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Roastbeef vom Kalb mit Kräuter-Parmesankruste

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Hallo Sporties,

endlich Wochenende, endlich wieder grillen...
Ein Besuch beim MmV brachte mir heute ein herrliches Stück Kalbfleisch ein, das Roastbeef :-)

Kurz überlegt... dazu eine schöne Kräuterkruste... mit Parmesan... klingt gut... los geht's...
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Frische Kräuter, etwas Salz, Szechuanpfeffer, der Parmesan und dieses schöne Stück Fleisch...

Lost geht's mit Anbraten... Business as usual...
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Rundrum etwas Farbe dran... dafür ist die Kombi aus Pfanne und AZK einfach genial!

Nachdem das das Fleisch gleichmäßig angebraten war, habe ich kurz das Häubchen vorbereitet.
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Petersilie, Rosmarin, Thymian, Coriander und ein wenig Oregano...
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Alles gleichmäßig zerkleinern und dann den Käse drüber reiben.
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Den Pfeffer zerstoßen...
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...und alles zusammen mit etwas Paniermehl und Butter verrühren.
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Dann kommt das Fleisch wieder ins Spiel...
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Die Masse wird einfach oben drauf gegeben...
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...und gleichmäßig verteilt.
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So geht's zurück in den Grill... indirekt, bei 140 °C am Deckel, bis zu einer KT von...
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:( eigentlich wollte ich 52 °C, leider habe ich den Punkt verpasst und es waren 54 °C.
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Geht aber noch :-)

Dazu gibt's Wurzelgemüse von Göga und einen Salat...
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Guten Appetit :messer:

Glück Auf
 

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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Ich weis jetzt ehrlich gesagt nicht von was ich mehr begeistert bin ... von dem sehr genialen Roastbeef,
oder von den perfekten Fotos :woot:
Hammer :respekt:
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Sehr schön gemacht, Sebastian. Und bei dem Anblick sind die 2 Grad über dem Ziel sehr verzeihlich.
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Deine Fotos machen mich fertig. Ist schon schönes Schischi :quasi:
 

thle

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Tolle Fotos - und ich bin mir sicher das es auch trotz der +2 Grad super lecker geschmeckt hat :thumb1:
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV

DarkRoast

Simplicissimus
5+ Jahre im GSV
Tolles Essen, hervorragend fotografiert... :respekt:

Was ist'n das für ein Cleaver im ersten Foto?
 
OP
OP
Spätzünder

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
War die knusprig oder eher weich?

[...]
Ich habe dabei gelernt, dass ich ab einer KT von ca. 45 bis 50 °C die Garraumtemperatur deutlich erhöhen muss um die Kruste knusprig zu bekommen. Die GT muss dann mind. 180 bis 200°C sein.
In diesem Falle weich. Ich habe die gleiche Masse mal auf einem Steak verwendet und dann im Gasi mit dem Backburner angeknuspert. Zu hohe Temperaturen führen immer zu einem grauen Rand...

Was ist'n das für ein Cleaver im ersten Foto?
Ein Kiwi-Messer... ein sehr schönes Alltags-Werkzeug.

Glück Auf
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
In diesem Falle weich. Ich habe die gleiche Masse mal auf einem Steak verwendet und dann im Gasi mit dem Backburner angeknuspert. Zu hohe Temperaturen führen immer zu einem grauen Rand...
Da hast Du wohl Recht. Allerdings war mir der graue Rand lieber.
Egal, ich dachte nur, Du hast die Kruste knusprig gekriegt bei 140°C am Deckel und dann hätte ich ein Geheimnis im Rezept vermutet. So ist aber alles logisch und entspricht genau meinen Erfahrungen. :anstoޥn:
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Zu dem Essen sage ich jetzt mal nichts:-) und....





















zu den Bildern nur soviel :thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das ist mal ein richtig toller Beitrag :prost:

Die Bilder ein Traum und das essen der Hammer
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Top Bilder und klasse Essen. Was will man mehr ? :thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
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