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Schaschlik Deluxe

Danke für das geniale Rezept! Uns u den Nachbarn hat's gut gefallen. 1.6kg Nacken plus 800gr Räucherbauch sind komplett vertilgt!
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Gruss Ganse
 

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Da hier alle von diesem Schaschlik so begeistert sind, werde ich das morgen auch mal „nachbauen“.
Eine Frage habe ich aber noch: im Rezept steht Paprikapulver, aber auf dem Bild ist Cayennepfeffer zu sehen. :hmmmm:

Was ist nun richtig? :confused:


Besten Dank und ich freu mich wie Bolle drauf.. .

VG
Jimmy1980
 
Hallo,

Nachgebaut - und ?
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LECKER !

Paprikapulver (edelsüß) genommen ....

Meine LAG hat schon Nachschlag verlangt !

GrillGruß
 

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Bei mir gab es das Schaschlik gestern auch.
Ich kann nur sagen, phänomenal! So einfach und so intensiv im Geschmack, meine Kindheitserinnerungen an Schaschlik wurden einfach überspeichert. Ab sofort gibt es nur noch dieses eine Schaschlik und alles andere darf sich nicht mehr so nennen.
Aber genug geredet, Bilder gibt es natürlich auch:

Zuerst dachte ich beim Anblick von 1kg Nacken, dass es nur für mich reicht. Als alles klein geschnitten war, war ich froh doch so viele Spieße zu haben.
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Angebrutzelt über einem vollen AZK Briketts.
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Nach 20 min waren die Spieße soweit.
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Leider habe ich die Angaben im Rezept für die Soße nicht ganz beachtet und sonntags war nicht mehr an Gemüse zu kommen. Also die "light"-Version.
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Alles kurz anbraten im DOpf und dann das Fleisch von den Spießen dazu gegeben. Die Spieße selbst habe ich weggelassen, sonst passt nicht alles rein.
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Die Kohlen in einer sinnvollen Aufteilung verteilt (1/3 unten, 2/3 oben)
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Nach zwei Stunden waren die Briketts weg und das Fleisch so zart, dass man das Gusseisen mit essen konnte!
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Hier noch ein Tellerbild!
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Das wird es wieder geben. Und wie alles aus dem DOpf, ohne viel Aufwand und (fast) mit Gelinggarantie!
 

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Super Rezept. Ich weiß jetzt, was es am Wochenende gibt :messer::thumb1:
 
Da hier alle von diesem Schaschlik so begeistert sind, werde ich das morgen auch mal „nachbauen“.
Eine Frage habe ich aber noch: im Rezept steht Paprikapulver, aber auf dem Bild ist Cayennepfeffer zu sehen. :hmmmm:

Was ist nun richtig? :confused:


Besten Dank und ich freu mich wie Bolle drauf.. .

VG
Jimmy1980
Paprikapulver ist richtig. Mit dem Cayennepfeffer kann man nach persönlichem Geschmack noch etwas Schärfe an das Schaschlik bringen.
 
Ich hab das ganze gestern auch mal nachgebaut. Ich fand es sehr lecker, muss aber meiner Freundin recht geben die meinte das ganze währe sehr BBQ lastig und würde nicht nach dem typischen Schaschlik schmecken. Lecker fanden wir es alle dennoch.

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Sorry für die schlecht Qualität des Tellerbildes aber das haben wir leider nur mit der Selfie Cam geschossen.
 

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Um das Thema aktuell zu halten, anbei auch von mir die Bilder... Habe das Gericht genauso bereits drei mal gemacht. Jeweils doppelte Menge - passt perfekt auf den Gasi. Es wird immer nach dem Rezept gefragt!
Da wir eine Fahrradtour geplant hatten, wurde dieses Gericht einen Tag vorher zubereitet. Ich finde, das schnell noch besser, da das Fleisch noch einiges an Geschmack an nimmt. Dabei gab's noch Hähnchenspieße mit Ananas von der Griddle.
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Zum ersten Mal auf das gestossen, man siehr das geil aus! :o:worthy:
 
Da kommen Erinnerungen auf.
Urlaub bei meinen deutschen Grosseltern ohne Besuch einer Schaschlikbude war unvorstellbar:D

Geiles Zeug, das wird nachgebaut.
 
Geiles Zeug. Ich mache es immer noch mit Leber und Gewürzgurken und Rind und Schwein gemischt.
 
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