Zum Kinderkarnevallszug in unserem Ort soll es heute eigene Thüringer geben.
Dann legen wir mal los!!
Am Anfang war das Bier!!
Hier 3 wunderschöne Stücke Schulter. Nachdem Knochen und Schwarte ab waren, blieben 2350 gr. übrig.
Ich habe immer vorgewürfelten Grünen Speck zu 200 gr. Päckchen im ewigen Eis liegen. Hier 400 gr.
Sie läuft und läuft...
Ich hatte noch etwas Bauchfleisch hinzugegeben, so dass ich insgesammt 3 kg. Brät hatte.
15% der Brätmasse crushed Eis.
Also 450 gr.
Das Arbeitstier freut sich schon.
Thüringer Bratwurstmischung von Spiccy
18g/kg Salz
Kutterhilfsmittel
Sooo, der Marathon kann beginnen.
22/24er Schafsaitling
15 bis 20 Minuten später hatte ich ein schönes klebriges Brät. Kutter habe ich nicht.
Jetzt kommt langsam der "alde Daach"
Brauche das erste mal zum Darm auffädeln eine Brille
Vorfreude pur!
Die erste Charge
Soo, die werden weg gepackt. Das sollen die frischen sein. (hab noch nie welche gegessen)
Der Rest wurde bei 72°C 20 min. gebrüht.
Abkühlen.
und über in den Kühlschrank.
Zur Belohnung gab´s Mett (vom Metzger)
Meine Göga wußte nicht, das ich heute wursten wollte.
Ein Mettmannschweinwasweisich Gebilde
Heute Morgen Testanschnitt.
Das Schnittbild sieht schon mal spitze aus.
Ich freue mich schon auf´s grillen. Das Ergebnis kommt dann je nach Alkoholpegel mogen oder übermorgen.
Schöne Grüße vom Niederrhein
Stephan
HELAU!!!
Dann legen wir mal los!!
Am Anfang war das Bier!!
Hier 3 wunderschöne Stücke Schulter. Nachdem Knochen und Schwarte ab waren, blieben 2350 gr. übrig.
Ich habe immer vorgewürfelten Grünen Speck zu 200 gr. Päckchen im ewigen Eis liegen. Hier 400 gr.
Sie läuft und läuft...
Ich hatte noch etwas Bauchfleisch hinzugegeben, so dass ich insgesammt 3 kg. Brät hatte.
15% der Brätmasse crushed Eis.
Also 450 gr.
Das Arbeitstier freut sich schon.
Thüringer Bratwurstmischung von Spiccy
18g/kg Salz
Kutterhilfsmittel
Sooo, der Marathon kann beginnen.
22/24er Schafsaitling
15 bis 20 Minuten später hatte ich ein schönes klebriges Brät. Kutter habe ich nicht.
Jetzt kommt langsam der "alde Daach"
Brauche das erste mal zum Darm auffädeln eine Brille
Vorfreude pur!
Die erste Charge
Soo, die werden weg gepackt. Das sollen die frischen sein. (hab noch nie welche gegessen)
Der Rest wurde bei 72°C 20 min. gebrüht.
Abkühlen.
und über in den Kühlschrank.
Zur Belohnung gab´s Mett (vom Metzger)
Meine Göga wußte nicht, das ich heute wursten wollte.
Ein Mettmannschweinwasweisich Gebilde
Heute Morgen Testanschnitt.
Das Schnittbild sieht schon mal spitze aus.
Ich freue mich schon auf´s grillen. Das Ergebnis kommt dann je nach Alkoholpegel mogen oder übermorgen.
Schöne Grüße vom Niederrhein
Stephan
HELAU!!!
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