• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rindfleisch mit Basilikum

Climber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,

nachdem der neue Brenner dank @groover gestern eingetroffen ist, wurde heute schnell alles für da erste Wokken besorgt.... leider gab es keinen frischen Koriander

der neue Wokbrenner
2016-07-13 20.46.15.jpg


die Zutaten nach dem schneiden...

1 Paprika, 1 Zucchini, Frühlingszwiebeln, Pilze, 300g Rinderhüfte, Ingwer, 1-2 Thai Chilis, Thai Basilikum, Kafir Limetten Blätter
und für die Sauce 4 EL Sojasauce, 3 EL Fischsauce, 2 EL Terijaki Sauce, 1 Tasse Wasser

Zuerst das Fleisch mit etwas Öl in dem Wok anbraten, dann alle Zutaten bis auf die Basilikum Blätter mit dazu, zum Schluß die Sauce dazu und noch mal kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Basilikum Blätter unterheben..... oh da sind doh glatt noch ein paar Garnelchen mit in den Wok gehüpft....

2016-07-14 18.10.42.jpg

2016-07-14 18.11.06.jpg

die Zubereitung folgt später...
 

Anhänge

OP
OP
Climber

Climber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich glaube das Gemüse hat zuviel Röstaromen bekommen.
nee der Koch zu viel Alkohol ;-)

und dann ging es los, das ist übrigens der eigene Kaffir Limettenblatt Spender..... schmeckt frisch wesentlich besser als Eingefroren oder getrocknet!!
2016-07-14 20.36.14.jpg


2016-07-14 19.02.55.jpg

2016-07-14 19.42.02.jpg

2016-07-14 19.43.01.jpg

2016-07-14 19.44.44.jpg

2016-07-14 19.47.18.jpg


2016-07-14 19.48.44.jpg

War richtig klasse insbesondere mit den ganzen frischen Kräutern. Nur zu empfehlen!

2016-07-14 19.48.42.jpg


2016-07-14 19.45.37.jpg
 

Anhänge

TJP

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Gerade gegessen......
Nu hab ich wieder Hunger!
Schöne Bilder ;-)
 

Kinglui

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wieder ein Grund sich endlich nen Wok zuzulegen!
Super bebildert :-)

Huuuuuunger....:(
 
OP
OP
Climber

Climber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
ich könnt auch schon wieder zulangen so gut war es ;-)
 

groover

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Für das eine oder andere Gericht wird der Gusswok aber viel Energie fressen, bzw. langsam sein. Stahlwok schon bestellt ?
 

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

HUNGER ! :) top

BoG
 
Oben Unten