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Schaschlik Deluxe

Schaschlik steht schon seit langem auf meiner to do Liste. Mit dieser Anleitung werde ich es morgen Punkt für Punkt umsetzen. Hab heute schon alles besorgt, sogar den zuckerrübensirup.
Freu mich schon darauf.....:v:
 
Richtig gutes Rezept! Hab ich mir direkt "gebookmarkt"
Danke für's einstellen! :v:
 
Also ich habs nachgebaut und muss sagen, SEHR LEGGA mit Suchtpotential. Das gibts bei uns jetzt öfters mal. Schaschlik geht immer.
 
Moin zusammen,
endlich bin ich auch dazu gekommen dieses Rezept nachzubauen, die traditionelle Futterkammerweihnacht am 26. war der richtige Anlass.
Es war Saulecker !!!!!!,
alle Gäste waren begeistert :-)
Leider habe ich nur wenige Bilder, stelle ich gleich ein.
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Habe noch einmal die Mengenangaben für zwei große Schalen vom Schweden zusammengestellt, Sauce passt genau, Fleisch werde ich das nächste mal etwas aufrunden , da es nur 21 Spieße geworden sind und 24 in die Schalen passen würden.
( 19cm Holzspieße mit 4 anständigen Fleischstücken )
2,8kg Schweinenacken ( davon 250gr verschnitt ) also nächstes mal 3,1-3,2kg
1,3kg gut geräucherten und durchwachsenen Bauchspeck - nächstes mal 1,4kg
15 größere Speisezwiebeln ( nicht die ganz großen Gemüsezwiebeln ), habe davon eine für 6 Spieße benötigt.
9-10 rote Paprika, habe davon eine für 4 Spieße benötigt
3 Tuben Tomatenmark 200gr 3-Fach konzentriert
2 Tuben Tomatenmark scharf 200gr 2-Fach konzentriert
450gr ( ganzer Pott ) Zuckerrübensirup
350gr Honig
250ml Kräuteressig
190ml Worcestersauce
7,5 normal gehäufte Esslöffel Rosenpaprika
2,5 normal gehäufte Esslöffel Curry
2,5l Hühnerbrühe
mit Salz abschmecken, ggf. etwas Pfeffer

war so angenehm würzig, auch für Kinder geeignet, wer es nicht so Süß mag sollte etwas Honig/Sirup weglassen,
für mehr Schärfe etwas Scharf wie die Sau.

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Die Reste für den nächsten Tag und noch Sauce zum Einwecken.

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VG
 

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Absolut Massentaugliches Rezept.
Das funktioniert auch gut für 40 Personen und gute Esser.
Selbst die Teenmädels haben alles aufgegessen. Normal müsste ja immer etwas Fett was weggeschnitten aufm Teller liegenbleiben. Aber durch das lange schmoren haben die das gar nicht gemerkt.
Waren irgendwo bei 8 Kilo Nacken und 4 Kilo Speck glaube ich. Dementsprechend dann auch Soße geköchelt.


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Hallo allerseits,

ich bräuchte bitte ganz schnell 1. Hilfe. Ich habe koche gerade das gleiche Rezept und habe aufgrund der Länge der Spieße das Problem, dass das Fleisch nicht in der Soße versenkt ist. Bitte um schnelle Ratschläge (bis 13:00 soll es fertig sein). Hab dafür n extra Thread.
 
Vielen Dank für das tolle Rezept, habe es heute auch mit dem Faktor von grob 1,5 nachgebaut. Hab nur noch 500ml passierte Tomaten dazugegeben und das Fleisch bereits am Vortag mit Paprika, Pfeffer und ein wenig Salz mariniert. War wirklich mega - leider habe ich natürlich vergessen, das fertige Essen zu fotografieren.

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Auf jeden Fall werde ich es beim nächsten mal bei einer Party für 20 Leute grillen - weiß nur noch nicht wie, da ich auf jeden Fall "normale" Töpfe und Backofen vermeiden möchte...
 
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