Servus Grillkollegen,
gestern wollte ich mal entsprechend der Spargelsaison eine Bacon Bomb mit Spargelfüllung ausprobieren.
Aber seht selbst:
Hier das Ausgangsmaterial: 1,2 KG gemischtes Hack, 400g Spargel(kurz vorgekocht), gekochte Kartoffelspalten, Wacholder-Schinken, "selbst gekaufte" Hollandaise, geriebenen Gouda, S+P, etwas BGR und natürlich Bacon!
Dann ging's ans bauen. Zuerst das Netz gelegt. Sieht immer wieder geil aus wie ich finde!!
Dann zur Hackmasse. Diese wurde nur Klassisch mit S+P und etwas Zwiebel- und Knobipulver gewürzt. Dann auf etwas Backpapier ausgebreitet mit Wacholderschinken, Spargel und Kartoffelspalten belegt.
Dann noch mit etwas Hollandaise schraffiert und den geriebenen Gouda darüber verteilen.
Dann wurde das Ganze vorsichtig eingerollt und ins Baconnetz verfrachtet, mit etwas BGR gepudert und gut verpackt über Nacht in die Kühlung. Edit: Die Bombe hatte jetzt ein Gewicht von 2,2 KG!
Weiter ging's gestern Morgen mit dem anheizen der Kugel, in der eine GT von ca. 130° eingeregelt wurde. Jetzt durfte die inzwischen auf Zimmertemperatur gekommene Bombe auf dem Rost platz nehmen und etwas Rauch von den Kirschholz-Chips aufnehmen.
Nach knapp 1 3/4 Std. kurz mal den Deckel gelupft um nach dem rechten zu sehen......passt!
Da kurz vor erreichen der angestreten KT von 70° natürlich auch noch glasiert werden soll, hab ich noch schnell die Glaze zusammengerührt. Entgegen der klassischen Glaze zur BB aus BBQ-Sauce, wollte ich etwas anderes ausprobieren, weil diese imho nicht so toll zu Spargel passt! Meine Variante bestand aus Hollandaise, einen Spritzer Weißwein, etwas Honig und frisch gemahlenem Pfeffer.
Kurz vor Schluss und einer KT von 63° wurde dann im abstand von ca. 15 Minuten 2x glasiert und die GT auf 180° erhöht.
Als sich das Maverick dann nach insgesamt knapp 3 Std. piepsend meldete, war die KT von 70° erreicht und die Bombe konnte raus aus der Kugel!!
Anschnitt und Tellerbild:
Beilagen waren die übrigen Kartoffelspalten, Gemüse-Reis, Hollandais und etwas Gemischter Salat.
Fazit:
Die Spargel-Bomb war echt genial und seeeehr lecker. Es wurde einstimmig beschlossen das es diese Bombe zur Spargelsaison öfters mal geben wird.
gestern wollte ich mal entsprechend der Spargelsaison eine Bacon Bomb mit Spargelfüllung ausprobieren.
Aber seht selbst:
Hier das Ausgangsmaterial: 1,2 KG gemischtes Hack, 400g Spargel(kurz vorgekocht), gekochte Kartoffelspalten, Wacholder-Schinken, "selbst gekaufte" Hollandaise, geriebenen Gouda, S+P, etwas BGR und natürlich Bacon!
Dann ging's ans bauen. Zuerst das Netz gelegt. Sieht immer wieder geil aus wie ich finde!!
Dann zur Hackmasse. Diese wurde nur Klassisch mit S+P und etwas Zwiebel- und Knobipulver gewürzt. Dann auf etwas Backpapier ausgebreitet mit Wacholderschinken, Spargel und Kartoffelspalten belegt.
Dann noch mit etwas Hollandaise schraffiert und den geriebenen Gouda darüber verteilen.
Dann wurde das Ganze vorsichtig eingerollt und ins Baconnetz verfrachtet, mit etwas BGR gepudert und gut verpackt über Nacht in die Kühlung. Edit: Die Bombe hatte jetzt ein Gewicht von 2,2 KG!
Weiter ging's gestern Morgen mit dem anheizen der Kugel, in der eine GT von ca. 130° eingeregelt wurde. Jetzt durfte die inzwischen auf Zimmertemperatur gekommene Bombe auf dem Rost platz nehmen und etwas Rauch von den Kirschholz-Chips aufnehmen.
Nach knapp 1 3/4 Std. kurz mal den Deckel gelupft um nach dem rechten zu sehen......passt!
Da kurz vor erreichen der angestreten KT von 70° natürlich auch noch glasiert werden soll, hab ich noch schnell die Glaze zusammengerührt. Entgegen der klassischen Glaze zur BB aus BBQ-Sauce, wollte ich etwas anderes ausprobieren, weil diese imho nicht so toll zu Spargel passt! Meine Variante bestand aus Hollandaise, einen Spritzer Weißwein, etwas Honig und frisch gemahlenem Pfeffer.
Kurz vor Schluss und einer KT von 63° wurde dann im abstand von ca. 15 Minuten 2x glasiert und die GT auf 180° erhöht.
Als sich das Maverick dann nach insgesamt knapp 3 Std. piepsend meldete, war die KT von 70° erreicht und die Bombe konnte raus aus der Kugel!!
Anschnitt und Tellerbild:
Beilagen waren die übrigen Kartoffelspalten, Gemüse-Reis, Hollandais und etwas Gemischter Salat.
Fazit:
Die Spargel-Bomb war echt genial und seeeehr lecker. Es wurde einstimmig beschlossen das es diese Bombe zur Spargelsaison öfters mal geben wird.
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