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Russisches Schaschlik, zwei Varianten vom Drehspieß

Ich habe bisher immer Discounter Majo genommen und das ging wunderbar.
Auch nur normalen Essig und nicht die Essenz. Das Ergebnis war immer Porno.
Wichtig ist imho die Dauer des Marinierens. 24-36 Stunden sehe ich als optimal an. Du hast ja bestimmt auch einen kammervakuumierer. ;)
Klar, die kommen direkt in den Beutel und dann unter Vakkuum 24 Stunden in den Kühlschrank
 
Hallo,
ich hab jetzt auch endlich mal die Variante mit Schmand/Mayo/Zwiebel ausprobiert und war/bin total begeistert !!!
Leider gibts davon nur ein zufälliges Bild, wo eines der grillschwerter bestückt mittig auf dem Weber GA brutzelt...

Schaschlik.jpg
 
Servus, möchte die Spieße morgen machen. Kommt da kein Sprudel oder so rein damit das Fleisch weich wird?
Reichen 300g/Person, bzw 2KG für 6Erwachsene und 2 Kinder?
 
Servus, möchte die Spieße morgen machen. Kommt da kein Sprudel oder so rein damit das Fleisch weich wird?
Servus, das genaue Rezept findest du auf Seite 1 - du musst etwas lesen... Ansonsten sind die Rückmeldungen hier ja ziemlich eindeutig.
Reichen 300g/Person, bzw 2KG für 6Erwachsene und 2 Kinder?
Das ist schwer zu sagen. Kommt darauf an, was ihr für Esser seid. Gibt es Beilagen? Kinder sind ein dehnbarer Begriff.
Wenn du gute Beilagen hast, kommst du mit den 2 kg wohl hin. Ich persönlich mache lieber etwas mehr, was ich dann am nächsten Tag esse - oder zu späterer Stunde.
 
muss es halt auf 6 Spieße bekommen :(
 
Servus @derklotz

du kannst doch mehr Spieße verwenden als 6 Stück.
Normalerweise gibt es die Dinger ja im 10er Pack

Und das Fleisch schmeckt auch kalt sehr lecker :)

 
Bei uns reicht 1kg für genau 4 Spieße
Und die Reichen für 2 Personen.
Das Rezept ist toll.
Und man kann auch super für die Männer
Einen Hauch Chili hinzufügen.
Wir brauchen nicht zuviel Beilagen.
Hauptspeise ist der Spieß
 
so, jetzt hab ich die Spiele seit gestern im Kühli und kommen nachher auf den Gasi.
Was mich brennend interessiert: was macht ihr mit der Marinade die übrig bleibt? Zwiebeln sollen ja wenn möglich nicht mit auf die Spiele also wird da schon was von übrig bleiben.

Gruß

Face
 
so, jetzt hab ich die Spiele seit gestern im Kühli und kommen nachher auf den Gasi.
Was mich brennend interessiert: was macht ihr mit der Marinade die übrig bleibt? Zwiebeln sollen ja wenn möglich nicht mit auf die Spiele also wird da schon was von übrig bleiben.

Gruß

Face
Ich hab daraus eine Sauce gebaut mit Tomatenmark:
IMG_20210706_164035.jpg

passierte Tomaten dazu:
IMG_20210706_164458.jpg

koecheln lassen und mit Gewuerzen Zucker, S+P, Paprika usw. nach Geschmack abschmecken:
IMG_20210706_171704.jpg

Und aufm Teller:
IMG_20210706_175141.jpg

Lohnt sich und die Marinade muss nicht entsorgt werden :)
 
Bei mir bleiben da auch nur ein paar Zwiebeln übrig.
 
War sehr lecker.

Marinieren
IMG_20220615_175306.jpg


Und auf das Karussell, ein Teil der Zwiebeln in die Pfanne.

IMG_20220616_184209.jpg
IMG_20220616_190555.jpg
IMG_20220616_191227.jpg
IMG_20220616_184215.jpg


Tellerbild:
IMG_20220616_191918.jpg


Wird auf jeden Fall wiederholt.
 
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