• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Saisonale BaconBomb oder "Weiße Spargel-Bomb"....sehr geil!!

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus Grillkollegen,

gestern wollte ich mal entsprechend der Spargelsaison eine Bacon Bomb mit Spargelfüllung ausprobieren.

Aber seht selbst:

Hier das Ausgangsmaterial: 1,2 KG gemischtes Hack, 400g Spargel(kurz vorgekocht), gekochte Kartoffelspalten, Wacholder-Schinken, "selbst gekaufte" Hollandaise:pfeif:, geriebenen Gouda, S+P, etwas BGR und natürlich Bacon!
IMAG0245.jpg


Dann ging's ans bauen. Zuerst das Netz gelegt. Sieht immer wieder geil aus wie ich finde!!
IMAG0246.jpg


Dann zur Hackmasse. Diese wurde nur Klassisch mit S+P und etwas Zwiebel- und Knobipulver gewürzt. Dann auf etwas Backpapier ausgebreitet mit Wacholderschinken, Spargel und Kartoffelspalten belegt.
IMAG0248.jpg

Dann noch mit etwas Hollandaise schraffiert und den geriebenen Gouda darüber verteilen.
IMAG0250.jpg
IMAG0252.jpg
IMAG0253.jpg


Dann wurde das Ganze vorsichtig eingerollt und ins Baconnetz verfrachtet, mit etwas BGR gepudert und gut verpackt über Nacht in die Kühlung. Edit: Die Bombe hatte jetzt ein Gewicht von 2,2 KG!
IMAG0254.jpg
IMAG0255.jpg
IMAG0256.jpg


Weiter ging's gestern Morgen mit dem anheizen der Kugel, in der eine GT von ca. 130° eingeregelt wurde. Jetzt durfte die inzwischen auf Zimmertemperatur gekommene Bombe auf dem Rost platz nehmen und etwas Rauch von den Kirschholz-Chips aufnehmen.
IMAG0260.jpg
IMAG0262.jpg


Nach knapp 1 3/4 Std. kurz mal den Deckel gelupft um nach dem rechten zu sehen......passt!
IMAG0265.jpg
IMAG0267.jpg


Da kurz vor erreichen der angestreten KT von 70° natürlich auch noch glasiert werden soll, hab ich noch schnell die Glaze zusammengerührt. Entgegen der klassischen Glaze zur BB aus BBQ-Sauce, wollte ich etwas anderes ausprobieren, weil diese imho nicht so toll zu Spargel passt! Meine Variante bestand aus Hollandaise, einen Spritzer Weißwein, etwas Honig und frisch gemahlenem Pfeffer.
IMAG0270.jpg
IMAG0271.jpg
IMAG0272.jpg
IMAG0273.jpg
IMAG0274.jpg


Kurz vor Schluss und einer KT von 63° wurde dann im abstand von ca. 15 Minuten 2x glasiert und die GT auf 180° erhöht.
IMAG0275.jpg
IMAG0276.jpg
IMAG0278.jpg


Als sich das Maverick dann nach insgesamt knapp 3 Std. piepsend meldete, war die KT von 70° erreicht und die Bombe konnte raus aus der Kugel!!
IMAG0282.jpg
IMAG0283.jpg
IMAG0285.jpg
IMAG0286.jpg


Anschnitt und Tellerbild:
IMAG0289.jpg
IMAG0291.jpg
IMAG0292.jpg

Beilagen waren die übrigen Kartoffelspalten, Gemüse-Reis, Hollandais und etwas Gemischter Salat.

Fazit:
Die Spargel-Bomb war echt genial und seeeehr lecker. Es wurde einstimmig beschlossen das es diese Bombe zur Spargelsaison öfters mal geben wird.:thumb1:
 

Anhänge

  • IMAG0245.jpg
    IMAG0245.jpg
    177,7 KB · Aufrufe: 4.145
  • IMAG0246.jpg
    IMAG0246.jpg
    180,8 KB · Aufrufe: 4.184
  • IMAG0248.jpg
    IMAG0248.jpg
    150 KB · Aufrufe: 4.207
  • IMAG0250.jpg
    IMAG0250.jpg
    142 KB · Aufrufe: 4.115
  • IMAG0252.jpg
    IMAG0252.jpg
    145,5 KB · Aufrufe: 3.998
  • IMAG0253.jpg
    IMAG0253.jpg
    124,7 KB · Aufrufe: 4.026
  • IMAG0254.jpg
    IMAG0254.jpg
    153,9 KB · Aufrufe: 4.147
  • IMAG0255.jpg
    IMAG0255.jpg
    129,8 KB · Aufrufe: 4.074
  • IMAG0256.jpg
    IMAG0256.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 4.091
  • IMAG0260.jpg
    IMAG0260.jpg
    193,1 KB · Aufrufe: 4.036
  • IMAG0262.jpg
    IMAG0262.jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 4.088
  • IMAG0265.jpg
    IMAG0265.jpg
    199,3 KB · Aufrufe: 3.988
  • IMAG0267.jpg
    IMAG0267.jpg
    158,1 KB · Aufrufe: 4.098
  • IMAG0270.jpg
    IMAG0270.jpg
    111,3 KB · Aufrufe: 4.045
  • IMAG0271.jpg
    IMAG0271.jpg
    80,1 KB · Aufrufe: 4.002
  • IMAG0272.jpg
    IMAG0272.jpg
    69,8 KB · Aufrufe: 3.961
  • IMAG0273.jpg
    IMAG0273.jpg
    85,7 KB · Aufrufe: 3.961
  • IMAG0274.jpg
    IMAG0274.jpg
    53,6 KB · Aufrufe: 4.010
  • IMAG0275.jpg
    IMAG0275.jpg
    212,7 KB · Aufrufe: 4.027
  • IMAG0276.jpg
    IMAG0276.jpg
    148,5 KB · Aufrufe: 3.968
  • IMAG0278.jpg
    IMAG0278.jpg
    135,9 KB · Aufrufe: 4.028
  • IMAG0282.jpg
    IMAG0282.jpg
    186 KB · Aufrufe: 4.008
  • IMAG0283.jpg
    IMAG0283.jpg
    186,7 KB · Aufrufe: 3.975
  • IMAG0285.jpg
    IMAG0285.jpg
    163,7 KB · Aufrufe: 3.938
  • IMAG0286.jpg
    IMAG0286.jpg
    154,8 KB · Aufrufe: 3.958
  • IMAG0289.jpg
    IMAG0289.jpg
    143,9 KB · Aufrufe: 3.951
  • IMAG0291.jpg
    IMAG0291.jpg
    135,6 KB · Aufrufe: 3.996
  • IMAG0292.jpg
    IMAG0292.jpg
    128,8 KB · Aufrufe: 4.032
Sehr fein. Mich würde Deine Einschätzung zum Spargel interessieren. Wie war der denn von der Konsistenz (zu durch?) und dem Geschmack her? Denke, dass probiere ich nächste Woche mal aus...danke für die Inspiration!
 
Coole Variante.....

Sieht lecker aus.
 
Sehr fein. Mich würde Deine Einschätzung zum Spargel interessieren. Wie war der denn von der Konsistenz (zu durch?) und dem Geschmack her? Denke, dass probiere ich nächste Woche mal aus...danke für die Inspiration!
Er war annähernd perfekt. Ich habe ihn nur ganz kurz vorgekocht, daher hatte er noch leichten Biss! Und vom Geschmack her war er auch super, was aber wahrscheinlich auch daran lag, das er von nem benachbarten Spargelhof stammt und nicht aus Peru, Spanien oder sonst wo!
 
Geil! :thumb2:

Da kommen Erinnerungen hoch...
Spargelbombe war der erste Grillbeitrag, den ich hier gepostet habe vor ca. 2 Jahren.
 
Sehr genial! Sehr schöne Doku zum Nachbauen.
 
Interessante Variante !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Als Spargelfan werde ich die Bombe definitiv nach bauen! :sun:
 
:respekt: Super Bombe !

Bestimmt ein faszinierendes Geschmackserlebnis mit dem Spargel !

:muhahaha:

Gruß
 
Sehr schön gebombt!
Bis auf die Fertighollandaise und den fehlenden Rauchring.

Wird nachgebombt!

Andreas
 
Super Sache die Du da gegrillt hast. Kommt auf die ToDo-Liste. Genial
 
Sehr schön gemacht.
Das wird definitiv nachgebaut.
Danke für die Anregung.
 
Zurück
Oben Unten