Auf dem Rückflug von Kreta hatte ich noch 2 kg "Luft" im Koffer. Den habe ich dann mit kleinen Stifado-Zwiebeln aufgefüllt.
Das erste Kilo war heute im DO:
Das Rindfleisch ist Dicke Rippe vom Hohenloher Rind.
Das Fleisch in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
Die Dose Tomaten (oder frische Tomaten) dazu. Etwa 50 Minuten köcheln lassen.
Ein paar Tränen später sind die Zwiebelchen geschält. Das hat fast 45 Minuten gedauert.
Die Zwiebeln in Olivenöl sanft anbraten.
Das Gemüse wird auch angebraten. Die grünen Paprika habe ich dann weggelassen. Das hätte farblich nicht dazu gepasst.
Das Fleisch nach einer Stunde.
Die Zwiebeln und das Gemüse darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürze dazu geben. Ich gebe die Zimtstange erst 15 Minuten vor dem Ende dazu. Sonst schmeckt er mir zu dominant. Ich mag es wenn man ihn nur ganz dezent rausschmeckt.
Noch etwa 40 Minuten köcheln lassen.
Ganz wichtig: Möglichst nicht mehr umrühren. Sonst zerfallen die Zwiebeln.
Die Gewürze vorsichtig entfernen.
Es gibt Nudeln dazu.
Die Zwiebelchen sind ganz zart und zerschmelzen regelrecht auf der Zunge. Mit einem wunderbaren zwiebeligen Geschmack. Der Import hat sich eindeutig gelohnt. Das Fleisch ist auch ein Traum.
Das passt alles sehr gut zusammen.
Das erste Kilo war heute im DO:
Das Fleisch in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
Noch etwa 40 Minuten köcheln lassen.
Ganz wichtig: Möglichst nicht mehr umrühren. Sonst zerfallen die Zwiebeln.
Die Zwiebelchen sind ganz zart und zerschmelzen regelrecht auf der Zunge. Mit einem wunderbaren zwiebeligen Geschmack. Der Import hat sich eindeutig gelohnt. Das Fleisch ist auch ein Traum.
Das passt alles sehr gut zusammen.
Anhänge
-
DSC01042.JPG177,1 KB · Aufrufe: 2.818
-
DSC01044.JPG207,7 KB · Aufrufe: 2.936
-
DSC01046.JPG166,9 KB · Aufrufe: 2.711
-
DSC01047.JPG104,1 KB · Aufrufe: 2.765
-
DSC01048.JPG136,6 KB · Aufrufe: 2.792
-
DSC01049.JPG172 KB · Aufrufe: 2.717
-
DSC01050.JPG215,4 KB · Aufrufe: 2.885
-
DSC01051.JPG276,8 KB · Aufrufe: 2.720
-
DSC01052.JPG238 KB · Aufrufe: 2.575
-
DSC01053.JPG164,3 KB · Aufrufe: 2.861
-
DSC01054.JPG168 KB · Aufrufe: 2.727