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Freut mich sehrWird auf jeden Fall wiederholt
ist ein super Rezept
Danke für das Rezept @Fiz
Wie so bieten Spieße mehr Oberfläche als ganze Nackensteaks ? Jetzt bin ich verwirrt, oder verstehe nicht was du genau meinst.Die Marinade funktioniert auch dabei sicherlich und schmeckt. Spieße bieten aber mehr Oberfläche/ Kruste im Vergleich zum ganzen Nackensteak. Ich finde es macht geschmacklich einen Unterschied.
Ich lass da auch immer Abstand zwischen den Fleisch Stücken. Man kann natürlich auch die kleinen Stücke einzelnen auf den rost packen, das macht aber viel Arbeit beim drehen.
Nicht durch den Spieß wird die Oberfläche größer sondern durch die kleineren Fleisch Stücke. Du hast ja wesentlich mehr Rand bei kleinen Stücken. Die Spieße erleichtern lediglich das wenden.Wie so bieten Spieße mehr Oberfläche als ganze Nackensteaks ? Jetzt bin ich verwirrt, oder verstehe nicht was du genau meinst.
Na ja, das kommt immer drauf an wie dick und groß man die Würfel und Steaks schneidetNicht durch den Spieß wird die Oberfläche größer sondern durch die kleineren Fleisch Stücke. Du hast ja wesentlich mehr Rand bei kleinen Stücken. Die Spieße erleichtern lediglich das wenden.
Mit Majo, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Essig, Knoblauch lege ich mein Schaschlik auch immer ein, aber Schmand und Paprikapulver habe ich bisher nicht dazu gegeben.Na, da bleibt mir ja keine Wahl
Ich hab dieses Rezept verwendet und entsprechend auf die kleine Menge (500 g Fleisch) abgeändert, die ich für den Test genommen habe:
4,5 KG Schweinehals
1,2 KG Zwiebeln
200 gr Schmand
300 gr Mayonnaise
3 EL Salz
4 EL Essig-Essenz 25 %
2 EL Paprikapulver edelsüß
3 EL Pfeffer, schwarz, gemahlen
mindestens 12 Stunden marinieren
Ich hatte das Fleisch ca. 24 Stunden mariniert im Kühlschrank. Beim Aufspießen sollte man darauf achten, dass keine Zwiebeln am Fleisch kleben.
Die verbrennen sonst und werden bitter.
Mir hat diese Variante besser geschmeckt als die, die ich vorher immer gemacht hatte (mit Mineralwasser und Bier). Das Fleisch hatte deutlich mehr Würze und war sogar noch zarter als bei bei der Mineralwasser/Biervariante.
Werde ich aber unbedingt mal austesten
Coole Idee mit den TellerhalternSo, ich habe heute auch die Majo-Variante gemacht. Wirklich sehr lecker! Eingelegt habe ich für 24 Stunden. Runtergerechnet auf 800g.
Die Marinade habe ich auch noch als Beilage erwärmt.
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vielen Dank für das Rezept