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Gast-sjdV4g
Guest
Ich habe sie aus der Baywa, ...
Also - sollte mein Böhmerwaldwunder auch Probleme machen, geh' ich zur Baywa.
Danke.
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Ich habe sie aus der Baywa, ...
Kann zwar nicht recht sagen, warum das passieren sollte - dafür kann ich aber vermelden, dass bereits jetzt, nach nur 7 Stunden alle 15 Sekunden einmal ein deutliches "Bluuubbb, Blubb" zu hören ist...Aus welchem Grund soll denn die Gärung nicht starten?...
Alle Glaskonserven sind halt Konserven, d. h. sie sind pasteurisiertSorry Uwe,
aber die meisten "Sauerkraut im Glas"-Gebinde sind volkommen unbehandelte Produkte. Wenn man nicht grad Hengstenberg & Co. kauft. Wenn kein E**** draufsteht sollte das gehen.
statt euch über böhmische Konservierungsgepflogenheiten zu streiten, könntet ihr mir applaudieren, weil's ja bereits blubbert......Vermutlich gibts Sauerkraut in Tschechien nur im Beutel.
Wie?So, einen Teil unseres Sauerkrauts haben wir jetzt auch eingeweckt,...
Wie?
Ich meine zum einwecken müsste man's doch kochen, oder?
Du hast das frische Kraut gekocht?Ja, zwei Stunden bei 100 Grad. ...
Na ja, früher oder später wird es ja sowieso gekocht, wenn Du nichtDu hast das frische Kraut gekocht?
Ich such nach 'ner Lösung, um rohes Kraut aufzubewahren....
Du hast das frische Kraut gekocht?
Ich such nach 'ner Lösung, um rohes Kraut aufzubewahren....
OK. Wenn man's auftaut, ist es dann nicht recht "matschig"?Wenn du rohes Kraut haltbar machen willst, musst du es einfrieren.
OK. Wenn man's auftaut, ist es dann nicht recht "matschig"?
Geht mir mit gefrorenen Gemüsen nämlich oft so...
Äh - und vor dem Verzehr wärmst du es nur nochmal auf, oder?Schon etwas. Eingekochtes Sauerkraut schmeckt mir bisher am besten.
Äh - und vor dem Verzehr wärmst du es nur nochmal auf, oder?
Ich esse Sauerkraut auch gerne als Rohkost oder Rohkostsalat (Kindheitserinnerungen).
Vermutlich werde ich also beides tun. 2/3 kochen und ins Einweckglas, 1/3 einfrieren...
Aha!...Ich koche das Kraut dann nochmal richtig, weil ich es manchmal etwas nachwürze oder Fleisch mitkoche.
Aber die musst Du im gesamten Weckglas haben. Ich halte mich da lieber anAha!
Dann würde es zum Einwecken ja reichen es gerade mal zu "pasteurisieren", als für'n paar Minuten über 80° zu halten...
Aber die musst Du im gesamten Weckglas haben. Ich halte mich da lieber an
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Gruß,
Uwe
...Da mach ich keine Experimente.