Gemüsezwiebeln
- 1,5 Stange Lauch
- 75 g Sellerie
- 1,5 gelbe Rüben
- 1,5 EL Tomatenmark
- 4,5 EL Butterschmalz
- 400 ml Rotwein
- 750 ml Rinderbrühe
- 150 ml Sahne
- scharfer Senf
- geräuchertes Paprikapulver
- Pfeffer
- Rauchsalz
- Muskat
- Piment
- Zucker
Als erstes seht einiges an Schnippel Arbeit an. Drei Zwiebeln, gelbe Rüben, Lauch, Sellerie für die Soße grob schneiden. Dann eine Zwiebeln und die Essiggurken für die Rouladenfüllung fein schneiden.
Als nächstes bauen wir uns unsere Rouladenstraße auf. Rouladen, Bacon, Scharfer Senf, Essiggurken. Zwiebeln, geräucherter Paprika, Rauchsalz, Pfeffer und Rouladenspieße in eine Reihe stellen.
Dann füllen wir unsere Rouladen. Erst mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen dann mit Senf bestreichen, den Bacon auflegen, Gurken und Zwiebeln darauf geben und alles zusammenrollen.
Als nächstes Braten wir die Rouladen in Butterschmalz im Dopf an.
Wenn die Rouladen rundum angebraten sind nehmen wir sie aus dem Dopf und dünsten das Gemüse mit Tomatenmark an.
Wenn das Gemüse schön angedünstet ist dann löschen wir das ganze mit 300ml Rotwein ab und lassen diesen reduzieren.
Wenn der Rotwein reduziert ist dann geben wir die Rouladen wieder zum Gemüse und geben die 750ml Rinderbrühe dazu. Das ganze wandert dann für 2 Stunden bei 180°C in den Backofen.
Nach zwei Stunden schaut die ganze Gaudi so aus. Jetzt pürieren wir die Soße und würzen sie mit Sahne, Piment, Paprika, Salz, Muskat, Zucker und 100ml Rotwein.
Die Rouladen wandern jetzt nochmal ohne Deckel für 40min in den Baockofen bei 150°C währenddessen kann man sich um die Beilagen kümmern. Bei uns gab es Kartoffelknödl aus dem Packerl und Blaukraut aus dem Glas.
Und hier das Tellerbild
Schönen Sonntag noch
Euer Winki








