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Rücken vom Salzwiesenlamm auf der neuen Kugel zum Neujahr

ruger63

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,

zu Weihnachten habe ich mir selbst den Master Touch GBS in Elfenbeinfarbe geschenkt. Zur Erstvergrillung nach dem Ausbrennen habe ich ein 1400 Gramm Stück Salzwiesenlammrücken aus der Kühltruhe befreit und nach dem Auftauen dann für 6 Stunden mariniert (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel mittelscharfen Senf, sowie Olivenöl und einen guten Teelöffel Meersalz). Angestrebte KT war 59 Grad.
In der Kugel hatte ich knapp 200 Grad.
Es hat alles wunderbar funktioniert und alle Mitesser waren begeistert.
Aber nun zu den Bildern:

Hier das Ausgangsmaterial, den Strang habe ich geteilt
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Den Fettdeckel eingeritzt
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Dann so gut es ging vakuumiert
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In Ermangelung eines Vakuumiergerätes musste die Luftpumpe herhalten; (Das Planschbecken wird ja momentan nicht aufgebaut)
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Hier mein neuer Freund, den ich gleich "Al Bano" getauft habe
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Hier konnte ich gleich beim Angrillen die AZK-App mit austesten
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Bitte Platz nehmen
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Der Anschnitt
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Ich wünsche uns Allen schöne Vergrillungen im Neuen Jahr!
 

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hegy

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Sauber, für mich ein Stück zur Seite legen zum probieren! Habe noch nie Salzwiesenlamm
gegessen, ist auch schlecht zu bekommen in der Pfalz.
 
OP
OP
ruger63

ruger63

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Thorsten,

so ein Rücken vom Salzwiesenlamm ist was feines :thumb2:

:prost:
 
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